[請益]尋找台製高CP值手工具

KingTony不錯 一整套爽度比較高
看你買了什麼牌子 如果買了哪個牌就慢慢搜集吧
台中大雅  星聯鋒   台灣沒通路的樣子  可親洽
套筒工具拆裝不易造成圓角

其對應六角都有獨特的設計

雖然樓主找台製工具但小弟推薦KOKEN
peppy 2017-4-23 06:00 只看這個作者
怕螺絲變圓就用套筒
套筒沒品牌迷思的話就隨便買
不要完全空白的白牌都可
很多開口版手都沒刻牌子的那就是白牌
我的工具啥牌都有
都是一件一件買的
並不是直接買一套的
wc2ff9 發表於 2017-4-20 11:24
12角的套筒比6角的更容易滑掉,強度較差.

http://forum.jorsindo.com/thread-2281813-2-1.html

詳見15樓解說  

給個讚

APO
連結中2樓貼的幾種6角套筒我都有過 18歲開始買車買工具,套筒都是要用時才買單顆的。 鄉下五金行買得到就偷笑了,沒什好選擇的。 所以6角、12角、6個尖角、6個小圓角,6個平的邊,6個小弧邊我都有過。 下面3顆套筒  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 19:26
APO
理論我不太懂,但就我實務的經驗來說,無論6角或12角套筒, 要把螺帽咬圓,並不容易。通常會咬螺帽時,都是因為套筒內 的肉煨掉了(磨損),最常發生的是10、12號的12角套筒。可能是 我這兩號套筒使用次數最頻繁,換成  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 15:41
我的認知上  12角的更不容易滑   也有大大解說過了

但是不是跟其他版友的認知有點出入??

給個讚

這不是認知的問題,也不是復雜的問題,套筒與螺帽越密合,越不容易滑掉,實務使用也是如此. 你所引用15樓解說的第三種才是強度最大,最不容滑掉的,但市面這種套筒不容易找,這種套筒與螺帽配合店太高,稍有變形的螺帽,會有  詳情 回覆 發表於 2017-4-23 10:29
wc2ff9 2017-4-23 10:29 只看這個作者
037592659 發表於 2017-4-23 10:07
我的認知上  12角的更不容易滑   也有大大解說過了

但是不是跟其他版友的認知有點出入?? ...

這不是認知的問題,也不是復雜的問題,套筒與螺帽越密合,越不容易滑掉,實務使用也是如此.
你所引用15樓解說的第三種才是強度最大,最不容滑掉的,但市面這種套筒不容易找,這種套筒與螺帽配合店太高,稍有變形的螺帽,會有配合使用上的困難,市面上大尺寸的的套筒<40mm>以上的也少有12角的.
tkho 2017-4-23 11:03 只看這個作者
本文最後由 tkho 於 2017-4-23 11:10 編輯

個人使用 TOPTUL 不錯!
扭力板手也準,官網網站可以直接買也方便
個人感覺比KING湯尼好上一些
APO 2017-4-23 15:41 只看這個作者
037592659 發表於 2017-4-23 10:05
http://forum.jorsindo.com/thread-2281813-2-1.html

詳見15樓解說

理論我不太懂,但就我實務的經驗來說,無論6角或12角套筒,
要把螺帽咬圓,並不容易。通常會咬螺帽時,都是因為套筒內
的肉煨掉了(磨損),最常發生的是10、12號的12角套筒。可能是
我這兩號套筒使用次數最頻繁,換成6角套筒後,感覺6角比較耐用。

連結中的15樓文章,倒數第二張圖片(12角套筒套上六角螺帽圖),
車友說 :「 螺帽每邊有兩個接觸點」。 這句話我認為不太正確,
可能是車友沒解釋清楚吧!。

因為,轉動12角套筒時,這兩個接觸點,
應該只有一個接觸點會接觸螺帽的一個邊。
只是順轉與逆轉接觸的點(角)不同。所以,雖然是12角
但在操作時,還是6個角對螺帽施力才對。
大家用腦模擬一下,就能了解我的意思。
APO 2017-4-23 19:26 只看這個作者
本文最後由 APO 於 2017-4-23 19:29 編輯

連結中2樓貼的幾種6角套筒我都有過

18歲開始買車買工具,套筒都是要用時才買單顆的。
鄉下五金行買得到就偷笑了,沒什好選擇的。
所以6角、12角、6個尖角、6個小圓角,6個平的邊,6個小弧邊我都有過。

下面3顆套筒,就是車友說的最差的套筒,6個尖角+6個平邊。
這3顆套筒我都衝擊過,套筒沒爆,螺帽也沒壞過。
這3顆打HERO日本製(12、14、23號),我也覺得很好用啊!

[請益]尋找台製高CP值手工具6911