GP換了NCY前後組+開閉盤剛起步有時候會突然頓一下後衝

来源: 傳動 a0989344605 2017-4-19 20:02 只看這個作者 |閱讀模式
15 5775
我現在是NCY前後組 珠子10*3-12*3 大彈簧仕輪1200長版 NCY開閉盤買來就裝不知溝路是直還是彎曲
我有時候剛起步時會頓一下就衝 像突然有股動力湧現出來 但到了約65-75中間整個大掉轉 怎麼會這樣呀GP換了NCY前後組+開閉盤剛起步有時候會突然頓一下後衝5181

皮帶再裝入開閉盤的時候 開閉盤感覺很難打開壓...是改裝的都這樣嗎?GP換了NCY前後組+開閉盤剛起步有時候會突然頓一下後衝3826

給個讚

回覆 epyon5420 : 這樣是滑還是有咬住呀  發表於 2017-4-20 01:39
沒意外應該ˋ是離合器碗公...其實原廠傳動降1克就+碗公劃線..  發表於 2017-4-19 22:06

網友回覆21

跳到指定樓層
原廠是你最好選擇 解答完畢

給個讚

這句真的簡潔有力  詳情 回覆 發表於 2017-4-19 20:22
jacklikezp 發表於 2017-4-19 20:16
原廠是你最好選擇 解答完畢

GP換了NCY前後組+開閉盤剛起步有時候會突然頓一下後衝1161 這句真的簡潔有力GP換了NCY前後組+開閉盤剛起步有時候會突然頓一下後衝1823
等一下會不會有人說...國產車...不意外...我是不知道啦...但有可能,
上面有人說原廠是好選擇這個答案...至少滿中肯的!

給個讚

國產喔 應該是不會有人說啦 哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-4-19 20:35
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
laieezan 發表於 2017-4-19 20:33
等一下會不會有人說...國產車...不意外...我是不知道啦...但有可能,
上面有人說原廠是好選擇這個答案...至 ...

國產喔 應該是不會有人說啦 哈哈
換回原廠吧...................
本文最後由 laieezan 於 2017-4-19 20:46 編輯

NCY前後組是剛裝???里程數大約多少?
此NCY傳動前後整組含皮帶?
此NCY傳動前後整組是GP專用的?
1200是指大彈簧?

1.如果剛裝上...可以先磨合看看.
2.如果不是含皮帶,建議檢查皮帶看看有無裂痕或是新傳動磨損皮帶.
3.1200大彈簧還可以.
4.若整組傳動非GP專用的...建議從皮帶->普利珠->小彈簧-大彈簧->開閉盤順序檢測..
  這部分就看車行技師功力了!
順便幫你查原廠普利珠克數如下
光陽12克---紅色
光陽13克---藍色
光陽14克---黃色
GP125應該是藍色13克.
在這邊我不要說Y牌好話了...不然會被公幹...還會說我不懂車...低調 低調!

給個讚

沒耶裝上其實也騎了3千多了 皮帶是板東 GP用的 1200是大彈簧長坂 我之前問過車行珠重說我原廠是13G 但是珠子不是藍色的... 其實原廠不錯只是她尾速都卡在104..轉速9500(那邊)  詳情 回覆 發表於 2017-4-19 20:58
我的座右銘:
laieezan 發表於 2017-4-19 20:44
NCY前後組是剛裝???里程數大約多少?
此NCY傳動前後整組含皮帶?
此NCY傳動前後整組是GP專用的?

沒耶裝上其實也騎了3千多了
皮帶是板東
GP用的
1200是大彈簧長坂
我之前問過車行珠重說我原廠是13G 但是珠子不是藍色的... 其實原廠不錯只是她尾速都卡在104..轉速9500(那邊)

給個讚

問題一: 這組傳動剛裝上跟現在3000公里後情況一樣? 問題二: 當初裝"阪東"GP專用? http://www.soden.com.tw/?bando-%E7%9A%AE%E5%B8%B6%E5%B0%8D%E7%85%A7%E8%A1%A8,170 上面是阪東皮帶型號對照表...請參考 如果問題  詳情 回覆 發表於 2017-4-19 21:29
a0989344605 發表於 2017-4-19 20:58
沒耶裝上其實也騎了3千多了
皮帶是板東
GP用的

問題一:
這組傳動剛裝上跟現在3000公里後情況一樣?
問題二:
當初裝"阪東"GP專用?
http://www.soden.com.tw/?bando-% ... D%E7%85%A7%E8%A1%A8,170
上面是阪東皮帶型號對照表...請參考

如果問題一為"是"
起步時離合器快速接合且中速掉轉後速度再上爬時異常慢且頓...
網路抓藥初步應該判斷是傳動問題...
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 5%E5%88%86%E4%BA%AB
上面有網友詳細解說傳動部分概念分享...請參考!

運氣不好的1...也有可能是GP化油版的化油器讓你有這種感覺...
運氣很不好的2...也有可能是GP噴射版的西門子ECU讓你有這種感覺...
運氣超不好的3...有可能傷到"區軸"...導致...
以上要實際騎乘過去感覺車子才好抓問題!

如果是我會先從普利珠換13克以上試試看!<---因為最便宜!
自己買自己換150打死!

另外...原廠表尾速104...已經夠快了...大概有GPS90以上...
安全駕駛不是更好???
我的座右銘:
你車上原廠的珠重應該是12.5g ,紅紫色的吧!

珠重要抓11g附近, 大彈簧找短的1200轉~1500轉,應該會改善.
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!