環島計畫 行前功課

本文最後由 喜歡騎車吹風 於 2017-4-18 22:57 編輯

其實這計畫是想很久,是最近才擁有自己的車才能實現的,對了是二手車,很多東西我也還不明白,其實環島計畫 行前功課7143
話不多說 進入正題吧
1.關於長途機油一問?
最近爬了文章大概找了一些心中所適任的機油:美孚15W50.TOTAL QUARTZ RACING10W50以及TEC15W50以上三種。環島計畫 行前功課6840
目前的機油所使用的是YAMAHALUBE的4-S泛用型20W-40環島計畫 行前功課8866。 車種為BWS 125目前里程約26000,依照目前的行駛狀況(每天30公里),預計在30000以前會完成本次環島計畫,也就是預計在暑假初就去環島。想法大概是每一千就檢查需要更換的東西,機油.齒輪油.傳動空濾等,另外煞前煞時,前輪會跳動,這問題還沒去看。另外傳動部分,再中尾速部分感覺上不太去,這個部分請教了在修車的親戚,他表示傳動可以去看看,我也還沒檢查。

2.對於冷熱車一問?
爬了版上的文章,許多人都說可以不用冷熱車,只會增加油錢與積碳(?),還有一種說法是快到目的地前一二公里再慢下來即可。
還有人建議騎乘60分鐘後,熄火休息10分鐘,下次騎乘為40分鐘,熄火休息10分鐘以此循環。
關於熱車部分,有看到一部影片,內容提到原地熱車30秒到一分鐘即可。

3.路線問題以及建議民宿?
基本上都是想找靠近夜市的民宿,預算都在一晚一千以內
第一天到算從台北直奔台南花園夜市,還要去一趟國聖燈塔,好像太拚了一點?環島計畫 行前功課1313
環島計畫 行前功課7284
第二天則是到屏東親戚家借宿一晚,中間高雄屏東很多吃的,請待我詳細介紹
環島計畫 行前功課6447
第三天是到台東觀光夜市,去看鵝鑾鼻燈塔,以及最南點
環島計畫 行前功課9415
第四天到宜蘭東門夜市,或者其他建議好逛的夜市?
環島計畫 行前功課6632
第五天回台北,不走台九,要去看三貂角燈塔以及富貴角燈塔
環島計畫 行前功課9454
好像都在吃阿 哈哈哈環島計畫 行前功課4600

總里程約1106 是沒有打算中途換機油啦,關於輪胎打氣是每個加油站都有的吧? 抱歉我沒有胎壓偵測器環島計畫 行前功課6767
以上路線 不曉得各位前輩同輩及晚輩,有沒有建議提供或那些路段需要注意的? 或者建議去吃的環島計畫 行前功課4638

總結:五天四塔三夜市二輪一人環島計畫 行前功課1927

相關標籤: 環島機油
我從小的夢想就只有快樂
我在騎車的這條路上找到了我的夢想

網友回覆9

跳到指定樓層
1.機油 說真的 一點都不太重要 只要用2-300 一般常見就好
我還倒也用10w40
2冷熱車 說真的 一點都不太重要 不會爆炸放心 基本上機車掛之前 你會先掛
3.路線 我第一次環島 第一天 台北到花蓮
只要睡飽出門 騎遠都沒差 都有人24耐
4.民宿 小弟之前找的 平均 雙人房1人400-600左右
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
Ray139501 + 2 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

jacklikezp 發表於 2017-4-19 19:48
1.機油 說真的 一點都不太重要 只要用2-300 一般常見就好
我還倒也用10w40
2冷熱車 說真的 一點都不太重要 ...

想必,對你來說 最重要的是有一顆能完成夢想的心吧環島計畫 行前功課1000
3.是因為預算的關係,第一天直達台南,怕到了台南擔心時間太晚夜市美食沒吃到多少環島計畫 行前功課2895
   然後轉戰牛肉湯環島計畫 行前功課8343
4.找旅館?TRIXXXX 環島計畫 行前功課7413
   是找到蠻多間感覺OK的民宿,費用上好像不用太擔心? 只是不太想跟陌生人同房而已
我從小的夢想就只有快樂
tony046074 發表於 2017-4-19 23:42
環島,我只在意住宿……有夠靠北的貴……難怪大家都出國旅遊。

機油有用過20W50,超悶的……因為之前都用5 ...

住宿嘛... 我能多找是多找嘍 只怕有雷啊環島計畫 行前功課8035
說到燈光 突然想到 BWS的位置燈跟近燈 感覺都弱弱的
原廠資料是前燈12V 35W 位置燈12V 5W環島計畫 行前功課5940
只是擔心換了其他的燈泡 怕電壓不夠
說的也是 該做的還是早點做會比較好一些
我從小的夢想就只有快樂
喜歡騎車吹風 發表於 2017-4-20 00:23
想必,對你來說 最重要的是有一顆能完成夢想的心吧
3.是因為預算的關係,第一天直達台南,怕到了 ...

3.時間是自己安排的 去的晚也是自己的安排
4.費用不用擔心  基本上才是要擔心的
一個人不代表是收1人費用好嗎......
基本上床都是雙人床...
所以 基本上你怎麼找 最便宜<民宿>800-1000起跳(我住過的價位2人一床)
當然沒預算考量 當然沒問題
jacklikezp 發表於 2017-4-20 23:45
3.時間是自己安排的 去的晚也是自己的安排
4.費用不用擔心  基本上才是要擔心的
一個人不代表是收1人費用 ...

恩... 謝謝你的意見
我在找房時會多詢問的
我從小的夢想就只有快樂

大部分加油站都有打氣設備,但偶爾遇到故障狀況‧

大部分中油加油站,有可設定胎壓打氣設備比較讚‧
win406newt676 發表於 2017-4-24 12:12
大部分加油站都有打氣設備,但偶爾遇到故障狀況‧

大部分中油加油站,有可設定胎壓打氣設備比較讚‧ ...

我上網查了BWS的車主使用手冊
他提供的建議胎壓
1人:前1.75kgf/cm2 後2.00kgf/cm2

查了換算資料前25PSI 後29PSI
因為都給車行打氣
想請問長途騎乘時是不是應該降點胎壓?
我從小的夢想就只有快樂
喜歡騎車吹風 發表於 2017-4-25 00:45
我上網查了BWS的車主使用手冊
他提供的建議胎壓
1人:前1.75kgf/cm2 後2.00kgf/cm2

建議

前28psi
後32psi,軟一點是比較不震舒服,硬一點路感好省油‧

大約每騎500km加油時再確認一次‧

好喔 謝謝你的意見
我從小的夢想就只有快樂