Address110 良輝傳動心得分享

来源: 心得 ron750316 2017-4-14 23:57 只看這個作者 |閱讀模式
27 39483
本文最後由 ron750316 於 2017-4-14 23:58 編輯

相信如果有試乘或是擁有addreess110的人
會覺得出力比較平順,但是爬坡就顯得軟軟的。
或許是因為這樣的設定,成就了油耗漂亮的結果

從去年七月牽車後,就一直期待著能有廠商能夠照顧一下Add110的邊緣車主Address110 良輝傳動心得分享9038
即使在原廠盤組把珠重放輕的情況下,雖然有些許改善,但還是無法克服上坡無力
回油再補油的反應。

直到這個月得知消息有廠商準備要發售改裝前盤組,心裡滿是期待。
終於到了安裝的那一天

Address110 良輝傳動心得分享6157

良輝的改裝盤與原廠盤的比較
Address110 良輝傳動心得分享2084

改裝大彈簧與原廠大彈簧的比較
Address110 良輝傳動心得分享3487

試騎完後,深深覺得貌似換了一台車,動力的輸出完全改變了原廠平順緩慢的感覺
但比較讓我驚豔的是,以前勁戰裝上良輝的感覺是頗高轉
但是Add110雖然與原廠相比,轉速是偏高,但不至於到覺得不舒服的感覺(當然轉速高的接受度,每個人都不同.....)

小弟平常都是拿來代步通勤用,因此末速的部分,沒什麼機會也沒有那個心臟去測試
但就是平常路上騎乘來說,要簡單的超車,或是回油再補油的反應,都很滿意。

再來就是油耗部分的測試
因為都是台北市區通勤
原廠順順騎的油耗大約在40~42KM/1L
原廠盤配10g珠的油耗大約在38~40KM/1L
良輝盤順順騎的油耗大約38KM/1L
如果油門亂轉的油耗大約落在33~35KM/1L
畢竟油耗與加速無法兼得
至於想要哪一種,就看自己的喜好了

一點小小的心得分享給大家

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
期待後續的長時間心得分享  發表於 2017-4-15 02:00
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
alesiX + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆32

跳到指定樓層
jajauma 2017-4-15 00:39 只看這個作者
請問離合器接合和脫離的時間點是否跟著改變?
下坡路段的引擎煞車效果是否改變?
在無法一路衝刺的山路騎乘感受?

給個讚

第一點因為我感覺不是很敏銳.....所以我無法確定 第二點原廠其實引擎煞車本身就很小,所以我覺得差不多 第三點裝完後有載著女朋友從106->不厭亭->九份,我覺得雙載爬坡可接受  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 10:19
alesiX 2017-4-15 02:00 只看這個作者
居然為小眾市場特別做一套傳動...
這個廠商還真是勇敢、有心....

期待樓主長時間下的後續分享...
Address110 良輝傳動心得分享3197
記得耐用度~三段磨平大概沒有效果了

但是此盤的效果還是優於原廠

給個讚

小弟我二代勁戰,169c.c.,暴力操駕, 良輝普利盤、風葉盤,都用超過2萬公里了, 盤面明顯吃溝,但珠道還很漂亮, 效果當然不如當初,但也不會太差! 平時3000~5000公里都會做傳動清洗、保養, 保持傳動性能,順便檢  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 18:17
對啊,耐用度也是我現在測試的重點之一 但我覺得當耗材也還好啦  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 10:20
jajauma 發表於 2017-4-15 00:39
請問離合器接合和脫離的時間點是否跟著改變?
下坡路段的引擎煞車效果是否改變?
在無法一路衝刺的山路騎乘 ...

第一點因為我感覺不是很敏銳.....所以我無法確定
第二點原廠其實引擎煞車本身就很小,所以我覺得差不多
第三點裝完後有載著女朋友從106->不厭亭->九份,我覺得雙載爬坡可接受
z123415299 發表於 2017-4-15 09:42

對啊,耐用度也是我現在測試的重點之一
但我覺得當耗材也還好啦Address110 良輝傳動心得分享2691
"畢竟油耗與加速無法兼得"...選此車不論外型、懸吊、出力就是為了省油代步嗎?
當然就是省油先決啦!!!

當初也在考慮110的125SS車主留
一入勞門深似海
z123415299 發表於 2017-4-15 09:42

小弟我二代勁戰,169c.c.,暴力操駕,
良輝普利盤、風葉盤,都用超過2萬公里了,
盤面明顯吃溝,但珠道還很漂亮,
效果當然不如當初,但也不會太差!

平時3000~5000公里都會做傳動清洗、保養,
保持傳動性能,順便檢查零件耗損情形。

反倒是皮帶要特別注意,個人認為良輝傳動很吃皮帶,
我都5000公里換三星皮帶,原廠引擎建議1萬換皮帶,
算是買保險,這款改裝傳動是犧牲皮帶壽命換取動力,
但小弟我使用過後,給他很高的評價,有興趣者可嘗試。

給個讚

建議可以改用版東強化皮帶! 朋友大改勁戰~改用道路版強化皮帶! 撐到2萬都還沒事呢  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 21:00
j10183 2017-4-15 20:31 只看這個作者
良輝傳動絕對不會因為表面上的三段磨完了

就因此虛掉

NEX GSR車系 我用過大概都超過2萬km

每5000-7000km大概需要調整珠子重量

加速依然犀利

給個讚

請問如何調整?  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 22:30
三段磨平就改珠重了~ 應該算是放重一些~ 不然良輝盤真的很不錯~ 很少有盤組直上就很暴力  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 20:59
j10183 發表於 2017-4-15 20:31
良輝傳動絕對不會因為表面上的三段磨完了

就因此虛掉

三段磨平就改珠重了~

應該算是放重一些~

不然良輝盤真的很不錯~

很少有盤組直上就很暴力

給個讚

剛好相反 是再放輕 剛用5000km內 轉速高加速又快 5000km後就沒那麼高轉 一般人就會覺得衰退了 事實上 再放輕0.5-1g 加速馬上就回來了 而且 盤子上的三段磨完 才是真正好用的時候  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 21:13