[狼R125]CB 12極線圈ACG出力數據與小問題分享(文多慎入)

冷冷冷楓 發表於 2017-4-15 02:01
沒換~!
改裝前有先爬文,我年份的野狼磁鋼不需更換

你可以換個整流器看看,我今天裝和誠的三相整流器觀察電壓錶數據跟之前的SMKT110AF-1電壓都高過14.5V但是極限停在14.9

給個讚

今天剛好換囉~ 只是電壓不管穩定度、怠速、騎乘,開燈或是關燈狀態,都明顯回到之前新品時的感覺 但可能因為電瓶不是充飽電的狀態,因此剛剛裝好出去繞一小圈還是差了一點 可能還要騎個幾天等電瓶充飽吧在觀察吧  詳情 回覆 發表於 2017-4-25 01:33
mphero7021 發表於 2017-4-24 23:02
你可以換個整流器看看,我今天裝和誠的三相整流器觀察電壓錶數據跟之前的SMKT110AF-1電壓都高過14.5V但是極 ...

今天剛好換囉~
只是電壓不管穩定度、怠速、騎乘,開燈或是關燈狀態,都明顯回到之前新品時的感覺
但可能因為電瓶不是充飽電的狀態,因此剛剛裝好出去繞一小圈還是差了一點
可能還要騎個幾天等電瓶充飽吧在觀察吧
請問磁鋼的排列會影響發電線圈的發電量嗎?

給個讚

你這問題是不是要去找個電機研發工程師來問問比較實際點  詳情 回覆 發表於 2017-5-1 22:56
Suzuki重秀 發表於 2017-5-1 04:07
請問磁鋼的排列會影響發電線圈的發電量嗎?

你這問題是不是要去找個電機研發工程師來問問比較實際點[狼R125]CB 12極線圈ACG出力數據與小問題分享(文多慎入)1458

給個讚

大大我問題徹底解決了,詳情可以看我文章最底下更新。  詳情 回覆 發表於 2017-6-15 00:32
小弟車酷龍,先前有先加大CC數,原廠啟動盤不敷使用
這幾天有上了16珠的啟動盤,飛輪磁鋼用CG車系,內徑約93MM裝好後沒有回充,ACV三條出來交流電都五左右,線圈電組三條都1.2歐姆
原廠發電線圈為9極的線圈,原廠磁鋼磁鐵數為8個CG的磁鋼磁鐵數為12個,再懷疑是否磁鋼磁鐵數與線圈是否有搭配的關係...

[狼R125]CB 12極線圈ACG出力數據與小問題分享(文多慎入)4546
[狼R125]CB 12極線圈ACG出力數據與小問題分享(文多慎入)1347
[狼R125]CB 12極線圈ACG出力數據與小問題分享(文多慎入)3917
[狼R125]CB 12極線圈ACG出力數據與小問題分享(文多慎入)7325
[狼R125]CB 12極線圈ACG出力數據與小問題分享(文多慎入)6442

CG的啟動盤

[狼R125]CB 12極線圈ACG出力數據與小問題分享(文多慎入)7058

CG的磁鋼

[狼R125]CB 12極線圈ACG出力數據與小問題分享(文多慎入)6827

酷龍原廠磁鋼

[狼R125]CB 12極線圈ACG出力數據與小問題分享(文多慎入)3745

啟動盤

[狼R125]CB 12極線圈ACG出力數據與小問題分享(文多慎入)2609

酷龍原廠線圈

[狼R125]CB 12極線圈ACG出力數據與小問題分享(文多慎入)4632

給個讚

酷龍我不太了解,但是這些套件最好是買配套的用比較不會出錯 基本要注意電盤跟磁鋼要用尺寸相合的,電盤跟整流器也有分單向跟三相用的,磁鋼的觸發條也要跟原廠同位置,這些只要一樣配錯就不能用  詳情 回覆 發表於 2017-6-15 08:40
大大我問題徹底解決了,詳情可以看我文章最底下更新。  詳情 回覆 發表於 2017-6-15 00:32
mphero7021 發表於 2017-5-1 22:56
你這問題是不是要去找個電機研發工程師來問問比較實際點

大大我問題徹底解決了,詳情可以看我文章最底下更新。
Suzuki重秀 發表於 2017-5-2 02:25
這幾天有上了16珠的啟動盤,飛輪磁鋼用CG車系,內徑約9 ...

tonytank 發表於 2017-4-14 21:00
所以你買了掏寶12極套件?
卻沒有使用他附的磁缸?
那你怎麼知道野狼原廠磁缸的磁鐵排列能對應他的12極線圈 ...

Suzuki重秀 發表於 2017-5-2 02:25
這幾天有上了16珠的啟動盤,飛輪磁鋼用CG車系,內徑約9 ...

酷龍我不太了解,但是這些套件最好是買配套的用比較不會出錯

基本要注意電盤跟磁鋼要用尺寸相合的,電盤跟整流器也有分單向跟三相用的,磁鋼的觸發條也要跟原廠同位置,這些只要一樣配錯就不能用
磁極與定子鋼片要完全的對應, 否則三相中同一相位不同繞組的感應電流會打架, 造成感應電流互衝而大幅降低發電力.