請問Tigra移除機油濾心會有什麼問題嗎?

有人會沒事吃瀉藥的嗎?

車行很歡迎你的新台幣的
機油濾心
你還是裝著比較好
這種紙質濾心過濾效果
比鐵網的好很多
這種設計是好的,別廢了!!
altis5535 2017-4-2 15:55 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 altis5535 於 2017-4-2 15:59 編輯

多謝各位的建議

其實會有這想法也是因為搖臂軸承故障
心裡想說之前騎的車從來沒有壞過這種東西
剛好在論壇上看到了這個說法
但又覺得不是很肯定
所以才來請教大家的意見的

給個讚

一定要裝機油濾芯~~ 除非你想讓車子早點吃機油才不用裝~~  詳情 回覆 發表於 2017-4-2 22:26
突然想起豹基板主煥仔大大的名言
不加機油引擎阻力更小歐      
不加機油引擎阻力更小歐               

不加機油引擎阻力更小歐           

碩士 請問Tigra移除機油濾心會有什麼問題嗎?7428

我也可以提供幾個意見

像是~

空氣濾網拔掉
機油添加油尺下限

試試看吧~
給您 另類的聲音 做為參考依據 ...

(基本上 對於一面倒的討論串 說真的 個人其實不太愛插一腳發言的 ...)

與其探討 該拆 與 不拆 機油濾心

不如把重心放在 該不該提早更換紙質機油濾心 ...

基本上 紙質濾心 一定比金屬網濾心 更能過濾細小雜質 (這裡指 高網目濾網 非 一般低網目濾網)

當然 在成本上 紙質 也更有低價優勢

但 紙質機油濾心 在液態長期衝擊下 一段時間後 會膨脹軟化 加上濾下的雜質阻塞 更會使 機油流量 大大降低 ...

這個時候 紙質濾芯的優勢 就不一定比金屬濾網更有優勢了

因機油流量降低導致的 熱循環降低

散熱降低 油量不足與高溫 導致的磨損加劇 讓紙濾芯更加雪上加霜的阻塞 引擎更加的磨耗 ...

所以個人認ˋ為 該不該拆除紙質機油濾心 ...

不如把重心放在 該不該提早更換紙質機油濾心 ...

以上淺見 供您作參考依據 ...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你好,請問該以什麼為依據,來提早更換紙質濾蕊?! (原廠建議更換里程:5000KM)  詳情 回覆 發表於 2017-4-2 22:23
讚: 5
見解獨到  發表於 2017-4-2 22:07
f12579440 發表於 2017-4-2 21:51
給您 另類的聲音 做為參考依據 ...

(基本上 對於一面倒的討論串 說真的 個人其實不太愛插一腳發言的 ...)

你好,請問該以什麼為依據,來提早更換紙質濾蕊?!
(原廠建議更換里程:5000KM)
台灣人吼...用車/養車觀念謬誤多
觀念又固執,很多東西就這樣以訛傳訛
千年不改,這樣好嗎?!
altis5535 發表於 2017-4-2 15:55
多謝各位的建議

其實會有這想法也是因為搖臂軸承故障

一定要裝機油濾芯~~
除非你想讓車子早點吃機油才不用裝~~

給個讚

smax好像原廠就沒機油濾芯了...機油更換里程更是2000km是吧? 彪虎引擎好像才1000KM就必須更換機油了... 但這兩款車都是水冷引擎排氣量又相近 但吃機油案例誰多誰少似乎已經很清楚了不是嗎? 所以~何以見得沒機油濾芯  詳情 回覆 發表於 2017-4-2 23:33
機油濾心是維持機油性能的重要零件
沒了機油濾心就要頻繁換油來稀釋雜質

如果樓主習慣一千以下換,那真的廢了機油濾心也沒什麼關係。
高流量機油濾芯
高流量高流量機油濾芯
高流量高流量高流量機油濾芯
看Tigra有沒有