關於收費的問題,卻聽到有某說"技術不值錢"

有老婆要養這沒辦法,但無奈的是沒踏入接觸一點點的人是不了解的,我的2代戰油門線想換要1400塊,我當時想好貴喔之後我還去很多家,很多店家表示要拆殼要花時間來用,之後想想1400還好啦但要花時間的話就不行了因為我也沒空,空了所以3個月了,有時間我一定去用。

我媽就不說了都沒接觸過所以不相信要1400。
不然就哪天看到他在發求助文的時候再用那篇莫名其妙的家有妻小要養酸回去就好.....
林懿曦 發表於 2017-4-1 02:11
我覺得是這樣啦

現在車行一大堆啦

有時候的確故障點不只一處
或是有連帶效應才會建議一併處理
再來
我們是車行不是機油行更不是大賣場
總不可能一種機油一次就給他叫個一兩千瓶只為了壓低進貨價格吧?
要這樣搞我就開材料行就好了幹嘛開車行XD
光囤材料跟機油就飽了 囧

相信我的老客人絕對不會質疑我的判斷
因為我會拿出我應有的專業不會讓他們失望
不太相信我的客人我願意耐心跟他說明箇中原因以及原理以建立信任
死都不相信我的客人我只能說你繼續慢慢推車吧慢走不送

給個讚

我的意思是外面買一瓶可能100元 這個外面指得是家樂福阿或是汽車百貨大家都能以100元買得到 並非要大量叫貨才能壓低價格,所並不用積材料,而且現在大部分車行也不存積材料了 大部分材料都是等車主要換料才打電話  詳情 回覆 發表於 2017-4-2 11:13
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
mtseng4652 發表於 2017-4-2 08:52
有時候的確故障點不只一處
或是有連帶效應才會建議一併處理
再來

我的意思是外面買一瓶可能100元

這個外面指得是家樂福阿或是汽車百貨大家都能以100元買得到

並非要大量叫貨才能壓低價格,所並不用積材料,而且現在大部分車行也不存積材料了

大部分材料都是等車主要換料才打電話去跟材料行拿,車行現在的備料很少了

而客人就會產生一種心態,這一瓶外面才100塊,車行幫我換卻是350,400,500不等

而車行換完機油會幫忙調整剎車 打氣等等的服務

但對於一些客人來說心理層面是有落差的

我沒有工具所以給車行賺,我想大家可以接受

但是這個賺一瓶是要多少錢大家感受都有不同了

當然您說故障點會有連鎖效應,但現在時機不好許多客人手頭很緊

換東西當然都是精打細算,可以不換的能撐就撐得很多

建立信任是一個很困難的事,大家會看車行是否亂開價或者服務態度等等

我想會有這些文章,肯定是有太多車行是老鼠屎

甚至有太多突然車子故障,牽進去不熟悉車行,結果被大宰一刀,憤恨不平得出來

才會有今天這樣的討論與文章出現

給個讚

我懂你的意思 這就是車行難為的地方了阿 只要總金額稍微偏高就會被質疑說是不是黑店 然後馬上就把明細清單總價貼上網給大家公審 再來就會被曾經被宰過的DIY高手抨擊 孰不知收這些工資的背後是要負擔一間店的名譽 畢  詳情 回覆 發表於 2017-4-2 13:12
林懿曦 發表於 2017-4-2 11:13
我的意思是外面買一瓶可能100元

這個外面指得是家樂福阿或是汽車百貨大家都能以100元買得到

我懂你的意思
這就是車行難為的地方了阿
只要總金額稍微偏高就會被質疑說是不是黑店
然後馬上就把明細清單總價貼上網給大家公審
再來就會被曾經被宰過的DIY高手抨擊
孰不知收這些工資的背後是要負擔一間店的名譽
畢竟我們是店家
再怎樣都要避免出包
而不是像玩自己的車一樣玩壞了還可以找車行擦屁股
所以這年頭不只消費者要懂得保護自己
店家更要小心謹慎的維護自己的商譽

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
認同~修的好收費高被叫黑店,沒修好收費便宜也會被叫黑店.  發表於 2017-4-3 10:36
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
kanou 2017-4-4 23:16 只看這個作者
其實價目可以詳細的區分材料費用跟工資,讓客戶明白收費的標準,在國家技術士的考試中就有相關的方式
所以我決定買Honda有一部分原因就是這樣
一方面我知道他們的人員都有相對專精的訓練
再來所有收費都有條目列的清清楚楚
不滿意就自己找車行或是DIY
DIY當然最便宜,但後果自負....
我不會DIY所以車廠收我工錢我心甘情願(阿不然你自己來啊)
我自己也是專業技術人員,我知道這種錢很難算
時間本身就是個成本,專業程度也難以估計
不可否認真的有所謂的黑店存在
滿街的小車行不可能每間都很厲害
我以前也去過那種車子修回來問題更多的店......

不過我必須說,"貪小便宜"的鄉民真的是好店殺手
我自己就認識過一個真的很厲害的師傅
很會抓問題,也很細心很有耐心
但就有人嫌它收費高
其實也不是真的高,就成本再視情況收工錢
然後他賺不到錢就索性不做了......
不過他的店地點也不好XD,但人家實在沒錢.....
哎唷
做SERVICE就是啥蜜絲阿
甚麼都要順便順便
(同是維修人員留)
蔡B巴 2017-4-5 07:02 發文來自手機 只看這個作者
因為兩光的黑店太多,我修車問完價格合理我就說好,不合理我就換家,不會在那裡砍
我前主管說…這很簡單阿~書本看一看就會了…

我好想跟他說…我幫你作個開腦手術…罷嚕阿敲下去~就搞定了