MY150 鍊條選擇

来源: 傳動 skasia886 2017-3-31 10:44 只看這個作者 |閱讀模式
11 19216
我的MY150 原廠練騎了13000
聲音越來越大

壽命感覺快到了

可是鍊條不知道要怎麼選擇

目前有三個方案(鍊條 前後齒)

1.全原廠 價格含工2200

最省事 價格也是最便宜

2.CYC 油封鍊 中碳鋼前後齒 料錢2900 工資初估600

整套下來3500

目前正在考慮的方案 但就是CYC的品質不知道好不好

3.RK黃金油封+RK前後齒 光料錢就4200

如果換無色也要3900

完全爆預算

換下去就不用吃飯了

大家比較推薦哪一個方案

CYC鍊條品質好嗎

我知道不能跟RK比

但不知道會不會騎沒多久就死目了

跟原廠比會差很多嗎

網友回覆13

跳到指定樓層
有一直上油的話是不會死目
只是會越拉越長而已
好的鏈條讓你無煩惱,不好的鏈條讓你常調鏈

不一定要cyc
did也可以啊
要更便宜的紅蝦牌也能用,差不多rk一般加重鏈的一半價位

我自己是裝rk gv428r-xw黃金油封,一條就抵你rk gb428xso黃金油封+rk前後齒了
回覆我沒理的話請PM
能超過RK就只有RK
看你自己要不要捏一下,東西最好還是一次到位
不然只是多花錢
爽爽和 2017-4-1 09:38 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 爽爽和 於 2017-4-1 09:40 編輯

自己換鍊條工帶料600,曾經遇到賣鏈條的建議150一下的車扭力較小,不建議用油封鍊。所以用回普通鍊後,發現還真的變輕快了。
teny224 2017-9-19 14:55 只看這個作者
請問一下原廠油封鏈大家都撐到多少?網路上爬文是說油封鏈較耐用可以到二三萬,但查到有車友有保養是撐到17000左右,也有車友9000多就原廠鏈就下課了。另外問一下,若是順順騎是否也可以只裝RK加重鏈就可以了(料錢不破千,省不少),而且保養也並不算難(少了油封的牽掛,煤油洗乾淨上油就是了)。有沒有人小麥換了RK加重鏈或是RK一般鏈,有沒有保養和使用上及耐用度的心得可分享?

給個讚

我是騎my125 本來原廠鏈讓他下課換成rk加重鏈,跟原廠練比起來就因為鏈條比較重所以速度變慢3~5公里,齒盤還是跟換為原廠,老闆說比較耐用,不知真假還在試。 平常保養就拿煤油洗一洗後吹乾上油  詳情 回覆 發表於 2017-9-23 16:31
征和鍊條要試試嗎??
teny224 發表於 2017-9-19 14:55
請問一下原廠油封鏈大家都撐到多少?網路上爬文是說油封鏈較耐用可以到二三萬,但查到有車友有保養是撐到170 ...

我是騎my125 本來原廠鏈讓他下課換成rk加重鏈,跟原廠練比起來就因為鏈條比較重所以速度變慢3~5公里,齒盤還是跟換為原廠,老闆說比較耐用,不知真假還在試。
平常保養就拿煤油洗一洗後吹乾上油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
darmi 2017-11-13 22:24 只看這個作者
先別問我騎啥牌子檔車(國產擋車),新車來的鏈條騎了3萬3千公里,第二條鍊子機車行建議用日本製(含前後齒輪)的才騎1萬公里就死目,一氣之下找別家機車行叫老闆幫我換台灣製普通鍊條(含前後齒輪)目前跑了2萬3千公里還繼續使用中.我的心得.....我們不是賽車手根本不用迷信啥牌鍊條才能用.(目前1公升跑46公里) 本文最後由 darmi 於 2017-11-13 22:26 編輯

lukey 2017-11-17 09:43 只看這個作者
DID吧428鏈的話, DID VX有最強勁的33KN抗拉力, RK GXW才27.5KN 和 EK ZVX 29.5KN 兩款頂級的鏈也不夠他強~ 只是DID沒顏色可以選擇MY150 鍊條選擇1047
DID 的進貨價格而且是非常低, 你可以找找看!
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!