請問HID剛開時不會亮,但騎一陣子後就亮了…(結案)

来源: 照明 f814030 2017-3-30 08:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 8285
本文最後由 f814030 於 2017-4-3 09:52 編輯

小弟問題解決了,在此留下記錄,
原因就是有條保險絲的線要斷不斷的,看起來是被燒了…
感謝樓下指導的大大,感謝! 4/3

//-----------------------------------------------------------------------
各位先進好,
小弟車種為G4有改三相發電,安裝35W HID 並搭配偉士通魚眼,

目前遇到的症狀為:HID剛開時不會亮,但騎一陣子後就亮了…

這裡的一陣子也沒有去注意多久,通常大約是騎個20分鐘後等個紅燈就發現HID亮了…

1、自己做過的檢查為安定器的電源輸入有電壓:12.6V

2、安定器在未接燈管時,開啟大燈沒有「滋滋滋滋(就像電壓的這種聲音)」的聲音,
     接上燈管也沒有 「高頻的」啟動音,
     原以為是安定器壞了,但是新買一個安定器狀況也是一樣。
     (HID剛開時不會亮,但騎一陣子後就亮)

3、之後就朝繼電器方向去試,也把車上的繼電器都插上新的,情況也是一樣…
4、今天早上突發奇想該不會是怠速電流不足以啟動HID?!
     所以就原地催油門至8000轉持續約半分鐘,HID還是不會亮。

目前想不到有任何可能的原因點,還請各位先進麻煩提供意見,感激不盡!

PS.小弟行照有HID光型,請別炮我啊@@

Image 37.jpg (179.63 KB, 下載次數: 98)

請問HID剛開時不會亮,但騎一陣子後就亮了…(結案)9562

網友回覆33

跳到指定樓層
liannfs 2017-3-30 08:45 只看這個作者
請問是哪一家的HID呀?
以我自己裝Philips在汽車上的,是沒有看到這樣的行為@@
剛開會比較暗 大約一分鐘之後會穩定到最亮
穩定器是有高頻音

給個讚

沒啥品牌,就當白牌吧@@ 一直以來都用白牌的…  詳情 回覆 發表於 2017-3-30 08:50
f814030 2017-3-30 08:50 只看這個作者
liannfs 發表於 2017-3-30 08:45
請問是哪一家的HID呀?
以我自己裝Philips在汽車上的,是沒有看到這樣的行為@@
剛開會比較暗 大約一分鐘之後 ...

沒啥品牌,就當白牌吧@@
一直以來都用白牌的…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那可以考慮也問問看賣家這個情況@@  發表於 2017-3-30 08:58
跟路燈一樣的感覺0.0
點不起來的問題是偶發性的還是一定會發生呢?
燈管有交叉測試過嗎?
我自己的車也發生過類似狀況
有時剛發動要點燈也是毫無反應
騎一段路之後就莫名其妙的亮了
不過是偶發性的並沒有一定頻率發作
每次晚上總是要騎車膽顫心驚深怕大燈又不亮了XD
查到最後總算發現問題點是出在線組連接電瓶的負極端子要斷不斷的
端子重接之後到現在都沒什麼狀況

給個讚

但是量安定器的輸入電源卻有電…無法理解…您的問題和我很像!小弟來檢查看看。謝謝。  發表於 2017-3-30 12:50
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
Lex明 2017-3-30 11:27 只看這個作者
可能是燈管問題
有燈管、安定器交叉測過嗎??

給個讚

這個部份有交叉試過,情況一樣。另一組安定器+燈管是全新購買的,也是過一陣子才會亮。  發表於 2017-3-30 12:51
o12221o 2017-3-30 11:36 只看這個作者
比較好奇 G4 有 HID光型 怎麼做到的...

給個讚

在燈罩改魚眼,然後去大肚監理站驗車。驗了一整個下午,當場一直調光型。  發表於 2017-3-30 12:52
G4 可以改GP的大燈 GP的大燈就可以上魚眼了喔  詳情 回覆 發表於 2017-3-30 11:53
本文最後由 娜希亞 於 2017-3-30 11:39 編輯

安定器/燈泡壽命在做怪吧…

給個讚

感謝意見。  發表於 2017-3-30 12:52
o12221o 發表於 2017-3-30 11:36
比較好奇 G4 有 HID光型 怎麼做到的...

G4 可以改GP的大燈 GP的大燈就可以上魚眼了喔

給個讚

比較好奇怎麼有合法HID光型+1 可以給個行照來聞香嗎 GP的大燈可以上魚眼沒錯 但是哪家廠商出的合法燈具送ARTC 經ARTC認證後才能去驗車並註明HID光型  詳情 回覆 發表於 2017-3-30 12:02
伊陸凱 發表於 2017-3-30 11:53
G4 可以改GP的大燈 GP的大燈就可以上魚眼了喔

比較好奇怎麼有合法HID光型+1

可以給個行照來聞香嗎

GP的大燈可以上魚眼沒錯

但是哪家廠商出的合法燈具送ARTC

經ARTC認證後才能去驗車並註明HID光型