SMAX155 空濾進氣高完整度改良分享

waterfront 發表於 2017-5-10 16:51
感謝大大分享~~

想知道到料號及品名

+1
請問有人知道是哪個車種用的嗎?
在下也想知道

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
行駛公里方過4000,昨假日好奇DIY拆開空濾,被滿佈的黑灰給嚇傻,先以AIR清理
今再找此篇,看來改裝時日到了,也請教那截材料名稱、編號。感謝!!

給個讚

過了那麼多年,空濾的處理方式很多,你的方式好像也沒特別呀!
完整度?自嗨吧!!
過段時間就無感了~

原廠設計進風口是大孔收風,但你的設計則是強迫他只能向下進氣,同時進氣口還縮小了!
要不要改成喇叭口?

因為你是向下開口,車的前進是向前,風向後跑,你不會收到向後跑的風飛沙,但你確定這樣的進氣不會變成近真空狀態?

不曉得這樣為什麼你會知道進氣溫度變冷了!!
夏天地面都是熱燙的空氣,剛好直接進氣!!

SMAX155 空濾進氣高完整度改良分享6768

你的圖片中,這個空濾黑色部分,不是輪胎揚起的灰塵,而是空氣就是那麼髒!
SMAX155 空濾進氣高完整度改良分享8847
這我拍的圖,這才叫做砂石!
把空濾拿起來敲一敲,砂石會在縫裡不是在表面形成黑色!
SMAX155 空濾進氣高完整度改良分享1381
我改的是這樣,把整個空濾箱拆下來,拿一個長條海棉架在傳動上面,直接把空濾壓著海綿鎖起來
這樣和原廠一樣設計,也阻擋了輪胎捲起的砂石!

1.顛覆目前論壇上的另類思維
2.
異種原廠材料移植,品質可靠
3.
完整度超高
4.
有效減少進氣含塵量
5.
並降低進氣溫度
6.有效延長空濾壽命
1·改肥腸很多人改!
2·材料移植也很多人做
3·完整度普通
4·是減少進氣含塵量還是含砂量?如果要減少含塵量,接受上面的人建議,套個絲襪吧!!
5·進氣溫度是輪胎附近的溫度比較好,真要減少的話,吸傳動殼的溫度並不會比較冷!更何況你的風口向下,有沒有導致呼吸障礙?
6·空濾的壽命是粉塵問題比較大,沒有將粉塵排除掉,時間到該換還是要換!要不要延後換就看會不會在意油耗!我是覺得沒差,油耗已經剩下28了,在少個1公里沒差!

這不是新款車,已經出場很久的車,在一開始就有很多人用一堆奇怪的方式在做修改!
做再多,最後的結論是浪費時間~只要把輪胎的沙塵擋住就好!

我是常常跑工地,這樣遮就很有用了!
空濾至少不是土黃色!!

給個讚

友善提醒 近音速以上運動物體才有所謂真空帶 例如高速旋轉的螺旋葉尖 車輛頂多產生高/低壓區而已 以下節錄自wiki 當馬赫數Ma  詳情 回覆 發表於 2018-9-28 00:51
然後我跟你說 ,,,我也是營建業從業20多年,,,,這樣的改良,,,效果如文章中分享的狀態,,,謝謝  發表於 2017-5-16 19:15
很好的建議  發表於 2017-5-16 19:08
本文最後由 weiser-輝 於 2017-5-16 19:48 編輯
BlackDragon 發表於 2017-5-15 21:18
過了那麼多年,空濾的處理方式很多,你的方式好像也沒特別呀!
完整度?自嗨吧!!
過段時間就無感了~

然後我跟你說
我也是營建業從業20多年
這樣的改良
效果如文章中分享的狀態
,,,謝謝

這個改良方式跟肥腸改裝沒有關聯耶
是不是完整?我要求的是外觀完整,您的自嗨是啥意思呢?是沒有啥特別啦~分享而已喔~~

SMAX155 空濾進氣高完整度改良分享6815

至於入風口徑,,,當然也並非您斷言的比較小

這是導管外觀差異
右邊是原廠空濾導管
左邊是異種移植的導管
SMAX155 空濾進氣高完整度改良分享9640
右邊是原廠空濾導管
左邊是異種移植的導管
SMAX155 空濾進氣高完整度改良分享52

這是原廠空濾導管
內徑約2.5CM
SMAX155 空濾進氣高完整度改良分享9052

這是異種移植的導管
內徑約2.8CM
SMAX155 空濾進氣高完整度改良分享3425

另外,,,您提到的空氣真空?我可以大方的跟您說
"無稽之談"
咱的車性能要形成"真空帶"
難!!!

給個讚

讚: 3.0
如果小小155車速到能達到穿音速 那山葉工程師該用面積律和超臨界效應來設計空濾才對 川崎尚不敢狂言H2能製造真空帶 那麼誰自HIGH還真不好說呢....  詳情 回覆 發表於 2018-9-28 01:28
務實的做法  發表於 2018-9-28 00:54
讚: 1
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&action=printable&tid=2395486  發表於 2017-5-16 21:15
weiser-輝 2017-6-6 21:17 發文來自手機 只看這個作者
SMAX空濾導管改良後
最新成果
跑5000km後汙染狀態

SMAX155 空濾進氣高完整度改良分享3128
謝謝分享~個人也有興趣...可否提供改裝品料號及品名~感恩
感謝大大分享~~

想知道到料號及品名,

我也想來改我的FORCE。

感謝輝大分享!最近牽Force也想改

想知道料號及品名,謝謝!
zeroad0104 2018-6-16 16:51 發文來自手機 只看這個作者
謝謝分享,可以幫助廣大的車友嗎?拜託
多謝大大分享!!