軍規多地形王者現身! POLARIS MRZR4 媒體試乘發表

國軍的載具很多能正常行駛都算是萬幸了,這麼好的載具感覺國防部應該也不會想採購吧~軍規多地形王者現身! POLARIS MRZR4 媒體試乘發表108

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
就看國軍高層的腦袋是不是清楚囉  發表於 2017-3-19 17:43
太年輕以致於犯下了錯誤嗎?
真不錯的多功能車輛,不過民間這只能農用,在山上跑跑兼載貨,只不過2~300萬的農用車,嗯~~~~

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
過時法令不改,實在很難趕英超美  發表於 2017-3-19 17:44
這種比較屬於特戰突擊車
用途在於輕小多功能  直升機勾了就走
不過只能允許用在近程作戰環境
目前國軍所知道的都是自主研發
我倒是覺的國軍對於這類車輛都有自主研發的情形下

買的機率應該不高

到是針對消防救災   或者喜好玩沙灘車的   重度生存遊戲者
有一定程度的市場   

給個讚

其實這類車型很適合台灣狹小的地形,加上國軍精簡兵源,不就是應該朝特戰化進行嗎? 當然消防救救災與其他用途也是總代理的另一個目標市場。  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 17:46
Bonmax 2017-3-19 12:47 只看這個作者
結論繼續用舊型悍馬 再用個10年.
Nardus 2017-3-19 13:00 發文來自手機 只看這個作者
採購軍官應該比較在意每一台回扣多少$$$
維多 2017-3-19 16:16 只看這個作者
以軍規來看.底盤還是過低.輪子也過小
這車的外型實再沒有很威猛的感覺!!
如果能夠再強勢威猛些  感覺會更好啊!!
我認為底盤還是過低,輪子也還是過小,我20年前在恆春演習,颱風大雨將山坡泥路沖出寬約40公分深約60公分泥溝,悍馬大輪要過也要有技巧慢慢通過,這麼低底盤跟小輪子,遇到當年那種情況大概也沒輒了

給個讚

差別還是在重量,悍馬空車重量就達2340Kg,這類UTV都不超過1000Kg,靈活度及越野性都較悍馬來得強。但是長程的移動舒適性還是不及悍馬,只能說用在短程移動或是特說地形搜救較合適。  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 18:01
ufjk0816 發表於 2017-3-19 09:12
底盤其實太低,上路也不合法規

離地高度有28.6cm,是因為考量到要乘載4-6名全副武裝的士兵,如果離地高太高那樣的重量對於高速過彎會有很大的影響,所以沒有設計成像一般越野車那樣。
秋夜殤 發表於 2017-3-19 09:25
改成大腳樣式底盤高一點
應該會比較適合多地形的稱號~

MRZR的輪胎規格為26X9-14,民用版RZR XP TURBO輪胎規格則為F 29X9-14 ,R 29X11-14。
大輪雖然對於越野能力有幫助,但是扭力可是會被縮小喔。再來,軍用規格與民間用的要求及出發點是不一樣的,過高的底盤加上過重的負載在轉彎時可是會釀成災難的。