新買的X-SENSE,突然熄火怎麼處理

来源: 其他 12137364 2017-3-17 10:54 只看這個作者 |閱讀模式
7 6767
新人第一次發問,還請多多包涵,

小弟228連假那陣子因為舊車突然壞了,車子也舊了,在跟認識的車行老闆討論過後,
就決定買新車,老闆就推薦了我買X-SENSE 4V這台,當時也沒多問什麼反正式認識的老闆
就直接牽了,看了一下車子出廠日期,是今年2月出的,車子也很新,感覺還OK。

不過剛拿到騎的第二天,某次出門上班一半,油門催到一半就突然熄火,液晶顯示器那邊直接關掉
還好剛開始我騎很慢,沒發生意外,大概在1個禮拜之後,又發生一次....
心想這樣不行,趕快回去給老闆看,老板檢查一下也說不出個哪裡有問題=  =
只跟我說可能是我鑰使掛太重...要我只插機車鑰使試試看,於是我就騎回家了
但是前幾天在加滿油之後,剛騎出加油站又發生一次...這讓我想到上一次熄火好像也是剛加完油
騎出去沒多久就發生,但是車行老闆一直說不出個所以然...小弟現在騎這台新車都很抖...
所以只好上來看看有沒有前輩們可以幫忙看看,謝謝/

網友回覆8

跳到指定樓層
singer 2017-3-17 12:01 只看這個作者
有車子的照片嗎?

我猜是老闆沒有把電瓶的螺絲鎖緊
請老闆認真點把螺絲轉緊就好

給個讚

讚: 5.0
請問我拍車子那邊給你看呢? 外觀就可以看出來嗎  詳情 回覆 發表於 2017-3-17 12:16
讚: 5
機率大呀  發表於 2017-3-17 12:16
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
出保嘍…不廢話。
singer 發表於 2017-3-17 12:01
有車子的照片嗎?

請問我拍車子那邊給你看呢? 外觀就可以看出來嗎

給個讚

看你形容就是新手 對車完全沒概念 椅墊打開 拿十字起子鬆開電瓶外蓋 鬆開電瓶座螺絲 把電瓶往外拉出一半 看電瓶(+)( - )極是否鎖緊(小心別讓(+)( - )極 阿死到) 鎖緊後如果狀況沒解決 請找車行老闆處理  詳情 回覆 發表於 2017-3-17 13:26
12137364 發表於 2017-3-17 12:16
請問我拍車子那邊給你看呢? 外觀就可以看出來嗎

看你形容就是新手 對車完全沒概念

椅墊打開 拿十字起子鬆開電瓶外蓋 鬆開電瓶座螺絲
把電瓶往外拉出一半 看電瓶(+)( - )極是否鎖緊(小心別讓(+)( - )極 阿死到)

鎖緊後如果狀況沒解決 請找車行老闆處理
X-SENSE 4V = G6E = 超5 十吋胎版本,
電瓶位置可參考yoyo3514網兄的教學,
換&檢查電瓶小弟我認為是基本功,
樓主可以慢慢嘗試看看喔!!

給個讚

謝謝,我會試試看  詳情 回覆 發表於 2017-3-17 17:27
marvinnini 發表於 2017-3-17 16:37
X-SENSE 4V = G6E = 超5 十吋胎版本,
電瓶位置可參考yoyo3514網兄的教學,
換&檢查電瓶小弟我認為是基本功,

謝謝,我會試試看
我也覺得電瓶問題大
新車都會在賣車後才裝電瓶 最近想找一台白牌代步...有在我