騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去

来源: 甜甜的小土星 2017-3-13 13:22 只看這個作者 |閱讀模式
20 13923
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去5925
自從買了新車車後
晚上想出門就很方便
最近發現捷運機場部分完工了
於是就興起流浪探險的念頭
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去2049
未來的機場捷運營運路線規劃到桃園預計有20幾站
部分路段已經正式通車囉!
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去1957
這次我就自己騎著我的mio
先從A1台北車站,騎到A4新莊副都心站探險看看
總共會經過這4站:
A1=台北車站
A2=三重站
A3=新北產業園區站
A4=新莊副都心站
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去8684
我從台北車站出發
往三重的方向一直騎
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去7381
晚上一個女生自己騎車其實有點怕怕的
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去904
為了安全起見
我戴了一定全罩式的粉紅色安全帽
剛好我的這台mio車肚容量超大
裝下這頂大型安全帽後都還有空間
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去7997
來到了A2三重站
這一站剛好座落於「大台北都會公園」附近
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去2965騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去6026
晚上來這騎騎車、散散步感覺滿棒的
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去1414騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去8456
既然都來三重站了
所以就上來看一看
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去9151騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去1452
晚上都沒人耶~
好適合情侶來約會哦!
可惜我一個人流浪~
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去6679
堤防的後面就是河濱公園
很適合夜晚約會、散步、運動、遛狗、流浪⋯⋯
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去682
停下來後突然發現已經快要沒油了
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去6690
我平常大概每五天才會加一次油,我都會騎滿遠的
剛好路過就騎來三重附近的加油站來加一下油囉~
只是這時間已經很晚了怎麼還這麼多人呀!
我都習慣加95
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去8106
加滿只花了100元耶!
不得不說這台真的是超級省油的啦!
加一次油都能騎很久^^
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去7428
接著我就輕鬆的騎上橋往新莊五股方向騎去
準備出發前往下一個目的地
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去5183
下橋後我就來到了新莊
來到了這一站A3=新北產業園區站附近
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去7263騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去8418
這裡感覺道路路況非常混亂
蓋到一半的高架出口
因為這一站未來是雙捷運
到處都是在封路施工中
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去8495
一切看起來都是那麼的未完成待續
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去1143
大大們騎著你的愛車來這邊要特別小心注意安全喔!
我很小心的繼續騎著我的mio探險去
跟著我去前方看看有什麼吧!
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去4393
這一站就是A3=新北產業園區站的外貌
這一站未來是雙捷運
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去4251
這一站的出口下來走路就可以到「新莊國賓影城@晶冠廣場」
位於新北市五股區與新莊區交界處
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去9910
晶冠廣場裡面有餐廳、電影院、購物商場
等通車後過來看電影就非常方便囉!
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去9112
在紅燈路口停了下來
我發現我當初選白色是正確的呢^^
在晚上看起來好有存在感哦!
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去2558
柏油路都暗暗的
還好我的車子白白的很顯眼
這樣其他駕駛遠遠就能看到我
晚上夜衝時在視野上是很有安全性的
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去5159騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去5593
這裡就是A3新北產業園區站的出口了
機場捷運線的出口立牌都是紫色的很有質感~
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去3731
這裡是出入口,燈還亮著
可能已經太晚了沒開放唷!
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去1551
這邊的路段都是施工路段
騎車請減速慢行唷!
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去1849
接著繼續騎到最後一站A4=新莊副都心站
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去5239
剛好有個機慢車待轉區
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去7535
此時已經很晚了
我發現夜衝時這台車子的好處是
車頭的儀表板雖然小巧
但光投影彩晶儀表板真的是很清楚、很好辨識
在夜晚光線量不足的騎乘下,顯示效果質感頗佳
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去1016
經過新莊副都心站的門口來拍一下
位於新北大道三段的大馬路上
周遭什麼都沒有只有這個捷運站
對面則是一排豪宅
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去2296
圓形後照鏡的視角~
可以看到出口
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去6542
這個站一出來就是大馬路上
一般這條路的車子都騎很快
所以要騎的時候需要後照鏡仔細的看一下再出發
很喜歡圓形的後照鏡
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去4766
接下來,夜騎最重要的就是機車的大燈啦!
讓你見識一下我mio 115車頭大燈的厲害吧!
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去4008
[近燈]
燈的亮度在如此暗黑的地方下很夠用
光線整個聚焦集中在車子前方
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去329
[遠燈]
大燈的遠燈亮度頗高,而且照射範圍很廣
遠燈光線擴散到整個馬路都照得到
連後面的房子也照得到唷!
.
騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去3949
[車尾燈]
車尾的LED亮度也很夠
夜間行駛上還是燈光充足最重要
也是安全的依據喔!
.
這次先從台北的A1騎到新北的A4
也就是從台北車站出發,騎到三重,再騎到新莊
順利的完成了我這次的探險:
騎mio夜衝捷運機場線A1-A4流浪記
下次如果還有體力再接著騎去泰山、林口、桃園...
如果你晚上跟我一樣閒閒沒事想騎車的話
可以夜騎去探險看看其他未完成的捷運站
但女生自己一個人晚上騎車夜衝還是要小心一點唷!
謝謝我的mio陪我渡過夜衝的夜晚
.
-------------------------------
歡迎到我的 甜土星SweetStar 粉絲團按讚分享唷^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2017-3-16 05:28
光投影儀表板夜晚超美  發表於 2017-3-15 22:01
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
小林天明 + 5 感謝分享
B-MAX + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

喜歡我的文章記得要幫我推推唷^^

網友回覆28

跳到指定樓層
一個晚上跑這麼多地方,加滿油才100,果然是一級省油的車,不過女生晚上騎車出門需要注意安全

給個讚

加滿才100唷超省的啦  詳情 回覆 發表於 2017-3-13 19:49
那其實不算全罩啦騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去1674 下巴沒包覆到這是3/4的騎mio夜衝捷運機場線流浪探險去3799

給個讚

了解 哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-3-13 19:50
豪宅設置捷運站利用率不高吧 除了佣人以外都是開車吧

給個讚

有利新莊五股泰山的居民囉  詳情 回覆 發表於 2017-3-13 19:51
xpxp81519 發表於 2017-3-13 15:13
一個晚上跑這麼多地方,加滿油才100,果然是一級省油的車,不過女生晚上騎車出門需要注意安全 ...

加滿才100唷超省的啦
cs980510 發表於 2017-3-13 16:51
那其實不算全罩啦 下巴沒包覆到這是3/4的

了解 哈哈
布爾凱索 發表於 2017-3-13 17:02
豪宅設置捷運站利用率不高吧 除了佣人以外都是開車吧

有利新莊五股泰山的居民囉
Call大叔吧,
保護你跑到機場,
怎樣,夠阿沙力嗎(笑)
機場回台北陪跑的機會,
留給下一位。

給個讚

謝謝大叔呀  詳情 回覆 發表於 2017-3-14 13:45
謝謝分享
晚上出門記得安全
過路口都要稍微減速
畢竟晚上不長眼喝酒的人太多了
保護自己是最重要

安全帽是3/4喔
沒有包覆下八 所以不是全罩~

給個讚

好唷  詳情 回覆 發表於 2017-3-14 13:46
小林天明 發表於 2017-3-14 12:56
Call大叔吧,
保護你跑到機場,