噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火

来源: 其他 Mars1001234 2017-3-10 15:38 只看這個作者 |閱讀模式
29 9515
本文最後由 Mars1001234 於 2017-3-10 15:40 編輯

第一次發文,不知道怎麼分類...

小弟我最近遇到一點困擾...噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火3495

就是我的愛車(噴射超五150)的尾速跟我剛牽車比己來已經降了大約20km/hr了噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火4699噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火3258

兩年半前

因為大學生預算不夠 所以買了二手車

買來的時候總里程25000公里左右 車況感覺還不錯

只有線路部分 前車主有改過所以有點亂噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火2352

其他應該沒什麼問題(之後去保養老闆說的 我也不太了解)噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火9457

當時的騎乘上只有每天從大橋頭到圓山捷運站來回而已

也因為剛開始騎車

所以騎乘習慣上面也不會超過65km/hr

半年後因為系上活動需要

有時候需要往從大橋頭返林口長庚、龍華一帶

那時候才開始有長途跟提高速度

那時候尾速大約110km/hr吧

雙載 加速也不算太慢

也不曾有過熄火的噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火4070

直到一年半前左右

又因為一些事情開始天天往返大橋頭跟南勢角(一樣雙載)

尾速開始慢慢降低了噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火1981噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火9030加速也變慢噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火3313

也漸漸開始有熄火的情況噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火3344

直到現在

我要油門催到底過很久才會過90km/hr噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火5870

而最近還有一次待速時

轉速一直掉到1K(原本2K)再升回去噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火7018

然後就熄火

不然就是起步油門一下就熄火噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火6914

小弟我真的不是很懂機車上跟引擎傳動之類得有關的部分

所以我把我有做過的保養之類的留在下面

想請車友看看有沒有經驗或是可以指教的地方噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火4237

小弟我有固定機油燈亮(每1000km)就換機油

以前都是換光陽原廠的機油(7.5W40吧)

但因為車子狀況我實在受不了了

這次換機油開始用MOTUL 300V 5W40

之前有去過 碳。X 清過積碳

也有下奈米保護膜

空氣濾清器有在一個月前左右換成SIMOTA的

差不多時間也有換過齒輪油

排氣管跟傳動部分從牽車以來都沒有換過

應該是純原廠

然後我最近有計畫要去換火星塞(之前都沒換過)

其他應該沒有關係的改動大概有:
KOSO後照鏡、握把、剎車桿、GJMS FF2前叉、GJMS GP2後避震

3S LED大燈、放大鏡行車紀錄器(個人覺得很爛)、USB充電器、五匹手機架

LED燈條、LED車牌框

以上除了前叉、後避震、碳。X的清積碳、USB充電器、放大鏡行車紀錄器

其他都是DIY

剩下沒列出來的除了車殼、螺絲,其他全都沒有動過(我沒記錯的話)

當然主要是求問主旨問題的解決辦法跟交換經驗外

有任何關於我的車的問題或想交換心得也OK噴射超五150尾速大降 加速變慢 熄火51

網友回覆29

跳到指定樓層
傳動部分從牽車以來都沒有換過
尾速大降 加速變慢 -->傳動部分
買來的時候總里程25000公里左右
目前總里程數?
熄火--> 間隙門

給個讚

47000左右  詳情 回覆 發表於 2017-3-10 17:21
傳動檢查吧!
傳動搞好,問題還在的話,再來找其他因素。

普利盤、普利珠、大彈簧、皮帶、開閉盤、離合器、碗公,都是重點,你的又是二手車,更需要檢查一下。

熄火部分看看是不是點火線圈跟火星塞。

原廠不建議裝高流量空濾,換回來吧。

在臺中的話可以找我喔。

給個讚

在台北耶QQ 我有空去檢查看看謝謝  詳情 回覆 發表於 2017-3-10 17:24
tk8 2017-3-10 16:50 只看這個作者
"空氣濾清器有在一個月前左右換成SIMOTA的"
高流量=加速磨損
原廠就足夠,太髒勤換。

給個讚

還好之前還有買原廠濾清器XD 感謝建議  詳情 回覆 發表於 2017-3-10 17:26
Mars1001234 2017-3-10 17:21 發文來自手機 只看這個作者
艾菲爾 發表於 2017-3-10 16:33
傳動部分從牽車以來都沒有換過
尾速大降 加速變慢 -->傳動部分
買來的時候總里程25000公里左右

47000左右
Mars1001234 2017-3-10 17:24 發文來自手機 只看這個作者
wmisszoo 發表於 2017-3-10 16:45
傳動檢查吧!
傳動搞好,問題還在的話,再來找其他因素。

在台北耶QQ
我有空去檢查看看謝謝
Mars1001234 2017-3-10 17:26 發文來自手機 只看這個作者
tk8 發表於 2017-3-10 16:50
"空氣濾清器有在一個月前左右換成SIMOTA的"
高流量=加速磨損
原廠就足夠,太髒勤換。

還好之前還有買原廠濾清器XD
感謝建議
呃...電瓶有沒有人提到?

給個讚

怎麼說?  詳情 回覆 發表於 2017-3-10 21:20
Mars1001234 2017-3-10 21:20 發文來自手機 只看這個作者
布爾凱索 發表於 2017-3-10 17:51
呃...電瓶有沒有人提到?

怎麼說?

給個讚

覺得有機會而已 畢竟兩年半了  詳情 回覆 發表於 2017-3-11 07:48
跑了47000,
傳動、火星塞從來沒換過真的蠻厲害的。

火星塞換掉,傳動普利珠、皮帶檢查一下,
理論上都該換掉了。