不小心遇見超專業換胎店家

好店家總是沒遇到.所以只好能搞得都自己搞
richie 2017-3-8 06:12 發文來自手機 只看這個作者
900 還有加上輪胎平衡~真是超值了
這代表對工作專業度的提。
danielsimon1 發表於 2017-3-7 22:47
推一個
FB搜尋 太一機車精品百貨
他們最近要搬家摟

看樓主的地理位置
應該也去是太一
TIGRA 150 ABS
直接分享店家吧~
一入勞門深似海
不到千元輪胎還有送輪胎平衡 真的很佛心~!!
佛心 連買菜車也可享有服務
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
推好店家 之前前後輪一起換 要平衡要再加錢的
auxo 2017-3-8 11:40 只看這個作者
現在大家似乎很注重幾樣,我分項分析。
1.倒車與否
有時倒車與否還會跟頂高機劃上等號,但大多數的車都不用倒車就能換輪胎,只是比較考驗師傅的膝蓋,有時身體退化真的蹲不久。
但我也不覺得倒車有比較好做事,所以不懂為何要倒...
2.工具品牌
這跟工作品質沒有絕對的關係,反而比較像是一種...神主牌。也曾有工作室引進snap-on工具,但是工作品質...。另外以工具來說,snap-on也不是每樣都強,比如鉗子類,channellock做得更好,而且現在還是美國製造的、電動板手方面,snap-on最好是保佑都不要壞,壞了就算是公司貨可能也沒零件修,比如板機開關,連美國都不零賣。
3.換胎機
這其實是讓師傅省事用的,真要講究,現在還有無撬棒的換胎機。比如像這台,小孩子都能用。
https://www.youtube.com/watch?v=N_FzyGqunUE
換胎機從以前到現在也改了很多,比如30年前是內夾式,現在大多是外夾。或是多了手臂可以幫忙壓胎壁,總之都是讓師傅更省事,只是投資較高所以有些傳統店家還是手工換。
(話說我能用純手工把Tmax後輪胎挖下來,輪框也沒損傷,頂多掉漆,但真的很累啊)
4.平衡機
這其實也是花錢買就有的,不過有些工法會盡量減少配重塊,比如樓主的前輪胎,若再轉180度,還能再少幾塊配重。配重減少有個好處,現在配重都是用黏的,黏的難保不會掉落,另外是整體車重,沒必要把車子弄這麼重吧?
另外小車框窄無所謂,框寬到一個程度,就有分左右側配重了。
配重理論上很重要,但小車速度慢,感覺不出來。大車的話,可能是我膽子小沒騎破兩百,也感覺不出差異。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也在那換的不小心遇見超專業換胎店家7648
雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800