二手大型房車的選擇CAMRY與MONDEO

来源: 8512048 2017-3-3 16:56 只看這個作者 |閱讀模式
17 8729
版上的各位前輩好,小弟最近有在考慮要換車
目前就6.5代2.4升(2009年以後)的CAMRY與2011年以後的MONDEO在考慮
由於有後續沒有再換車,直接開到報廢的想法,因此
考量CAMRY的原因在於車多,以後保養零組件數量充足,後續養車費用較低(目前座車Exsior即是如此),唯安全配備需要百萬等級才會較好。
考量MONDEO(ECO蟒或是柴蟒)的原因,在於動力充足(小弟開車習慣大腳油門)、安全配備齊全,唯不曉得後續養車費用。
想就此請教版上前輩的看法,如就安全配備與養車費用評估,請教前輩們的看法如何?感謝。

網友回覆17

跳到指定樓層
本文最後由 小林天明 於 2017-3-3 17:24 編輯

你文中也都列出優缺點了呀,
我是常跑山道不喜歡車子無力,
所以會選柴蟒。

冠美麗的話,應該是整理好就不會花大條。贏在妥善率。

很久以前買過蒙帝歐到換車,
沒大問題就是了,但那是自然進氣的。

還有,安全配備福特給比較好。

我覺得滿好選的、安全至上就選MONDEO

經濟考量就選CAMRY

如果要買中古車我會選CAMRY、新車我會選MONDEO
ADLESS 2017-3-3 21:57 只看這個作者
本文最後由 ADLESS 於 2017-3-3 21:59 編輯

我投CAMRY 2.4一票,樓主有眼光,知道要挑2.4的
8512048 2017-3-3 23:29 發文來自手機 只看這個作者
Adless兄謝謝您的肯定,2.4升推大型房車肯定比2.0升來得有力,即便馬力相同
8512048 2017-3-3 23:30 發文來自手機 只看這個作者
即便先行款也是167匹馬力,但是發揮扭力馬力的轉速相對提高不少……
8512048 2017-3-3 23:30 發文來自手機 只看這個作者
即便先行款也是167匹馬力,但是發揮扭力馬力的轉速相對提高不少……
我的話是柴蟒,但是雙離合變速箱和渦輪要注意...

我表弟之前也在看中古在看這台,至於camry沒興趣~

2手車,同年份,

T牌高高在上,F牌,可選更新的年份

F牌缺點大家都提過,也要看運氣,有人都沒問題

有人遇到問題一堆。

T牌,只能說平淡無奇,中庸車款。

2台都擁有過,也都開至少2年以上

我在選,還是會選F,因為T的2.4開起來跟一般2.0差不多

F牌後座,坐起來不舒服,以上僅供參考~

CAMRY+1 後續好處理~