小B鎖頭故障,為何連踩發都不能,AC點火不經鎖頭阿

来源: 電系 2008末代化油 2017-2-28 19:27 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 8573
本文最後由 2008末代化油 於 2017-2-28 19:30 編輯

最近小弟的小B,發不動,連踩發都不能

時好時壞,給桃園龍潭一家看,老闆說,空濾總成與化油器壞了,要全換

小弟跟他說,鎖頭跟踩發是不是有關係

老闆斬釘截鐵說,絕對沒關係

小弟還是沒有給他換空濾總成與化油器,開完笑,這鐵定花不少,沒被騙

最後另找一家換鎖頭,果然被我料中,鎖頭一換新,再也不會發不動

小B不是AC點火嗎?為何鎖頭壞了,踩發也不行?

AC點火的線路圖有經過鎖頭主開關嗎?

網友回覆10

跳到指定樓層
h3218 2017-2-28 19:40 只看這個作者
本文最後由 h3218 於 2017-2-28 19:44 編輯

哦............如果沒經過電門,那你車停在路邊,別人踩了就能騎走了。

沒記錯的話你"關"電門的動作會有把點火信號直接搭鐵,讓車輛熄火。
一山還有一山高;雞蛋還有雞蛋糕。
719589 2017-2-28 19:51 只看這個作者

網路查到GY6點火故障檢查,參考 看看

小B鎖頭故障,為何連踩發都不能,AC點火不經鎖頭阿794

小B鎖頭故障,為何連踩發都不能,AC點火不經鎖頭阿5893

給個讚

看來AC點火 還是有經過鎖頭的 是嗎 黑白線  詳情 回覆 發表於 2017-3-1 20:05
你把鎖頭的接頭拔掉  如果可以踩發  就表現鎖頭壞了
a151811 2017-2-28 22:16 只看這個作者
用腳發時,鎖頭有轉到開電門嗎?
cct1124 2017-2-28 22:59 只看這個作者
電門的作用~
跟AC無關
不需要想的太複雜
電門關就熄火呀
那電門不開怎麼踩發呢
life 2017-3-1 01:28 只看這個作者
這問題一查下去,你會發現在SV之前的山葉機車,
有時為何龍頭沒鎖,小偷手摸一摸車就被騎走了...
小B鎖頭故障,為何連踩發都不能,AC點火不經鎖頭阿1074
719589 發表於 2017-2-28 19:51
網路查到GY6點火故障檢查,參考 看看

看來AC點火    還是有經過鎖頭的      是嗎   

黑白線
想看到底有沒有解決都不知道...