悍將F1翻新"半"紀錄---乘載先父的靈魂重量(文多圖少)

Andy 2017-9-10 22:27 只看這個作者
請問樓主你的排氣管是用哪一支呢?我換了好幾支排氣管遇到坑洞都會撞到中柱...

給個讚

RAK靜爆黑管(店家的介紹) 不過這個也是剛好去精品店看到的,老車了改裝管要慢慢找  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 02:02
Andy 發表於 2017-9-10 22:27
請問樓主你的排氣管是用哪一支呢?我換了好幾支排氣管遇到坑洞都會撞到中柱... ...

RAK靜爆黑管(店家的介紹)
不過這個也是剛好去精品店看到的,老車了改裝管要慢慢找
知不知道飲酒和飲水有什麼區別? 酒越飲越暖,水越喝越寒。
2003年服役至今的紅色悍將F1車主路過。

看來樓主砸下不少錢啊,我的悍將F1連兩年驗車不過(CO過高),店家說應該要換化油器,也想好好整理,只是,不知道要花多少了。

下個月比較有空,找車行評估看看(不含外觀整理)得花多少錢,再看看是要大修或是換新車。

話說,您的車整理得真好看啊!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝~ 真的是花了不少是真的 翻新中古車其實真的是一種樂趣  詳情 回覆 發表於 2019-4-1 14:37
不知你在哪個都市? 化油器沒這麼容易壞 化油器請先檢查電子阻風門是否故障造成阻風油路一直動作 確認電子阻風門正常後還是一樣的話,化油器請清洗並檢查負壓膜是否有破洞 上週我才幫網友解決CUXI無法啟動的問題,他  詳情 回覆 發表於 2019-3-19 17:40
JeffCCF 發表於 2019-3-17 14:14

看來樓主砸下不少錢啊,我的悍將F1連兩年驗車不過(CO過高),店家說 ...

不知你在哪個都市? 化油器沒這麼容易壞
化油器請先檢查電子阻風門是否故障造成阻風油路一直動作

確認電子阻風門正常後還是一樣的話,引擎是原地拉轉不順?
如果是先把空氣濾網換新,狀況還是一樣的話,再調化油器混合比
再不行就化油器請清洗並檢查負壓膜是否有破洞

上週我才收費幫網友解決CUXI無法啟動的問題,他是久沒騎,油路堵住,我化油器整個分解清潔後解決
本文最後由 hx135cb750 於 2019-3-19 23:08 編輯

給個讚

大大,我是在台北市,我對機車的了解就是一個頂多動手換換機油、齒輪油的程度而已,所以別說檢查了,恐怕連您說的東西是長甚麼樣子ˋ我都不知道,哈! 喔,對了,我還知道怠速螺絲,之前車行老闆有跟我講過,夏天可  詳情 回覆 發表於 2019-3-19 21:25
hx135cb750 發表於 2019-3-19 17:40
不知你在哪個都市? 化油器沒這麼容易壞
化油器請先檢查電子阻風門是否故障造成阻風油路一直動作

大大,我是在台北市,我對機車的了解就是一個頂多動手換換機油、齒輪油的程度而已,所以別說檢查了,恐怕連您說的東西是長甚麼樣子ˋ我都不知道,哈!

喔,對了,我還知道怠速螺絲,之前車行老闆有跟我講過,夏天可以將怠速調慢一點,冬天可以調高一點比較不會熄火。至於混合比螺絲,我沒調過,因為還得拆一些外殼,車子很舊了,我怕要是自己手笨,弄巧成拙反而把外殼拆壞就更糟了,哈。

其實我的車子目前最大的狀況就是怠速不穩!調太高會抖動,調低一點的話就有可能會在等紅燈的時候熄火!0-80都還很順暢,引擎聲也算正常,80以上再強拉轉速的時候引擎聲就會相當大。耗油嘛,我覺得倒是還好,畢竟我都騎短程居多(家裡離公司僅三公里),不過並沒有每天騎,但是每週至少也騎上兩三次,目前一公升頂多跑25、26,如果那一桶油有騎比較長的距離,那大概還可到28、29。並不會吃機油,目前也才騎將近57000公里而已。

也就是因為驗車怕會不過,而且下個月公司搬遷,離我家距離拉長到12公里,理論上只要沒下雨應該是會每天騎乘上下班了。
但是非常感謝您的指導與說明。
本文最後由 JeffCCF 於 2019-3-19 21:28 編輯

給個讚

我是住新北蘆洲區,你的狀況建議先用紅線汽油精 清一下油路 化油器典型狀況就是使用久了部分油路堵住造成霧化不良 車輛觀念建議多看看網站資訊 尤其是化油器部分,現在台北不少店已經不清洗化油器 (我同事住板橋/景美  詳情 回覆 發表於 2019-3-20 09:24
JeffCCF 發表於 2019-3-19 21:25
大大,我是在台北市,我對機車的了解就是一個頂多動手換換機油、齒輪油的程度而已,所以別說檢查了,恐怕 ...

我是住新北蘆洲區,你的狀況建議先用紅線汽油精
清一下油路
化油器典型狀況就是使用久了部分油路堵住造成霧化不良
變成低速過濃,高速過稀引擎抖動(我弟騎的1993年野狼125就是這樣)
火星塞拆下看,外圈粉黑,中央電極白色,車輛觀念建議多看看網站資訊
以免被店家亂修
尤其是化油器部分,現在台北不少店已經不清洗化油器
(我同事住板橋/景美的就是被換掉化油器,工錢大概近2000,
相反的台中的車友說他那邊還有堆店會清化油器)
大都只有換副廠化油器來解決(原廠較貴,一般老車車主不想換)
如果空濾換過.化油器油路清過後仍未改善的話
而找不到店家又不願清洗的話,可以找我看看(line ID同這邊的ID)

驗車時你先把空氣濾網及火星塞換新
火星塞拆下後不要丟,可清潔調整間隙後繼續使用
新的火星塞建議買有R值的.根據
高阻式火星塞對傳統機車引擎耗油率的影響
報告的結論中提到
"高阻式火星塞在定速行駛下較一般型省油,其能源節約程 度約 10%左右,尤其在低速行駛時較為明顯。然而比較兩者之跳火電壓後發 現,高阻型火星塞之跳火電壓均較一般型低,其原因可由功率P公式中得到卓 證,即P=IV=(I^2)R下,I與V&R成反比,當發火線圈之能供功率一定時,高阻型 火星塞之跳火電壓雖降低,但卻造成火星塞之跳火電流增大,因而改善燃油 消耗率。而在怠速時之廢氣分析測試中,其CO一氧化碳值雖相同,但由於高 跳火電流造成汽油燃燒較完全,因此可看出HC碳氫化合物降低,CO2二氧化 碳值增高,在二氧化碳減量目的上卻是適得其反,此部分可由政府欲推行機 車停紅燈怠速熄火裝置(Stop-Start)上得到控制。"

排氣檢驗資料查詢網站

=============================
目前我清過化油器型號
王牌135  日本京濱PE26
野狼125二期環保的化油器,三期環保後的PTG26
豪邁125台灣京濱CV24
得意100 台灣京濱CVK20
風動50 台灣京濱PB16
CUXI MIKUNI BS22
星艦125 MIKUNI BS26

本文最後由 hx135cb750 於 2019-3-20 11:20 編輯

給個讚

回覆 JeffCCF : 你先上去查排氣資料,四行程一般化油器霧化不良是CO過高超過3.0,HC正常約在1000 ppm以下  發表於 2019-3-20 11:22
回覆 JeffCCF : 排氣檢驗資料查詢 https://www.motorim.org.tw/query/query_check.aspx  發表於 2019-3-20 11:20
回覆 JeffCCF : 先把火星塞及空氣濾網更新  發表於 2019-3-20 11:16
好的,我先來試試,看五月份驗車有沒有改善,如果還有問題,再麻煩您,非常感謝大大!  發表於 2019-3-20 10:39
JeffCCF 發表於 2019-3-17 14:14

看來樓主砸下不少錢啊,我的悍將F1連兩年驗車不過(CO過高),店家說 ...

謝謝~
真的是花了不少是真的悍將F1翻新"半"紀錄---乘載先父的靈魂重量(文多圖少)9241
翻新中古車其實真的是一種樂趣

給個讚

好車一台~
可惜你脫手了

給個讚

的確是好車! 就讓他持續造福我家人吧@@  詳情 回覆 發表於 2019-10-2 23:58
katohhow 發表於 2019-10-2 22:22
好車一台~
可惜你脫手了

的確是好車!
就讓他持續造福我家人吧@@