勁戰二代排氣管生鏽處理問題 ) 請益

請教各位版友 , 排氣管生鏽有什麼辦法可以不換管來處理嗎  ? 網路上爬文有說用砂紙去磨 , 但號數粗細先後順序有差別  ?  
也有說法是直接用耐熱漆直接覆蓋 , 這方法可行嗎  ?       先說聲謝謝勁戰二代排氣管生鏽處理問題  ) 請益3846                                     勁戰二代排氣管生鏽處理問題  ) 請益5478 勁戰二代排氣管生鏽處理問題  ) 請益1571 勁戰二代排氣管生鏽處理問題  ) 請益5891

網友回覆13

跳到指定樓層
交給排氣管店處理比較專業
a151811 2017-2-26 05:01 只看這個作者
不處理,直接覆蓋也行,
有砂紙,拿一張粗的磨一下,
就可以了,不用細的砂紙,
又不是弄車殼烤漆,
zen18 2017-2-26 06:15 發文來自手機 只看這個作者
我都用牙刷沾矽油塗佈,最近想試高溫黃油。
砂紙稍微磨掉生鏽的部分 耐熱漆噴一噴就好

機車行的作法 都是直接耐熱漆噴上去覆蓋

反正一段時間後 還是會生鏽

我以前防止生鏽 是噴含有矽油成分的香水蠟

因為矽油的關係 所以會形成一個防水層 減緩生鏽的速度

但是經過排氣管的高溫 一段時間就要補

成本上來說 不如砂紙磨一磨 在噴耐熱漆比較實在點 也比較省錢
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
粗砂紙將生鏽的部分磨掉(要確實磨掉比較不易再生鏽)
噴耐熱漆(分多層噴,每次間隔一小時以上)
這樣可再撐個一年以上~
本文最後由 killpeople 於 2017-2-26 12:54 編輯

耐熱漆直接上吧
外面生銹的管,你認為裡面不會生銹嗎
外面銹磨掉,結果裡面的銹繼續生
那這樣你花時間磨外面的有個屁用嗎
裡面的隔板銹穿了,連補的機會都沒有.....有機會,要剖管,但那個工還不如買新管
而且裡面的隔板銹穿了,外面說不定還沒銹穿
所以耐熱漆直接上,花那個心力去處理外面的銹根本浪費時間
除非你每天都無聊到沒事做
回覆我沒理的話請PM
不知道先用紅丹漆打底,在上耐熱漆有沒有比較好?
鋼刷輪鏽斑磨掉
再用耐熱漆
等有鏽再補
大小音癡趴趴造
CC1320 2017-2-26 20:29 只看這個作者
車行就會處理啦鐵刷磨一磨後噴漆

不然也可以換改裝管