修龍頭鎖的店家

来源: 台北 Eric6110 2017-2-24 12:18 只看這個作者 |閱讀模式
10 7087
日前被不明人事爆力移車後,龍頭鎖有些"走經",導致無法正常方式上鎖&開鎖,雖然上鎖/開鎖前
把龍頭微微向右擺是可以上鎖/開鎖,但真它X的不方便(車停好好的沒事被亂移),問店家都說要換
整組的鎖頭,問問版上車友,可有介紹的店家,可以只修換鎖龍頭那支鐡柱.....
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)

網友回覆11

跳到指定樓層
老實告訴你 沒有店家會去幫你修 鎖頭的伸出栓 因為光修那個東西 他要去找一顆一樣的鎖頭 找到一樣長的伸出栓 拆面板 拆鎖頭 分解鎖頭 還要小心不能弄壞鎖芯 那是一件很麻煩的事 所以即便可以單修鎖栓 工錢可能就比你買一個鎖頭還貴了 這樣你還想修嗎?
誠皓 2017-2-24 13:46 只看這個作者
妳是鎖頭壞還是三角台鐵柱壞???如果是三角台換掉比較便宜吧

給個讚

三角台比較貴喔~~雖然料錢算起來只貴一點點,但是工錢差超~~~多~~~  發表於 2017-2-24 16:29
那種東西 沒一間店要修  整顆拆下分解的時間換一顆都好了..
再來細部零件也沒有的買 有都是殺下來的..
壞那裡也照一張照片出來
搞不清楚到底是壞鎖還是壞支架
回覆我沒理的話請PM
diabloi 2017-2-24 16:35 只看這個作者
我幫朋友搞過這鬼東西,他是新競戰龍頭鎖直接被人用大力金剛腿踹開,中間那根鐵柱整個歪掉
直接拆了鎖頭,把那根鐵柱拆出來拿去請人用車床做一隻....
只是齁~那東西有時候卡卡的並不是鎖頭的問題,有可能是三角台底下的止檔點被淦歪了..
或著是插入孔被幹到變形了....
不介意的話其實做個導角讓他可以滑進去就好了
其實拆裝鎖頭很快..單純有沒有人想搞的問題XD
說不改的就會小改
說小改的就會大改
說大改的就會爆改
說爆改的.......會爛尾XD                            PS:買菜車除外...
ren1357 2017-2-24 21:43 只看這個作者
拆下若確定為鎖頭那根鐵稍微歪掉....稍微暴力點敲回一些就可...或可能鎖點有移動到...螺絲重新鎖看看....
a151811 2017-2-24 21:51 只看這個作者
我是覺得要看哪裡壞掉,
因為龍頭那邊只是一個洞,
可以壞怎樣,我真的不太懂,
相對鎖頭,有伸出跟伸入插銷,
說不定是鎖頭壞掉,
而且車行保證換鎖頭 就可以恢復正常,
應該是沒有店家願意照你想要的方式修
所謂修大都是換整組換
可能DIY還比較快
若自己搞的更糟
就認命換吧
搞好了來發文分享囉