X MAX 300賣 21萬6千元, 國慘300CC末日?

Soranter 發表於 2017-2-24 02:53
我再重複一次第一篇回應你的重點:

「你要什麼東西都拿全球市場的較低價格來比,絲毫不考慮各國市場的政 ...

其實我比較好奇XMAX在歐洲也開21.6萬歐洲人會不會也覺得佛心?

各國市場的政府政策、關稅壁壘、文化差異等因素,全球化現象中的"全球在地化,台灣人就是長年被這些東西給嚇傻了!而無法真正就物件的原本的價質來論斷;歐洲的18萬就是一個參考值,當然台灣也不必妄自菲薄說台灣就非得比歐洲便宜,但如果GTS300售價降到15萬又怎麼說呢?還會覺得XMAX的21.6萬好佛心嗎?
這個人的佛心是因為那個人太沒良心所產生的反差?我想說的是這個~

給個讚

台灣人長年被那些東西給嚇傻了!? 不,是全世界的人經常被這些東西給嚇傻,而且這些東西確實有把人給嚇傻的能力。不然你以為川普在那邊喊美國利益至上是單純喊爽又喊得沒影響力的!? 退出TPP是退假的嗎!? 我前面講  詳情 回覆 發表於 2017-2-24 17:24
降到15萬當然開心啊....一開始就賣這種價錢就好啊 但是X-MAX就是新世代引擎,直上安全配備 價錢就是比其他同級的便宜..... 錢難賺...當然是選便宜跟全配 至於稅率所得那種問題就不要去想了....政府也不會少收  詳情 回覆 發表於 2017-2-24 17:11

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
佛心企業!祝 YAMAHA MotoGP 廠隊 2017 繼續奪冠(雖然我騎 SUZUKI)
meglopopo 2017-2-24 16:55 發文來自手機 只看這個作者
我是香港的。在16年6月買了一台要全新bwsr 要30800還是31800港圓未連牌照費。當時一台N MAX 155水冷。印尼制賣28800。還是買了125風冷。一來是我老婆喜歡綠色。二來台制對我本人來說是有信心一點。我之前是開HONDA FORZA300 即是台灣叫的NSS300 說真的質量其實真的不太差。。但對比台制或日本制。。就是差一點點。例如有一點小嘈音。夾縫大細不一。就只差一點點。至於印尼制我就不知道了。我沒信心呢!就這樣所以台制貴那麼多都買台制囉!。。。如果拿。印尼制的價格去比台制。我相信台灣人工會比印尼人工高所以會印尼便宜點。當印尼制的質量可以比我信心時。大家就得當心囉!
xboy200 發表於 2017-2-24 16:49
其實我比較好奇XMAX在歐洲也開21.6萬歐洲人會不會也覺得佛心?

各國市場的政府政策、關稅壁壘、文化差異 ...

降到15萬當然開心啊....一開始就賣這種價錢就好啊
但是X-MAX就是新世代引擎,直上安全配備
價錢就是比其他同級的便宜.....
錢難賺...當然是選便宜跟全配
至於稅率所得那種問題就不要去想了....政府也不會少收

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
xboy200 發表於 2017-2-24 16:39
SYM的維修體系,不是經銷商各自獨立嗎?三陽的車回三陽各經銷商就一定弄得好?其實這跟代理商放生給民間 ...

21萬六的級距...在300黃羊還真找不到其他選項
你能推薦嗎

給個讚

我不推薦黃羊哦! 21萬6的話,那當然是MT-03了~  詳情 回覆 發表於 2017-2-24 18:58
crazystorm 發表於 2017-2-24 15:59
國慘車的管理階層的思維大概還停留在20年前,以為買個廣告唬弄一下就能讓消費者買單,完全忘記現在是資訊爆 ...

就算是拿智慧型手機....網友車友的意見也是視若無睹啊
jokway78 發表於 2017-2-24 13:42
價格決定一切 ? 這不是一定的吧 ! 品牌經營才是王道,就算你價格再怎麼低CP值再怎麼好,絕大部分的消費者還 ...

我就算是怕怕的也買啊
有問題就出保固到你不要不要的....
本文最後由 Soranter 於 2017-2-24 17:26 編輯
xboy200 發表於 2017-2-24 16:49

各國市場的政府政策、關稅壁壘、文化差異 ...

台灣人長年被那些東西給嚇傻了!? 不,是全世界的人經常被這些東西給嚇傻,而且這些東西確實有把人給嚇傻的能力。不然你以為川普在那邊喊美國利益至上是單純喊爽又喊得沒影響力的!? 退出TPP是退假的嗎!? 我前面講的那些東西就是「資本主義」跟「國家利益」的全球化貿易之下產生的各種面向。

「這個人的佛心是因為那個人太沒良心所產生的反差」,啊這就是現在全球貿易的特徵啊,難道不是嗎!? 市場競爭本來就是那麼一回事,除了物品本身的「技術本位」與「成本」以外,還會有消費者的「有限理性」、各地市場獨有的「全球在地化」、各國政府的「國家政策」、其他廠商的「產品競爭」等等其他因素。

結果你今天跟大家討論,就硬是只想討論物品因為本身的「成本」與「價格」,然後其他因素你全部都想放在齊頭式的天秤上做衡量,你要大家怎麼跟你繼續討論!? 全球貿易市場之所以瞬息萬變就是因為各地的獨特性與不平等,難道不是嗎!? 不然那些什麼東協、歐盟、區域自由貿易協定之類的是什麼!?

各國貨幣都有強弱之分,市場豈有可能不有特性之別!?

要我說,台灣對於進口品課的一大堆雜七雜八稅,這台印尼製的山葉車有這樣的配備還可以只開21.6萬,就是佛。相比靠著各種租稅獎勵與削價競爭手段,然後賣到國外跟台灣國內價格差不多、甚至還有可能更便宜的兩陽車,這次X媽的價格就是佛。

給個讚

被嚇了那麼多年如果還有用,那當然什麼都不必改變了!就繼續反差繼續嚇就行了~ 但真的有用?我是存疑的!你覺得有用,我尊重~ 現在各個國家都在尋求區堿貿易協定,我有時在想,如果全世界每個國家都加入某個協定,  詳情 回覆 發表於 2017-2-24 19:26
到處看看 發表於 2017-2-24 11:26
XMax價格真的很好~
但是TMax開了50萬上下的價格,比較好奇AK550怎麼接招
紅牌可以開放上國道當然可以放膽開 ...

AK也只剩下上國道這一招了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
AK???? 設好停損點吧 宣布停產  發表於 2017-2-24 21:18
a552120995123 發表於 2017-2-24 09:06
台灣國慘就是把台灣人當白痴阿
想說進口都貴死人
我便宜一兩萬

也有口袋深的會含淚支持