請問機車 驗車的標準

来源: 其他 kevin791111 2017-2-23 03:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 61030
個人有一台改裝車想過戶但是諸多改裝品在車上
想問一下版上的學長們

哪些改裝品式可以不用換的

哪些是一定要換原廠的

燈系跟排氣管我知道一定要改回原廠

這很簡單也便宜

但是其他有改裝過的卡前.跌盤.前叉

旁邊的風扇

後面鼓煞的搖臂

還有烤漆黑色內裝

跟原廠儀表板只是顏色不是原本車上那一顆的顏色

這些東西也必須改回來嗎?

網友回覆24

跳到指定樓層
燈系 大燈 尾燈 方向燈一定得原廠
排氣管法規上是可以改的 BUT~
防燙蓋 管身翹度 出口 音量 有文章可以自己爬
至於後面提到的東西 比較自由心證
有些會刁有些不會刁 看人品囉

給個讚

所以除了燈系跟排氣管 其他是沒有規定對吧 那如果驗不過會吃紅單嗎  詳情 回覆 發表於 2017-2-23 05:15
0972061298 發表於 2017-2-23 04:07
燈系 大燈 尾燈 方向燈一定得原廠
排氣管法規上是可以改的 BUT~
防燙蓋 管身翹度 出口 音量 有文章可以自己 ...

所以除了燈系跟排氣管
其他是沒有規定對吧
那如果驗不過會吃紅單嗎

給個讚

排氣管如果符合標準 反而還不容易被刁難 至於卡鉗 碟盤 前叉被刁機率比較大...  詳情 回覆 發表於 2017-2-23 06:23
kevin791111 發表於 2017-2-23 05:15
所以除了燈系跟排氣管
其他是沒有規定對吧
那如果驗不過會吃紅單嗎

排氣管如果符合標準 反而還不容易被刁難
至於卡鉗 碟盤 前叉被刁機率比較大...
你是被開18條?

給個讚

過戶需要用的驗車  詳情 回覆 發表於 2017-2-23 07:47
0972061298 發表於 2017-2-23 06:23
排氣管如果符合標準 反而還不容易被刁難
至於卡鉗 碟盤 前叉被刁機率比較大...
你是被開18條?

過戶需要用的驗車
看什麼都是色的姦你站人員當天的爽度
昨天有爽到就輕鬆過
昨天沒爽到就刁到你明天再來

有人FZR原廠排氣管去驗
因為出廠時就沒有外掛防燙蓋,姦你站的照片也沒有
結果就被刁要裝
隔天再去換個人驗卻被說:你沒事裝什麼防燙蓋,但還是給過

有人FZR改裝管+外掛防燙蓋去驗,也是讓你過

所以說
台灣的什麼都是色的姦你站的驗車制度跟本沒有一個標準
要避免浪費驗車費
就只好多問問那裡的驗車比較鬆再去那裡驗,或全原廠
像高雄聽說x山比較鬆
而什麼都是色的姦你站也是在高雄

給個讚

難道大大是高雄人 你說的是岡X嗎 我不知道去驗車沒過會不會多吃罰單  詳情 回覆 發表於 2017-2-23 08:54
回覆我沒理的話請PM
killpeople 發表於 2017-2-23 08:47
看什麼都是淫色的姦你站人員當天的爽度
昨天有爽到就輕鬆過
昨天沒爽到就刁到你明天再來

難道大大是高雄人請問機車 驗車的標準9936

你說的是岡X嗎

我不知道去驗車沒過會不會多吃罰單

給個讚

監理站驗車沒過通常是不會開罰單的,只是這台車子會標記就是個黑名單(全國的監理站都會有資料),除非改回全原廠,否則再次的驗車只會更麻煩(即使換個監理站也一樣),且過戶驗車會比較仔細,甚至會拿出該車系的原廠圖片比  詳情 回覆 發表於 2017-2-23 11:30
kevin791111 發表於 2017-2-23 08:54
難道大大是高雄人

你說的是岡X嗎

監理站驗車沒過通常是不會開罰單的,只是這台車子會標記就是個黑名單(全國的監理站都會有資料),除非改回全原廠,否則再次的驗車只會更麻煩(即使換個監理站也一樣),且過戶驗車會比較仔細,甚至會拿出該車系的原廠圖片比對,所以為了避免麻煩,全原廠的狀態,能過戶才是重要的~~~~~
REXER 2017-2-23 11:55 只看這個作者
如果車改很大的話,花點錢找代辦吧~
本文最後由 Monkey920 於 2017-2-23 13:56 編輯

驗過無數次,大小車都一樣
沒有不是原廠就不能過,改裝就必須換下的事情
基本上驗車人員跟許多警檢一樣
就是吃定你兩件事:1.你不懂 2.怕麻煩
基本上....
外觀原則依據原廠有的東西就要有,但是沒有一定要原廠
儀表板顏色、輪框顏色不在檢驗範圍,輪胎規格、輪框樣式可以變,但是輪框大小不能變
車殼部分,顏色必須跟行照上面一樣
如果有重烤其他色,不管你烤什麼顏色幾個色,順便驗車時變更車色就好
再來方向燈、大燈(近/遠)、煞車燈、喇叭,功能必須正常
喇叭不能改會發出不同音調的
方向燈必須是黃、橘、紅(紅色僅限於後方向燈,PS.小車好像不行,剛好沒驗過小車改紅色的,大車有)
大燈顏色必須是白、淡黃色,顏色必須一致(LED可過,HID部分要過程序比較複雜..先不提了)
煞車燈必須是紅色,不得閃爍
排氣管要有防燙蓋,排氣出口角度不得高於水平(兩輪著地的狀態)
如果排氣管尾管離地高度逾1公尺者,其尾管出口角度應低於水平
符合以上條件,你裝什麼管不在檢測範圍
(排氣管位置必須為出廠照位置相同,Ex.Ducati Monster 1200/796 排氣管位置)
懸吊是可以換的,只是長度必須跟原廠相同,有沒有掛瓶不在檢測範圍

基本上遇到硬要刁的監理人員
說什麼原廠不是長這樣...拿什麼擅自變更有的沒的壓你
只要你熟讀法條,真的很多是灰色地帶,但也不是監理人員說的算
就看你要不要跟他耗囉...我朋友無聊為了懸吊部分上法院,最後勝訴
因為不影響行車安全。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解:D  發表於 2017-2-23 17:09
回覆 tony046074 : 監理人員心情好就是針對項目,心情不好就是看整車,我都遇過  發表於 2017-2-23 17:03