螺絲墊片的安裝方向?

来源: 其他 gg2 2017-2-19 11:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 19326
螺絲墊片一邊有導角(接觸面比較光滑),一邊沒導角(接觸面比較粗造),請問是哪一面要靠工件,哪一面要靠螺絲端?

網友回覆10

跳到指定樓層
本文最後由 Claude12 於 2017-2-19 13:25 編輯

這是墊片製造過程形成的,用機械單向沖壓打出來,
兩面都能用。龜毛一點可以把毛邊磨一磨。

給個讚

gg2
有些墊片是故意做導角,例如馬桶水箱進水器的塑膠墊片,離合器的大螺絲墊片應該也是故意做導角!  詳情 回覆 發表於 2017-2-19 14:13
gg2 2017-2-19 14:13 只看這個作者
Claude12 發表於 2017-2-19 13:22
這是墊片製造過程形成的,用機械單向沖壓打出來,
兩面都能用。龜毛一點可以把毛邊磨一磨。
...

有些墊片是故意做導角,例如馬桶水箱進水器的塑膠墊片,離合器的大螺絲墊片應該也是故意做導角!
這是網路上有的資料參考看看~~~

螺絲墊片的安裝方向?5551
kuomojo 2017-2-19 17:42 只看這個作者
兩面都可以 我個人是平滑面為鎖螺絲面
不過要求兩面都平時 就磨平毛邊凸出面
oldbear 2017-2-19 20:32 只看這個作者
平整的那面面相物件吧.....
這樣表面施力平均也不會傷表面
一般使用的方式,粗糙面接觸物體,只有烤漆的物體,要用光滑那面接觸,避免鎖緊後留下刮痕,影響美觀,
以上是我的作法,給樓主參考一下
印象特別深的是開閉盤那顆

光滑面對離合器
chern 2017-4-2 20:51 只看這個作者
唉~ 太慢看到這一篇了.
我昨天第一次自己拆傳動.
有看到離合器那顆46mm螺母.一面粗糙一面平滑.
當時不知哪一面該朝下.最後選擇粗糙面朝離合器.
這樣應該只會傷離合器的漆面吧?

給個讚

gg2
離合器沒什麼漆面可傷,毋須擔心 廠商既然有特別要求,應該是跟『緊固』比較有關係  詳情 回覆 發表於 2017-4-2 22:01
gg2 2017-4-2 22:01 只看這個作者
chern 發表於 2017-4-2 20:51
唉~ 太慢看到這一篇了.
我昨天第一次自己拆傳動.
有看到離合器那顆46mm螺母.一面粗糙一面平滑.

離合器沒什麼漆面可傷,毋須擔心

廠商既然有特別要求,應該是跟『緊固』比較有關係