cherry 100 Fi 怠速不穩 易熄火 低速頓挫

来源: 引擎 chen_square 2017-2-9 00:20 只看這個作者 |閱讀模式
7 6357
小弟的車是11年的 cherry 100 Fi 里程約2W2
最近開始出現怠速不穩 易熄火 低速頓挫(50kph以下)cherry 100 Fi 怠速不穩 易熄火 低速頓挫9174
但是高速都沒啥問題 還是能上表速100
一開始換過火星塞 舊的火星塞是磚紅色偏白 可見引擎燃燒應該是沒問題吧
但是問題還是在
後來發現亮引擎燈 故障碼04
[節流閥位置感知器輸出範圍異常]
爬過文後
有說洗節流閥的
但是效果似乎不彰

這樣子的話只有換ECU一途了嗎?(←貴貴的 而且耐用度?)
還是說有其他方式(換車!?)

順道藉這個問題問一下
cherry的ECU是西門子的還是京濱
聽說西門子的問題有點多 其實是耗材!??

在此請教各位車友cherry 100 Fi 怠速不穩 易熄火 低速頓挫4531

網友回覆12

跳到指定樓層
節流閥有拆開來看過嗎?
故障燈目前是亮的嗎?

給個讚

最後請車行看過之後 確定是TPS故障 所以還是換了一顆新的 節流閥總成  詳情 回覆 發表於 2017-2-27 16:15
建議你可以換個高壓線圈看看,我也有抓過類似的客戶的問題,換了高壓線圈就好了,至少比節流閥便宜。也順便檢查氣門間隙和青洗噴油嘴和換新空濾片吧~

然後幫你查了爆炸圖,確定是西門子,光陽的車在噴射初期的西門子,因為西門子的結流閥代工廠把蝴蝶閥做的太軟,會有磨損問題,等空隙磨出來了之後,多餘的空氣會漏過去,可是電腦會感應到說空氣變多,所以就會多噴油,可是問題來了,假定待速時的節流閥位置是在0%得開度,所以只要空氣流量超過油圖,電腦就會開始判定問題,然後幾乎都是這個code 04出現,所以後來才又有改良版的西門子一體式節流閥出來,改良版的多了一個空氣旋鈕可以調整,就比較好點,但是最近又改良了材質,所以近期的西門子就比較穩定點,不然西門子的系統在氣車上,式還滿穩定的說。

給個讚

給車行看過確定是TPS故障了 換上新的節流閥總成了 舊的改天拆開來看看~~ 謝謝指導  發表於 2017-2-27 16:18
wc2ff9 2017-2-9 10:07 只看這個作者
自己會DIY,就用診斷器確認一下TPS是否故障,M3系列TPS故障只能更換節流閥ECU總成.

給個讚

根據車行的經驗 是TPS掛了 所以換新的總成了  發表於 2017-2-27 16:18
引擎沒問題 +1
里程約2W2,怠速不穩,會DIY,先洗節流閥

給個讚

TPS掛了 已換新總成 其實舊的節流閥裡面蠻乾淨的 改天拆來看看  發表於 2017-2-27 16:20
建議是不要亂洗 去給專業一點的車行看

給個讚

目前已換新的總成 對於洗節流閥已經覺得可有可無了 其實我舊的還蠻乾淨的  發表於 2017-2-27 16:22
a151811 發表於 2017-2-9 00:46
節流閥有拆開來看過嗎?
故障燈目前是亮的嗎?

最後請車行看過之後
確定是TPS故障
所以還是換了一顆新的
節流閥總成