返回列表 發新文章

ES150 後組更換紀錄

zxcs3379 發表於 2017-2-7 23:37
感謝分享,同學的大彈簧已經下訂單了,大約15%(1500轉),
珠重會買8.5克的(如果沒意外),預估星期四或五 ...

那這樣可以是看看 在彈簧下面加一圈小珠珠
放珠碗那種的放一圈看看
ES150 後組更換紀錄5656想請問樓主買的後組是什麼牌子ˊ的

我的原廠後組其中一個小彈簧好像拉不住了  
每次起不接合都會有2次重挫感
目前正在物色改裝後組xD 可是好像只有看到CT有出我們的

給個讚

回覆 promise850914 : 車主同學(野獅)回答你囉,是後組的直徑。  發表於 2017-2-9 15:31
回覆 promise850914 : 120MM是直徑  發表於 2017-2-9 15:29
回覆 zxcs3379 : 想請問CT不是有出ES專用的嗎 看不太懂樓主說120的意思是什麼  發表於 2017-2-9 14:43
好問題... 沒牌子欸xD 如果原廠離合器的皮和蹄塊狀況良好的話,能單獨換小彈簧,我有另一篇V2保養離合器的文章,可以試著做看看。  詳情 回覆 發表於 2017-2-8 23:21
promise850914 發表於 2017-2-8 22:12
想請問樓主買的後組是什麼牌子ˊ的

我的原廠後組其中一個小彈簧好像拉不住了  

好問題... 沒牌子欸xD

如果原廠離合器的皮和蹄塊狀況良好的話,能單獨換小彈簧,我有另一篇V2保養離合器的文章,可以試著做看看。
今天2/9已新增更換珠重與大彈簧的紀錄與心得囉
這個配置對ES來說非常適合
起步不高轉 大補油門剛好在原廠公佈的輸出帶
皮帶的話建議可以用OZ的30R 比ES 22T皮帶稍寬1MM(耐用
換30R的話前普利可以用墊片稍微做微調
ES原廠盤也可以跑到滿盤

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問30R和22T的長度相同嗎? 大大提供的消息讓我和同學收益良多(同學表示超開心xD)。  詳情 回覆 發表於 2017-2-10 10:10
0972061298 發表於 2017-2-10 00:55
這個配置對ES來說非常適合
起步不高轉 大補油門剛好在原廠公佈的輸出帶
皮帶的話建議可以用OZ的30R 比ES 22 ...

請問30R和22T的長度相同嗎?
大大提供的消息讓我和同學收益良多(同學表示超開心xD)。
ES150 後組更換紀錄3406

給個讚

長度都相同 差在寬度跟皮帶齒的密度  詳情 回覆 發表於 2017-2-10 19:43
zxcs3379 發表於 2017-2-10 10:10
請問30R和22T的長度相同嗎?
大大提供的消息讓我和同學收益良多(同學表示超開心xD)。
...

長度都相同 差在寬度跟皮帶齒的密度

給個讚

讚: 5.0
好的,感謝。  詳情 回覆 發表於 2017-2-10 21:53
0972061298 發表於 2017-2-10 19:43
長度都相同 差在寬度跟皮帶齒的密度

好的,感謝。ES150 後組更換紀錄2268
無牙 2017-4-27 17:59 只看這個作者
依我個人看法.你換這後組.本身咬合就不是很好大彈簧又1500.不管負重多少.低轉很大的機會可能抖動.你要不要試試看拿這個碗公去裝原廠那組試試看.  應為你這台車整體上變成拉轉拼咬合後出去的速度.依我的經驗這是不正常現象.
照理說正常速可達在2000轉就咬合了.也就是油門輕轉小點都能出去.把車子立中柱輕轉油門看後輪轉動快慢及力道.然後再看碗公的咬合面積因該就可以找出問題.

以上純個人看法及建議.有異者大家互相討論求進步^^
適合自己的最重要