黃油對橡膠影響小實驗

種類太多+1 之前沾到輪胎我沒擦掉 我也沒看到他膨脹..
所以只能單對內胎做解釋..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不耐油的橡膠,不只有"內胎"吧?  發表於 2017-2-6 12:40
感謝分享...日常生活黃油用的不多..樓主的實驗後才知道原來黃油差這麼多...
我的黃油都塗在滾輪上頭而已...
godjoseph 2017-2-6 21:48 發文來自手機 只看這個作者
回樓上,應該是還健在,油封如果不耐油它還當什麼油封......
panoz 2017-2-7 20:47 只看這個作者
以前在做總泵的公司當差,皮碗用的材質不是EPDM就是SBR
前人說這種不能碰到礦物性油,不然會脹大卡死
本文最後由 gg2507 於 2017-8-6 03:28 編輯

恍然大悟,但為時已晚,!!!!!!
近來車況不佳,感覺鈍鈍的耗油,以為車老了,
這裡換那裡修的才發現剎車來令異常磨損,(磨單一邊),
拆下後發現剎車上浮動銷(內有滑銷襯墊)那隻已鎖死,
心想真該死,一年多前更換來令時,
才用心的將它細部分解上了””CPC三號杯脂””
鎖死,怎麼會如此???
經認真爬文後,才知潤滑油是元凶, 目前頭很大,正處於腫脹中,
這期間浪費掉的時間及金錢,真是難以估算.大家不可不慎.
暴力拉出浮動銷後(內有滑銷襯墊橡皮),覺得應是”腫”了
請問版上達人們

1. 浮動銷上的滑銷襯墊橡皮,有何作用,是緩衝用的嗎?
拆下橡皮,不裝了,導銷不是更滑順嗎!,繼續使用會如何?
還是將滑銷襯墊橡皮以美工刀細工削薄些,繼續用.
這個零件,應該是難找了. 整組換新,貴啊.不然就殺肉廠去尋了

2.其他已上黃油的, 襯墊橡皮腫了之後是否還有挽救方法?

3. 請問 Permatex® Silicone Ceramic Extreme Brake Parts Lubricant https://www.permatex.com/product ... ke-parts-lubricant/
還有 3M的Silicone Paste 08946
這兩罐要到何處買?價位?
還是用網拍的協同油脂即可.

謝謝不吝賜教,感恩

給個讚

露天買過小量1xg分裝的橡膠用矽質grease,$50,品牌不知道,上在浮動銷用了超過6個月,目前看來一切正常.  發表於 2017-12-26 10:38
本文最後由 gg2507 於 2017-8-6 16:49 編輯

經過一天的爬文,發現到兩個影片可說明滑銷內襯墊橡皮"腫"的原因
1.剎車系統潤滑脂導致導銷內襯墊橡皮腫了
https://www.youtube.com/watch?v=-nSF4cyBK9c
2. 要使用..鋰皂基二羥基醇潤滑脂 Lithium soap base glycol grease..來潤滑剎車系統上的橡膠製品
https://www.youtube.com/watch?v=TrTaqOtWmDU

以上是英文版的影片,小弟不才,以翻譯字幕模式看完,仍不甚清楚,
有沒有高手能指導一下,在國內到底該去何處買到合用的潤滑油脂?????
Lithium soap base glycol grease 這種油脂是?????

剎車系統真是個重要的東西

給個讚

讚: 5.0
影片我沒看,但用鋰基的在浮動銷保證會GG..本田4輪爆炸圖上標示卡鉗浮動銷要用Silicon Grease  發表於 2017-12-26 10:42
讚: 5
我是用矽油膏,只要不讓橡膠腫起來、浮動銷不生鏽即可。福士有出專用的。另外浮動銷橡皮,淘寶買得到XD  發表於 2017-8-9 08:33
Ailian 2017-8-29 17:12 只看這個作者
不知道拿油封鏈用的乾式潤滑劑可不可以用在浮動銷上...
Lex明 2017-12-26 09:50 只看這個作者
中油的2號高溫複合鋰基極壓滑脂 黃油
應該能用在機車的曲軸油封上不膨脹吧??

有使用過的大大能分享嗎~

給個讚

謝謝分享~  發表於 2017-12-26 13:44
用在曲軸油封上不會有大問題  發表於 2017-12-26 10:34
橡膠材質不同.鋰基的用在浮動銷防塵套保證會去賣鹹鴨蛋  發表於 2017-12-26 10:33