黃油對橡膠影響小實驗

kellon 發表於 2017-2-5 15:57
除了標示耐油的橡膠,一般的橡膠只能使用矽油

有含矽(silicone)才會使橡膠膨脹
樓主 請問協同 那隻是所謂的 卡鉗專用油嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不是喔,是0號黃油!  發表於 2017-2-5 20:30
有些黃油會讓橡膠棚帳是為了延長使用壽命,橡協同的那個就可以用在卡鉗油封,不過我建議你可以在測試另一種實驗,就是黃油對各種橡膠零件的影響和破壞性,畢竟內胎所用的材質,根油封所用的材質是兩回事。

給個讚

油封,一般都有標示為[NBR]材質,不用試了!  發表於 2017-2-5 20:32
黃油對橡膠影響小實驗1854

我都用這罐3M的Silicone Paste  用於卡座浮動銷 卡鉗油封安裝

不是silicone就會使橡膠產生膨脹  產品百百種 對症下藥才是上策阿

給個讚

產品百百種 對症下藥才是上策  發表於 2017-2-5 20:49
killpeople 發表於 2017-2-5 16:29
ex浮動卡鉗銷防塵套
這裡我都是用耐橡膠的潤滑油
原因只有一個

我還以為只有 滑動插銷才可以上! 沒想到連活塞土封也能用喔!?
本文最後由 freedom888 於 2017-2-5 20:29 編輯

#1000矽油500cc約$250nt,
用在裝胎&剎車上泵皮碗&剎車下泵油土封&浮動式卡鉗浮動銷橡膠,
橡膠不但不會變質膨脹且順暢得很!黃油對橡膠影響小實驗8461
爽爽用了10年還剩很多.

這東西防鏽性不佳,所以浮動銷我會先點機油用布擦乾再灌矽油進去.
每次換胎也順便再保養一下浮動銷.
用在剎車零件油封上,只要用布擦一下讓它保有薄薄一層油亮即可不用擔心上太多會汙染剎車液.

基於手癢,所以近日會再入手大陸Silicon Grease,500g約$45RMB,
等入手也來塗在內胎上玩玩.黃油對橡膠影響小實驗9952
黃油對橡膠影響小實驗6180

給個讚

本文最後由 cashman660 於 2017-2-5 20:56 編輯

黃油對橡膠影響小實驗7702

樓主做的實驗並沒有錯,內胎並不耐油,

橡膠種類繁多,選擇正確合適的來用就行了!

引用圖片來自https://tw.misumi-ec.com/pdf/fa/p1483.pdf

給個讚

中文都簡稱叫橡膠...................  發表於 2017-2-5 20:57
PERMATEX ®有機矽陶瓷至尊制動部件潤滑油

類別:特種潤滑劑-制動

PERMATEX矽陶瓷至尊制動部件的潤滑劑是一種環保安全的潤滑劑

防止盤式制動器尖叫聲和振動,同時保護卡鉗銷,套筒,襯套和活塞抓住反對和擦傷

它的矽膠,非石油基配方使得它出色的滑動面。

非熔化,100%矽膠基礎的公式,與陶瓷固體強化⋯⋯

溫度範圍-50°F至3000°F(-46°C至1649°C)

持續比普通卡鉗油脂和盤式制動器安靜更長的產品

100%的內部/外部制動器橡膠和塑料的硬件,包括乙烯 - 丙烯橡膠和金屬組分相容

推薦應用:套管,套管,外側襯塊背板,內側襯塊底板,顯卡銷,盤式制動器卡鉗,卡鉗活塞,橋台的剪輯。

1.官網:

https://www.permatex.com/product ... ke-parts-lubricant/

我的也是拿中油的黃油塗在浮動銷上耶…

給個讚

千萬不要  發表於 2017-2-6 07:41
車用的橡膠類,我一直都用協同的那支活塞專用油,不知道會不會有問題呢?請前輩先知們賜教一下,謝謝!