引擎漏油的維修費用和相關問題

来源: 引擎 benz900 2017-2-4 11:07 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
14 20650
小弟開Lancer
最近回原廠處理引擎漏油問題,技師說是機油幫浦漏油,要換整顆機油幫浦,於是乾脆周邊的東西也一起換,要換正時皮帶,時規惰輪,凸輪軸油封,水幫浦,水龜,機油幫浦,水箱精,加上工資一共是14000元

這樣算貴嗎?
為什麼要整顆機油幫浦換掉,不能只換油封嗎?

網友回覆14

跳到指定樓層
這問題跟發電機軸承異音一樣
原廠當然建議換發電機新品
當然不可能只幫你換軸承
一來換新一勞永逸
而來避免更換後又故障
只是現在比較好了,有發電機整新品可以替代省錢

除了機油幫浦換新,其餘的東西是順便
這個順便定義很複雜
你去查原廠手冊正時皮帶的建議更換里程
再看看你目前的里程
如果真的快達到,那就是好店
如果不是,那麼幹嘛換掉沒壞的東西?

給個讚

我暸解了,謝謝大大  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 11:30
wc2ff9 2017-2-4 13:29 只看這個作者
30年前修車,發電機整流粒換單顆,換銅刷,壓縮機換機械軸封,方向機換油封........
現在全換總成,如只換這小東西,不只被同業笑,也不符成本.

給個讚

知道了~謝謝你  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 11:30
無牙 2017-2-4 15:16 只看這個作者
本文最後由 無牙 於 2017-2-4 15:21 編輯

技師可能看你這台老車了其他重要系統都老舊.如果每壞一次零件就拖車一次維修.你花的錢可能是現在的費用至少5倍[依我用車維修經驗參考]我個人認為這個技師開出來的維修及價錢很有良心.有認真幫你看重點相關零件.只是雙方認知及利害關係溝通問題.
要是我的話趁這的機會換加碼幾千塊掉水箱[雙排]及清除水道的水份趁機換油性水箱精.
這樣能提高車子使用性能及車子的使用壽命.
但是還是主要看你的預算及你打算讓這台車使用多久..其實在台灣除了營業用車以外.正常代步車引擊幾乎用到報廢都還沒壞.幾乎都是周圍相關系統壞掉損及動力系統壞掉.最常見就是水冷系統衰退使得車子變得耗油.高溫.冷氣效能也變差.常常一個油封或墊片小小的零件導致整顆引擊報銷.
如果老車使用10年以上換掉這些東西2萬出頭我會建議直接換掉.但是如果那個暫時沒有這個預算那就直接跟修車技師說沒有那個預算.就壞哪裡修哪裡.

給個讚

還會繼續開下去的,我知道了,謝謝哦  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 11:31
適合自己的最重要
14000 真的不貴 .......
水幫浦是更換正時皮帶 順便換
當然不換的人也是大有人在
圖個安心感的話就一次換掉吧
上路也比較安心些

給個讚

會的,感謝你哦~  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 11:32
如果他只換油封,後面又漏油那這條錢要算誰的引擎漏油的維修費用和相關問題2194
近二十年的老車了回原廠不太可能省錢;
以小弟之前LANCER 1.8L光換正時皮帶+惰輪大概就近萬元ˊ了。

給個讚

知道了,感謝你的分享  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 11:29
benz900 2017-2-5 11:29 發文來自手機 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2017-2-5 07:55
近二十年的老車了回原廠不太可能省錢;
以小弟之前LANCER 1.8L光換正時皮帶+惰輪大概就近萬元ˊ了。 ...

知道了,感謝你的分享
benz900 2017-2-5 11:30 發文來自手機 只看這個作者
超級大黑熊 發表於 2017-2-4 11:37
這問題跟發電機軸承異音一樣
原廠當然建議換發電機新品
當然不可能只幫你換軸承

我暸解了,謝謝大大