G5 150噴射。突然吃不到油

艾菲爾 發表於 2017-2-5 02:02
有沒有可能是汽油幫浦有問題,
超五偶爾熄火DIY更換汽油泵浦
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=vie ...

也有在懷疑是汽油幫浦造成供壓不足,但不知道如何DIY檢測…
a151811 發表於 2017-2-5 02:13
你的影片,滿明顯,
G5噴油嘴,好像是2孔,
你的明顯1孔塞住,另1孔效能下降,

嗯嗯,目前我只有把噴油的那邊拔起來,入油的地方我還沒有拔過。
不過我沒有看到插銷的部份,我爬文好像很多有提到插銷這個東西。
但我的噴油嘴只看到一顆固定螺絲,拆掉後,我出一點力左右晃一下就拔出了
但進油的地方我還沒有仔細研究過要怎麼拆。明天再來看看

感謝您的回覆及意見!這樣看起來,要嘛是噴油嘴塞住,要嘛是汽油幫浦了。
是說,也像您說的,噴油嘴也用的夠久了,不管是不是噴油嘴的問題,買一顆來換也不為過。
我先去找一顆新的來試換看看~感謝
本文最後由 a151811 於 2017-2-5 03:03 編輯

噴油嘴,接電插頭,好像有個鐵環要往下按,(還是拔下)(太久沒換,忘記了)
才能拔出,至於汽油幫浦,
有濾棉可換,以及馬達,油封更換,
先交叉測試,當然,你拔下噴油嘴,
剩油管,可開電門,應該會噴油出來,
用瓶子接,稍微記一下,噴出力道,
總之,走一步,算一步,
,,
網路看到,
噴油嘴電插頭拔掉時的情形,電插頭上有各鐵插銷,
需要先拆除才可以拔出噴油嘴電插頭

給個讚

讚: 5.0
實際要拆仔細看,還真的有片鐵插銷,還好您有告知,不然硬拔就糗了… 也有依您的方式下去作檢測,最後結論是嘴油嘴塞住。 我有更新在主題裡了,真的很感謝您提供的這些意見及方式! 學習了不少!多謝  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 17:03
讚: 5
瞭解,明天有空再來測試!感謝~  發表於 2017-2-5 02:45
DIY汽油幫浦檢測
拔下噴油嘴,剩油管,用瓶子接,
開電門,汽油會噴出來,
記一下,開電門5秒共噴出幾cc
再試借到同款的G5,開電門5秒共噴出幾cc

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝,已依您提供的方式檢測了,汽油幫浦沒問題! 很好的方式!多謝您的提供意見! 已經更新在主題內容了,最後是噴油嘴塞住!^^  發表於 2017-2-5 16:59
a151811 發表於 2017-2-5 02:35
噴油嘴,接電插頭,好像有個鐵環要往下按,(還是拔下)(太久沒換,忘記了)
才能拔出,至於汽油幫浦,
有濾棉 ...

實際要拆仔細看,還真的有片鐵插銷,還好您有告知,不然硬拔就糗了…
也有依您的方式下去作檢測,最後結論是嘴油嘴塞住。
我有更新在主題裡了,真的很感謝您提供的這些意見及方式!
學習了不少!多謝
結論出來了,是噴油嘴塞住了!
已經更新在主題的最下面了!
感謝各位有提供意見的大大們!再次感謝!

給個讚

原來是噴油嘴塞住阿 感謝分享~  詳情 回覆 發表於 2019-12-28 23:32
霹靂霹靂 2017-2-6 09:55 發文來自手機 只看這個作者
還是suzuki的車比較好,都沒有噴油嘴的問題,難怪最近路上台玲的車越來越多,

給個讚

還是化油車最好,構造簡單,完全沒有噴射車的問題, 化油迪爵豪邁繼續騎  詳情 回覆 發表於 2019-11-2 07:11
長知識了,這裡的大大的都好專業,讓問題都可以達到解答!
應該是汽油幫浦的問題   我之前修過

給個讚

我2/5就已經在留言更新囉,是噴油嘴塞住,我測試過後換正常的噴油嘴就ok了 後來我也換一顆新的噴油嘴了。  詳情 回覆 發表於 2017-3-3 14:54
angrybird7788 發表於 2017-2-28 19:44
應該是汽油幫浦的問題   我之前修過

我2/5就已經在留言更新囉,是噴油嘴塞住,我測試過後換正常的噴油嘴就ok了
後來我也換一顆新的噴油嘴了。