2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行

来源: rex594268 2017-2-1 20:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 21971
本文最後由 rex594268 於 2017-2-1 21:11 編輯

今年趁著過年時的空檔
帶著傻瓜,跟著朋友們搭著統聯客運一起南下台中
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行4227

到了台中後,覺得在這人生地不熟的地方移動搭公車或是走路都挺麻煩的...
於是我們就租了兩台NEW Cygnus-X來騎,藉此展開今天的一日遊行程吧~
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行4699

首先我們先到台中小有名氣的"動漫彩繪巷"
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行4575

只見同行的朋友阿KEN神速的拿出了相機
開始在這個巷弄內捕捉大夥們童年的回憶
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行316

雖說是回憶,但也有不少新番的動畫
像是妖精的尾巴
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行591

花田少年史
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行4316

而動漫彩繪巷的巷口剛好是一間YAMAHA
所以停一台彩繪的CUXi應該也是剛好而已
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行2988

迷彩藍跟海賊王看起來十分登對
搭上背景的YAMAHA LOGO也挺不賴的
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行1985

而車行隔壁則有好大一隻喵星人
會陪你在等不到車的轉運站等車XD
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行2718

接著往巷弄內走去
就會看到小叮噹一行人正在任意門這等著我們呢
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行7637

而任意門的對面,則是傻瓜最愛的龍貓亭
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行9541

跟龍貓拍完合照後,繼續向前走則會看到更多動漫人物
干物妹小埋
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行1669

格鬥天王的草薙京跟八神庵
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行378

鬥球兒彈平
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行7068

魔動王
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行4449

洛克人
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行7959

鋼彈0079的初代鋼彈
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行3229

鋼彈0079的紅色彗星薩克
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行8670

閃電霹靂車
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行5239

福音戰士的明日香
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行5929

當然也有幾乎所有人都知道的馬力歐囉
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行6538

短短路程不到五分鐘的小巷弄
卻有著令許多人回憶的動漫彩繪,不自覺地漫步在其中
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行8697

童年的回憶結束後我們接著前往下一個地點"台中美術館"吧~
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行4186

騎車大約五分鐘後,就到達台中美術館囉
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行4425

到了這裡ˋ,傻瓜居然跟我說因為太陽太大的關係,她決定拍背面就好...
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行3143

好一個背影殺手...好一個傻瓜...
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行8173

在美術館外走著走著,同行的另一位友人老簡停下腳步來拍照
而他拍照的姿勢令我有些眼熟...
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行2039

於是我們決定來惡搞一下,JOJO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行7826

接著我們繼續在館外走著,傻瓜忽然間面有難色
我問她怎麼了,她表示...
老娘餓了,渴了,累了~ 需要休息~
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行3099

我:那好吧,那就先去春水堂休息一下吧
傻瓜表示,好哇~
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行5180

於是大夥們就前往位於美術館B1的春水堂稍作休息
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行6043

坐下後,立馬點好飲料跟一些小點心來吃吃
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行3142

招牌米血吃起來沙茶香氣十足,香辣有勁
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行9428

摩奇麵包外皮口感酥脆,口感軟Q
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行9831

蝦仁燒賣口感扎實,蝦仁十分鮮甜
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行190

而我的飲料點的是珍珠綠茶
茶香足,甜而不膩,粉圓Q彈不黏牙
這應該是我喝過最好喝,但也是最貴的珍珠綠茶了
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行6254

在享用完點心後,大家就前往一樓美術館內參觀
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行2827

館內的展示品令傻瓜看的十分的專注
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行1174

感覺她都快看得出神了...
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行3708

前往下一個區域參觀這邊展示的主題是手抄經文
而範圍則是整個空間的牆面,看起來十分的壯觀
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行3911

經文牆面全景圖
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行8065

其實光美術館就可以待上一整天了
但礙於時間有限,我們參觀完一樓的一部分後就準備離開了
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行1839

下一個地點就是阿KEN指定的"國家歌劇院"吧
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行4175

而在前往國家歌劇院的路上
我們在路邊發現了一間"火星窯烤披薩"
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行3773

價格合理,平宜近人
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行5965

於是請老闆幫我們做一個"夏威夷披薩"
披薩都是現點現做,餅皮手工現桿,看起來令人期待啊~
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行6356

烤披薩的烤窯飄來陣陣的木香,令我們口水直流啊
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行6778

過了一會之後...
噹噹噹!! 我們點的披薩出爐啦!!
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行1910

看看這披薩,口水都流出來了啊啊啊啊啊!!
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行9777

看看那起司絲啊啊啊啊啊!!
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行7329

這披薩好好吃啊!!
食材新鮮,餅皮酥脆,香氣十足啊啊啊啊啊!!
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行5228

吃完披薩後,我們就接著趕去國家歌劇院啦~
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行7858

不過因為人潮過多,因此我們決定趕快離開這裡...
臨時起意來到了"明森宇治抹茶日本咖啡專賣店"
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行6207

在店內稍作休息片刻,我們點了下午茶來享用
黑糖蕨餅,
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行2953

焙茶冰淇淋湯圓Q彈,茶凍爽口
而在角落的米香搭配焙茶冰淇淋更是絕配啊
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行5627

抹茶冰淇淋
抹茶茶凍一入口就散發濃濃的抹茶香
而紅豆泥搭配抹茶冰淇淋更是人間美味啊~
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行7564

玄米抹茶(冰)
喝起來抹茶與玄米香氣相輔相成,十分的爽口
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行396

玄米抹茶(熱)
與冰的口感不同,口感較為濃郁
而玄米與抹茶香氣更加濃郁,值得細細品嘗
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行6244

一邊吃著這些下午茶,我一邊問傻瓜對這家店的評價如何?
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行793

傻瓜表示,這裡的點心好好吃喔,回台北吃不到怎麼辦...
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行7032

兩位同行的友人也都表示不錯,好吃~
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行4426

享用完美味的下午茶後,我們則前往一中街夜市
準備幫今天的行程來個收尾
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行7361

跟著人擠人的隊伍逛街,首先來到我跟傻瓜來必吃的攤位"Q氏地瓜球"
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行7300

除了地瓜球外,店內還有梅粉地瓜薯條可以點,也是不錯的選擇
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行9873

點了一份地瓜球後,只見老闆熟練的將地瓜球炸好
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行5252

炸好的地瓜球色澤漂亮,香氣十足
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行117

看傻瓜心滿意足地吃著地瓜球我就滿足了,哈哈
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行1571

跟傻瓜吃著地瓜球,繼續走在一中街上
忽然間看到了拉麵攤的燈籠
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行3635

沒想到一中街內居然有這樣子的日式拉麵攤位
裝潢看起來十分的有日本風味
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行3002

價格也十分的合理,豚骨叉燒一碗才130啊!!
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行1399

於是我們就...坐下來點了三碗拉麵2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行6702
豚骨湯頭喝起來十分的順口
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行4435

溏心蛋口味濃郁,入口即化
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行945

叉燒肉份量足,口感佳
而且偏瘦,正好是我喜歡吃的口感
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行7975

麵條Q彈有勁,超讚的啦
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行8371

好好吃啊!!
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行363

吃完拉麵後,接著大家就前往在一中街中央的"上和園滷味"
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行3254

目標是外帶這邊的招牌"雞腳凍"
而這邊的雞腳凍看起來似乎沒滷透,但實際上則是入口即化啊~
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行3877

而買完雞腳凍後,我們就準備前往統聯坐車踏上歸途
結束這段有趣難忘的台中輕旅行
2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行8686

以上文章感謝大家收看2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行138

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 8紅利點數 +40 收起 理由
抖動的肥肉 + 5 感謝分享
a901922001 + 5 感謝分享
gswxazo + 5 感謝分享
re433 + 5
我不是聖人 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +40

網友回覆23

跳到指定樓層
看到阿筌的文章當然是要 ~ 先回覆阿 XDD

不管有沒有福利社 (x)

放假就是要到處跑跑 ~

給個讚

感謝支持~  發表於 2017-2-1 21:13
美術館的牆更新了呢!!

給個讚

牆面更新了~XD我後來才發現的  發表於 2017-2-1 21:14
版主怎沒騎車直接殺下來 2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行7401

身為台中人一定要讚一下
wetey 2017-2-1 21:26 只看這個作者
本來想回鋼彈跟薩克那張不是0079嗎
怎麼重整網頁後變成0079了2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行9479
看到版主就先回覆 應該是沒錯的吧
ming7843 2017-2-1 23:44 發文來自手機 只看這個作者
身為台中人一定要讚一下+1
歡迎來台中~
完全就是個吃貨行程!哈哈
晚霞非常美麗呢
Happy ending呢!
偶只是來偷看隱藏內容的 (咦???2017 0130 我跟傻瓜和朋友們的台中輕旅行9770
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區