LEGEND 14.4V 電動板手改電池?

来源: auxo 2017-1-30 12:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 8556
以前我曾有把電池報廢但是機身尚好的充電電鑽改過鋰電池,雖然說是改,不過也只是焊兩條線出來再接電池盒,用18650電池。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=4133582&p=4#63024679
當時也沒特別去計算放電電流,總之還能用...

前陣子朋友給我一支他不再使用的LEGEND 14.4V 電動板手,是鎳氫電池,也已衰退了,所以也想改成18650,到時看賣方推薦哪一款。
充電的話,我有分壓充電器,或是多花幾百元買充放同口的保護板。
現在電池盒已經拆開了,想在還沒動手前問問有沒前輩也這樣玩過,方便分享一下改裝經驗嗎?

網友回覆9

跳到指定樓層
abc2311 2017-1-30 13:01 只看這個作者
我有在玩航模.剛好有11.1v跟14.8v-lipo電池.
焊2條線插上去就可以了.
我用11.1電池.拆裝傳動.都沒問題!
kvn8168 2017-1-30 21:00 只看這個作者
我是拉線改6顆串聯18650的電池盒,會比4顆串聯18650強很多,參考看看
請問 6顆18650串聯 有22.2v以上 馬達不會燒掉或其他影響嗎??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
短時間應該是還好,但當然是不敢保證@@  發表於 2017-2-16 08:27
syama 2017-2-16 17:40 只看這個作者
曾經直接把壞掉的改成外接變壓器
但是有次放了3分鐘過熱外殼融掉

大電流也是需求之一
不然螺絲打不下來
我的電池有一個掛了,原廠電池拆出來是Ni-MH 1.2v 1300mah串12顆(有兩顆被我拆去玩了)。
最近有看到網路的文章有人改18650,我跟賣家約好要買sony vtc5 2600mAh 可以大電流放電。到時候裝好再來分享看看囉

電池

LEGEND 14.4V 電動板手改電池?6477
鋰電版亂入參考

14.4V鋰電版電池,前不久燒掉冒煙,拆開維修
裡面是4顆18650
燒掉一顆,換掉後加上重焊鎳片,目前正常使用

LEGEND 14.4V 電動板手改電池?8321

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝分享,請問是原廠鋰電嗎?  發表於 2017-2-17 17:31
ddr533 2017-2-17 17:50 只看這個作者
我是用不要的筆電鋰電池 不是動力型的 但是還可以用 可能扭力不夠大而已