日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x

wildspirit 發表於 2017-1-24 11:28
去試戴久一點便知

ok 在要買之前在多試戴久一點

給個讚

其實不用想太多,這兩頂帽子都在水準之上 只要你頭型ok 戴起來不會不舒服 基本上兩頂都很棒 rx-7x 耳蓋現在不會爆了、鏡片系統開閉古溜、 x14 的型真的讓人想不多看一眼都不行 去試戴完再想考慮吧...不然決定  詳情 回覆 發表於 2017-1-24 23:29
aa12783509 發表於 2017-1-24 21:42
ok 在要買之前在多試戴久一點

其實不用想太多,這兩頂帽子都在水準之上
只要你頭型ok  戴起來不會不舒服  基本上兩頂都很棒

rx-7x 耳蓋現在不會爆了、鏡片系統開閉古溜、

x14 的型真的讓人想不多看一眼都不行  

去試戴完再想考慮吧...不然決定完頭型不合也沒用
也可能 你只有一個選擇根本不用選

給個讚

哈哈哈 其實兩個我都很愛 再加上單價有點高 所以我會有一個龜毛的心態 就是一直問 一直考慮!!! 考慮到後面 下定決心 愛己所選 選己所愛 買了就是好好的使用不去後悔~~~ 我目前是比較偏好Rx7x 再加上一些小問題 跟我  詳情 回覆 發表於 2017-1-24 23:54
prup0184 發表於 2017-1-24 23:29
其實不用想太多,這兩頂帽子都在水準之上
只要你頭型ok  戴起來不會不舒服  基本上兩頂都很棒

哈哈哈 其實兩個我都很愛 再加上單價有點高
所以我會有一個龜毛的心態 就是一直問 一直考慮!!!
考慮到後面 下定決心 愛己所選 選己所愛
買了就是好好的使用不去後悔~~~
我目前是比較偏好Rx7x 再加上一些小問題
跟我自己在意的點 剛好在Rx7x上面都有
又或許每個人的認定觀點不一樣 搞不好我覺得我能接受!
另一部分是或多找幾個東西來做選擇
所以X14抓近來最比較 好死不死的
我所想要的要求X14大致上都有!
至於頭型的話 兩顆 我都有帶過 我都可以接受與適應
只是一些小細節的像是配重 這部分就要再去帶一次看看才會知道了
二頂都有來給你心得
風切聲 西濱錶數150 X14比RX7X小 錶數200 X14穩定性小勝RX7X
通風性 X14進氣感比RX7X有感很多 有氣流的感覺 RX7X是微風
但帽內熱氣帶走RX7X小勝
內襯舒適RX7X小勝X14 配重二頂都一樣優異 台北到台中脖子都沒痠痛

給個讚

挖靠 騎那麼快 要小心安全啊!!! 感謝大大用生命在測試!? >///< 速度到那麼快 風切聲很大 這樣看起來X14應該會蠻安靜的吧~? 穩定性的話小勝感覺就是兩個有點互不上下~~~ 不過大大獎到疑點 帽內熱氣帶走Rx7x小勝 讓我  詳情 回覆 發表於 2017-1-26 03:17
如果不知道怎選

請直接買X14 至少你後悔還可以賣掉換一頂全新的RX7X

如果是買RX7X後悔 恐怕要貼很多才能買X14...
本文最後由 aa12783509 於 2017-1-26 03:22 編輯
GGININGGIN 發表於 2017-1-26 01:19
二頂都有來給你心得
風切聲 西濱錶數150 X14比RX7X小 錶數200 X14穩定性小勝RX7X
通風性 X14進氣感比RX7X有 ...

挖靠 騎那麼快 要小心安全啊!!! 感謝大大用生命在測試!? >///<這樣看起來X14應該會蠻安靜的吧~?
穩定性的話小勝感覺就是兩個有點互不上下~~~
不過大大獎到疑點 帽內熱氣帶走Rx7x小勝 讓我有點心動!!!
畢竟夏天我很會很會流汗~~ 這點或許可以納入考量~~~
至於內襯的舒適度有比較具體的說明嘛!?
例如說Rx7x會來的比較柔軟 或者是戴起來比較不會有擠壓壓迫的感覺
有戴眼鏡的話內襯的擠壓或造成不舒服 這種感覺
原本會以為 重量 跟有人提到的配重導致長途或者是時間久了會有脖子酸的問題
因為目前代的THH TH-41重量大概在1400 有多了200g
不過看大大台北到台中 這一大段距離 可以不會有疲憊的感覺 那就感覺都不錯

sonofgod 發表於 2017-1-26 01:54
如果不知道怎選

請直接買X14 至少你後悔還可以賣掉換一頂全新的RX7X

你這個確實是一個好方法!!! 不過真的買了 我應該就不會想要賣了 就像我說的 愛己所選 選己所愛
而且如果賣了 帶了Rx7x又覺得X14比較好 那就慘了!!!
所以才會集結各位的想法跟意見 讓我自己去評估這些優缺點看看自己是否能夠接受與了解
才不會到時候買了 一時衝動 帶到後面突然發現怎麼會怎樣怎樣的
當下我會覺得 花了那麼多錢 結果還這樣 自己會有點嘔 上來找答案的時候才發現這是正常
就會變成是一個強迫性的去接受 所以先來做功課
讓自己知道會有那些問題 等到遇到了 才會慢慢的去適應跟接受
再者 要拋售也要花一段時間>< 哈哈哈 也不見得會馬上賣掉!!!!!
comodo 2017-1-27 10:53 只看這個作者
我推薦X14,實際戴起來,沒比z7重多少。現在天天上下班都戴X14,路上還沒遇到戴一樣的人

給個讚

哈哈哈 一部份是高單價帽也有關係吧!! 好奇問個 你的帽子是什麼配色彩繪的呀!?  詳情 回覆 發表於 2017-1-28 04:44
aa12783509 發表於 2017-1-23 21:37
那7X會有電鍍片嘛!?
你那樣講的意思 是通風很好的意思嗎XDD
通風導致到很冷 哈哈哈

電鍍片一定有的啦~
7X的風切聲應該比較大
本身沒有X14
但是有戴過Z7
Z7就比7X安靜多了
甚至有朋友戴了3/4的JF4
說安靜到小打盹XDDD
本文最後由 aa12783509 於 2017-1-28 04:45 編輯
comodo 發表於 2017-1-27 10:53
我推薦X14,實際戴起來,沒比z7重多少。現在天天上下班都戴X14,路上還沒遇到戴一樣的人 ...

哈哈哈 一部份是高單價帽也有關係吧!!
好奇問個 你的帽子是什麼配色彩繪的呀!?

alien774589 發表於 2017-1-27 11:09
電鍍片一定有的啦~
7X的風切聲應該比較大
本身沒有X14

電鍍片有唷!! 電鍍片跟墨片在看的感覺會差很多嗎~?
晚上會不會有太黑的問題!?
那看樣子如果我要選Rx7x的話我就要親自去體驗風切聲的感覺
看看自己是不是能夠可以接受

GTGT 發表於 2017-1-23 15:43
推RX-7X~價位說真的還沒有X14高~好戴~舒適~通風~表速140多公里(GPS減10)脖子沒感覺~

1600多克,戴起來比SO ...

RX-7X 看起來真的不錯啊, 多謝分享