日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x

来源: 問題 aa12783509 2017-1-23 13:03 只看這個作者 |閱讀模式
49 56691
本文最後由 aa12783509 於 2017-1-23 19:11 編輯

哈囉 各位大大好 去年有開箱了皮衣跟手套 在今年 想要把帶了將近五年的安全帽換掉了!!!

原本超級喜歡35 Cal Crutchlow這位選手的 就很想要買他的帽子當作是一種支持!!!

而且這個帽子應該是不多人會帶 而且又是帥氣的消光 應該是也不會遇到有人一模一樣!!!

但是在南部看不到他的實體 而且又有一個我不太喜歡的綠爪爪(單純個人口味而以)

所以只好放棄他的打算繼續尋找其他的帽子 因為是Arai Rx7x 所以價位也大概設定在這附近

就往另一家的日本廠看 同等階級的大概是在X14了 價位上來講那價差 是我還可以接受的範圍內

至於歐洲的AGV 那時候有去一間店跟老闆討論 那時候老闆說AGV要到同等階級的

似乎就要到Pista或是Corsa的了 而且那價差多了快要有兩倍 所以就放棄AGV的打算了

而且那時候是戴了AGV在頭的後半部會有稍微的夾頭問題 所以AGV 也不會在我的名單內了

那還有人會說Shoei的Z7呢 但是我的個人癖好 很多人帶的 我就不太會想要一樣>///<

不過Z7先暫時保留在名單內 他算是一個還蠻不錯的選擇!!!

但是在X14我還是有點猶豫 畢竟型好大一顆 哈哈哈 ----- 以上 廢話結束XDDDDD

那在這邊想要問問看各位大大的想法與意見 一些帶過這兩家的帽子的大大

在這兩頂帽子來看 他的通風性跟風切聲的話 哪一頂會來的比較好

帽子換了之後 平常會帶出去用 之後會把他列入通勤來使用 (畢竟一開始 不太敢常常戴出門)

還有這兩頂帽子的優缺點呢~~~ 像是我有看到有人說Arai這頂的鏡片自己換比較簡單

但是在那個換的蓋子那邊 好像會來的比較容易有問題 或者是鬆脫脫落

在這邊 也麻煩各位有經驗的人來幫幫我啦!!!!

或許會有人認為會不會有點小題大作 一台塑膠車而已 用到那麼貴的東西 有點不搭

因為價格高 學術不夠 有點屁話 一大坨的問題要麻煩各位來幫麻解答啦 在這裡非常感謝各位!!

目前有點在觀望Vinales 2017 的新彩繪 好像也是消光的樣子 他背面有點符合我的口味

網友回覆49

跳到指定樓層
Z7差不多快到改款的時間了喔
hunterdeath35 發表於 2017-1-23 15:25
Z7差不多快到改款的時間了喔

Z7我是暫時放在考慮名單內啦~~ 哈哈哈 主要還是X14跟RX7X兩款
如果快到了改款的話 或許可以看當時帽子買了沒再做考慮
GTGT 2017-1-23 15:43 只看這個作者
本文最後由 GTGT 於 2017-1-23 15:46 編輯

推RX-7X~價位說真的還沒有X14高~好戴~舒適~通風~表速140多公里(GPS減10)脖子沒感覺~

1600多克,戴起來比SOL SF-2M還輕鬆~配重設計的很好,台64側風~車跟人都被吹歪了~頭都沒發覺到

用全新的VAS鏡片系統,你怕爆耳罩~不如你要擔心開耳罩的ˊ時候帽體會被刮到XD

至少有美國SNELL M2015認證,英國SHARP認證也有5顆星(Arai RX-7V)

不過缺點也是有,風壓聲有點大不過在可接受範圍內,沒墨鏡片(我不需要),裝藍芽耳機沒預留空間(我也不需要)
還有主觀上~它外觀不夠好看,太圓潤(沒辦法~有R75 Shape)

騎小車戴起來很不錯阿~至少我有這樣戴XD
日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x3624

大車就不多說了XDXDXD~看照片0.0

日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x5077

日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x8070

日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x4906

日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x6316

日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x1385

最近被追焦手照,挑幾張~獻醜一下日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x6676

已訂價來說 Z7還輸X12
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
GTGT 發表於 2017-1-23 15:43
推RX-7X~價位說真的還沒有X14高~好戴~舒適~通風~表速140多公里(GPS減10)脖子沒感覺~

1600多克,戴起來比SO ...

RX-7X有藍芽耳機的預留空間喔,就做在兩頰內襯裡面
拆掉內襯最外層包覆的布料,就會看到一個可拆卸的海棉
把海綿拿掉就可以裝耳機了,但是那個空間並不大
國外有使用者表示只能裝薄型的耳機
shinRSZ 2017-1-23 17:11 只看這個作者
我只有X-14跟Z-7
都有耳機預留空間
鏡片座都是快拆
個人覺得X-14的風切聲較小,但Z-7比較通風
X-14較重(1750g),z-7較輕1350g(是我自己拿簡易秤量的)

帽子沒有分騎甚麼車才可以戴甚麼帽
有安全性,讓你有爽,才重要

日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x4432
就愛愛騎乘位XDD
個人覺得Shoei 與 Arai 都有相當不錯的表現

就挑喜歡的彩繪吧日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x111
先試戴再看看
雖然都是日系帽
但頭型設定會有些差異
本文最後由 wildspirit 於 2017-1-23 20:59 編輯
GTGT 發表於 2017-1-23 15:43

1600多克,戴起來比SO ...

哈哈哈 看來你用Arai Rx7x用的還蠻喜歡的 真的好像是Arai的風切聲會來的較大聲一點
之前在跟店家討論的時候 好像也是說Shoei x14的風切聲會來的比Arai來的好一些
看了這點應該是可以確實的了~~~ 至於你說的藍芽耳機的部分 應該是可以裝
不過在這部分我是沒有需求的!! 不過墨鏡這部分應該我就會有需求了
所以Rx7x他是沒有墨鏡 那電鍍片的話呢!? 電鍍片會有考慮嘛!? 還是說有沒有什麼缺點!?
真的 Rx7x比較圓就感覺沒那麼討喜XDD 但是X14又顯得太別大顆 哈哈哈

naive888 發表於 2017-1-23 15:51
已訂價來說 Z7還輸X12

怎麼說呢!? X12不是已經是舊的了嘛!? 不過Z7他也不算是頂級款的 他是X14下面一階的版本了

shinRSZ 發表於 2017-1-23 17:11
我只有X-14跟Z-7
都有耳機預留空間
鏡片座都是快拆

真的好像大家都是說X14的風切聲來的比較小 不過這個就要看Rx7x的風切聲個人能不能接受了
但是一頂帽子那麼貴 店家也不可能借你帶去測試阿XDD 真的是個有好壞
戴帽子不分什麼事是這樣沒錯啦~ 只是說那個感覺啦!~~~

kevin07142002 發表於 2017-1-23 19:25
個人覺得Shoei 與 Arai 都有相當不錯的表現

就挑喜歡的彩繪吧

就挑喜歡的彩繪吧
真的 兩家都又自己各自強的地方 也都各有好壞!!!
目前正在觀望2017的MVK

wildspirit 發表於 2017-1-23 19:34
先試戴再看看
雖然都是日系帽
但頭型設定會有些差異

兩顆都有試戴過的 都覺得是可以接受的!!!
只是在於兩顆都有我所喜歡的好壞~
才想說上來問問看 有使用過的 或許他會提到一些東西是我蠻在意的
只是沒有當時想到而已!!!