日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x

7X也是有墨片 日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x4374
7X的內襯很舒服
X14的就有點刮臉
7X的通風,在最近的天氣下....
頭頂全開真的有
頭頂要著涼的感覺啊
X14沒戴過  不過應該不分軒輊
既然兩頂都考慮日本帽了,
不考慮直接去日本玩順便戴一頂回來?
而且shoei在當地買還有幫你免費量頭圍的服務!
感覺好像蠻不錯的!!
alien774589 發表於 2017-1-23 20:32
7X也是有墨片
7X的內襯很舒服
X14的就有點刮臉

那7X會有電鍍片嘛!?
你那樣講的意思 是通風很好的意思嗎XDD
通風導致到很冷 哈哈哈
那他的風切聲呢 你自己使用起來的感覺!?
aa12783509 發表於 2017-1-23 20:11
哈哈哈 看來你用Arai Rx7x用的還蠻喜歡的 真的好像是Arai的風切聲會來的較大聲一點
之前在跟店家討論的時 ...

ARAI新的鏡片系統
比較不會有過去因硬擠而爆耳蓋
本文最後由 wildspirit 於 2017-1-23 23:26 編輯
hughwithme 發表於 2017-1-23 21:37
既然兩頂都考慮日本帽了,
不考慮直接去日本玩順便戴一頂回來?
而且shoei在當地買還有幫你免費量頭圍的服務! ...

如果有辦法去日本玩再戴一頂回來的話 就是最好的了啊
什麼貨色什麼東西 全部齊全 但就是沒辦法出國呀呀呀呀
要不然我真的也很想去國外走一趟!!!

wildspirit 發表於 2017-1-23 21:42
ARAI新的鏡片系統
比較不會有過去因硬擠而爆耳蓋

嗯嗯嗯 好唷!!! 會再多注意看看~~~
基本上兩者我覺得差異不大 挑喜歡的彩繪買即可
日本帽真的就是做工比較精細
上次試戴X14的時候, 發現一戴就回不去了~日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x7206
至今還在找機會換帽子哈哈
本文最後由 aa12783509 於 2017-1-24 00:44 編輯
goape2012 發表於 2017-1-23 22:56
基本上兩者我覺得差異不大 挑喜歡的彩繪買即可

哈哈哈  好唷  謝謝你!!!
彩繪目前是在等2017的MVK 看實體怎樣
再做決定XDD

只有神 發表於 2017-1-23 23:00
日本帽真的就是做工比較精細
上次試戴X14的時候, 發現一戴就回不去了~
至今還在找機會換帽子哈哈 ...

哈哈哈 其實我是換或不換都可以
讓我換的動機就是 原本的舊帽子也帶了5年了
也差不多可以退役了 哈哈哈哈哈
再加上喜歡上MOTOGP的選手XD
aa12783509 發表於 2017-1-23 22:09
如果有辦法去日本玩再戴一頂回來的話 就是最好的了啊
什麼貨色什麼東西 全部齊全 但就是沒辦法出國呀呀呀 ...

新的耳蓋有快拆機制
且拆鏡片 一定要先下耳蓋

舊的耳蓋是直接拔/卡
鏡片可以在耳蓋裝上時直接拆/裝
剛好您考慮的3頂我都有 不過Z7才到手沒多久 一直沒有機會戴

日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x8884

日本進口帽的推薦 Shoei X-14 與 Arai Rx7x6800

說說個人的感覺好了

安全性什麼的就不多說了

X14 風切聲較RX-7X小  對我個人頭型而言,包覆性佳的情況下 穿脫帽子較不費力滑順,外型搶眼

缺點:帽體很大,每次戴好出門都很怕一不注意頭撞到鐵門或卡到牆之類的
          停紅燈的時候鏡片較RX-7X難開一些
          眼鏡溝的位置對我個人而言有一些些不太OK,不過調整過內襯的扭扣位置後就..還OK
          視野較RX-7X來的窄

RX-7X 帽體大小戴起來較沒有壓力(我是說不小心卡到牆 心痛的的那種壓力)
          視野大、對個人而言眼鏡戴起來位置一直很OK,不太需要調整
          鏡片系統開(閉)順手
          選手帽花色多
          包覆性好的沒話說,我第一次正要戴的時候怎麼到卡在帽口的港覺,心裡想說 尺碼不對(可是也差太多了吧)
          後來撐開內襯強姦下去 感覺裡面是另一片天,兩襯也正常、頭頂也蠻OK的,後來.....一段時間過後就好穿脫多了
          但還是沒有X-14這麼 滑順    心得:其實戴進去包覆性都算很好的,只是RX-7X的洞口...不對..是帽口比較小(緊)一些

還是要硬說一下缺點啦:外型沒有X-14這麼搶眼、風切聲跟X-14比雜音多了一些,穿脫較X-14費一些力,
                                   沒有標配防霧片(雖然我也沒在用就是了),頭頂上那些開關搞的我好亂啊(這算嗎)

Z-7  沒戴過,喜歡他的輕量、小帽體...可是.....當初沒考慮清楚
                   買完過後一直考慮要不要換成93帽.....其實本來一直都沒有考慮MM93的帽子也沒什麼特別的港覺
                   但.....前些時候忽然想到....93....剛好是我的生日...所以就這麼聯結起來了