返回列表 發新文章

野狼196cc & PWK28化油器 & 原廠空濾

感謝樓主大大分享~!
小弟也有改196的想法,因為卡在這一套改裝件目前安裝分享很少,所以還不敢貿然入手,不知樓主是否願意簡述一下目前之操作、運轉狀況,感謝~!

給個讚

原文就有簡短心得喔  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 08:08
ny710410 發表於 2017-1-25 08:00
感謝樓主大大分享~!
小弟也有改196的想法,因為卡在這一套改裝件目前安裝分享很少,所以還不敢貿然入手,不 ...

原文就有簡短心得喔
看到樓主大大的分享有點手癢了~!
不過小弟的雲豹220上週才安裝全新的PZ30,大約用2天調整到位。PZ30安裝在雲豹原廠的進氣架構上,油門大約30%以下開度引擎表現很慵懶,要到中速以上才活開來。

給個讚

喜歡加速強猛就用PWK28(零件好買)或是TM28(台灣比較不流行)這類化油器的流速比較快 PZ可以說是PTG這種的升級版多了個加速泵中尾速延伸性比較好一些 PZ30的話低速反應會延遲可能要修進排氣跟訂做高凸了  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 10:20
ny710410 發表於 2017-1-25 09:19
看到樓主大大的分享有點手癢了~!
不過小弟的雲豹220上週才安裝全新的PZ30,大約用2天調整到位。PZ30安裝在 ...

喜歡加速強猛就用PWK28(零件好買)或是TM28(台灣比較不流行)這類化油器的流速比較快

PZ可以說是PTG這種的升級版多了個加速泵中尾速延伸性比較好一些

PZ30的話低速反應會延遲可能要修進排氣跟訂做高凸了
樓主大大內行喔~!
小弟改裝前在對岸製造的223/230系統及國內製造67MM套件兩者之間選擇,三年前223系統還不是很多安裝範例,安裝後出狀況的例子時有所聞,所以小弟選擇使用相對簡單省事的67MM套件。
事實上小弟在這台雲豹220上安裝的化油器共有四種(PTG/PE/PD/PZ),四款都可以用,前三款都不符小弟的需求,等到上週裝上的PZ30才讓小弟滿意。因為小弟不是速度派,相對於度速度小弟比較重視中速扭力(每天跑山路),所以針對狂暴的化油器小弟從不會放入口袋名單之中,這回樓主的文章,小弟卻有種想跳坑的感覺,呵呵~!

給個讚

你也組好引擎滿久了吧 可以玩PWK28看看,低預算就買淘寶的版本,化油器歧管淘寶都有賣(ˊ直的或是45度角),或是買老狼的歧管用 PWK28+鋁合金進氣環以後的加速超級爽  詳情 回覆 發表於 2017-12-23 13:29
ny710410 發表於 2017-1-25 10:48
樓主大大內行喔~!
小弟改裝前在對岸製造的223/230系統及國內製造67MM套件兩者之間選擇,三年前223系統還不 ...

你也組好引擎滿久了吧

可以玩PWK28看看,低預算就買淘寶的版本,化油器歧管淘寶都有賣(ˊ直的或是45度角),或是買老狼的歧管用

PWK28+鋁合金進氣環以後的加速超級爽
請問230的引擎+高凸後,PWK28夠用嗎?
還是得上PWK33?
能請教大大一個問題嗎
你的那個進氣歧管是怎麼用的呀
我也是改對岸的套件,只是買了幾個對岸的歧管
都不是很合適....想把PD換成PE....
asdasd852 發表於 2021-8-27 20:31
能請教大大一個問題嗎
你的那個進氣歧管是怎麼用的呀
我也是改對岸的套件,只是買了幾個對岸的歧管

我換車了只能憑印象回復
汽缸頭的岐管鎖點重新打兩支螺絲然後加上老狼岐管+加大肥腸
asdasd852 2021-9-6 19:55 發文來自手機 只看這個作者
mphero7021 發表於 2021-9-5 22:11
我換車了只能憑印象回復
汽缸頭的岐管鎖點重新打兩支螺絲然後加上老狼岐管+加大肥腸 ...

沒關係~因為我有稍微觀察一下,原本62mm的孔是空的沒有鎖