返回列表 發新文章

一些速可達的爛路用胎的整理

本文最後由 adad1980 於 2017-1-31 19:11 編輯
stereophotogp 發表於 2017-1-31 12:20
所以常常看你管上面的摩托車長途旅遊影片 那種下過雨爛泥地上 大車任何種類的DUAL SPORT胎都還比不上一台 ...

其實遇到泥地都一樣爛啦~~~
就算用上50%on-road、50%off-road的普利司通TW301、TW302也不見得一定抓得住..

你必須用到競賽用的Cross胎或是Enduro胎才行,
但是也只是比較不會滑,如果遇到惡劣的上坡還是一樣一些速可達的爛路用胎的整理8589

會找一些偏道路取向輪胎的原因我在第一篇也就說過了,
1.我們還是得考慮到平時通勤的用途,拿M6024或是HF903跑柏油太傷也太危險。
2.台灣有把造橋鋪路視為美德的文化,所以道路鋪裝率非常高,
  台灣唯一未鋪裝的是197縣道其中15公里的路段,剩下都是零星的產業道路(例如翠巒產業道路),
  如果考慮旅行、露營、攝影等等需求,偏道路向的兩用胎應該足以應付水泥路面上的沙土和部分坍方路段。

像是建大的K761裝在MSX125上。

一些速可達的爛路用胎的整理1679

或是K761裝在KLR650上

米其林Anakee3裝在Triumph Tiger XC上

而這影片中前面的F800GS裝的是Anakee3,拍攝者騎的R1200GS裝的是Tourance Next

Tourance Next長這樣子
一些速可達的爛路用胎的整理7535 一些速可達的爛路用胎的整理4007

Anakee3則是長成這樣...

一些速可達的爛路用胎的整理3844 一些速可達的爛路用胎的整理9897

只是這兩種胎都沒出小於17吋的規格...

12吋以下真的選擇很少呀...

給個讚

我也好想偶而跑跑林道阿 可是我的車是馬車125 我就死心了T.T 而且我有次騎追風裝BT45在司馬庫斯閃車摔斷手 更加深了反應遲緩還是別跑林道的信念TT 好想衝一台MSX喔  詳情 回覆 發表於 2017-1-31 21:41
adad1980 發表於 2017-1-31 17:32
其實遇到泥地都一樣爛啦~~~
就算用上50%on-road、50%off-road的普利司通TW301、TW302也不見得一定抓得住.. ...

我也好想偶而跑跑林道阿
可是我的車是馬車125 我就死心了T.T
而且我有次騎追風裝BT45在司馬庫斯閃車摔斷手 更加深了反應遲緩還是別跑林道的信念TT
好想衝一台MSX喔一些速可達的爛路用胎的整理4009
想當年剛牽車沒多久~就無知的用原廠K433F衝學校後山森林...打滑無數次....還好沒噴出去XD
胎紋好酷,我喜歡唷
onelove35579 2018-4-27 15:21 發文來自手機 只看這個作者
正新c6182很像多功能胎,可以試試
uli007 2018-4-28 21:11 只看這個作者
又長知識了......
個人是很喜歡這種胎
機車行很少有這種
前輪建大K418後輪正新C6017在乾燥有小礫石或裂縫的水泥產業道路和爛泥濕滑路,車速不快的速度下還不錯輪胎尺寸10吋,我要騎進爛路前後胎壓設定-3PSI。新胎先騎一百公里把胎蠟磨掉
大家恭喜。
謝謝分享一些速可達的爛路用胎的整理9434一些速可達的爛路用胎的整理6111