裝LED大燈,強化線組有何影響?

来源: 照明 KAMN 2017-1-21 10:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 16512
目前大燈是OSRAM 80/85W有上強化線組,但是這顆的溫度真的不是普通的高,
近燈反射面都有點溶掉,雖然是用了2年才溶一點點,

想換LED的大燈,強化線組有需要拆掉嘛?

網友回覆30

跳到指定樓層
想知道+1

同樓上55/60W有上強化線組.想換LED的大燈.強化線組有需要拆掉嘛?
singer 2017-1-21 10:22 只看這個作者
可拆可不拆

LED大燈的耗電量低於傳統鹵素燈泡
所以強化線組是無用武之地的

不過, 既然強化線組本來就裝好了
那留著也無彷
沒有優點也沒有缺點

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝大魔王的回覆,留著比較好,因為拆下來是一翻工程!!  發表於 2017-1-22 11:08
怎麼會沒有缺點~ 多一個零件多一個鬼 強化線組的繼電器如果有一天壞了呢??  詳情 回覆 發表於 2017-1-21 14:45
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
CC~ 2017-1-21 10:25 只看這個作者
如上大魔王說的,LED耗電量比原廠鹵素還小了基本上是不需要再強化線組,最省時的做法就是直接接強化線組上
繼電器總有GG的一天,然而一般人大部分都不會做預防性更換,總是等到壞掉的那一天才換,萬一是在烏漆嘛黑的半路上故障那就好玩了。

我也是拆掉了,多一個香爐,就多一個鬼。

以上個人淺見。

給個讚

換原廠型的4腳繼電器 講真的要壞還真不容易 我的是搭配HID使用 至今已經用掉後又換下一台車使用了 大概已經用了5年左右了 個人覺得很耐用 而且一顆不貴 買80塊便宜貨 乾脆多花一點就更好了  詳情 回覆 發表於 2017-2-2 23:35
結果原廠的繼電器先壞 一樣GG  發表於 2017-1-21 15:52
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
娜希亞 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

魂禍 2017-1-21 10:53 只看這個作者
強化線組都裝了
就留著吧0.0...
你也不想再拆一次吧
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
因為電流小原廠線組就夠用…

拆的好處:市售線組對應led大燈都有過之無不及,但其中繼電器確良莠不齊,如果是有DIY本事就續用

不拆的好處:如果是市售線組接電瓶,是少電阻很多。
怕保留時繼電器掛了可以設計接頭一樣
像我自己設計就是這樣 裝LED大燈,強化線組有何影響?3203
我是用這種繼電器,用洞洞板焊起來再用塑膠盒裝,線的出入口用有彈性的黑色膠密封
經過了環島36耐、暴雨下都沒事,目前已經經過了3年
假如壞了我只要把它們接到大燈的頭拔起來插回去原廠線組又可以用了
回覆我沒理的話請PM
singer 發表於 2017-1-21 10:22
可拆可不拆

LED大燈的耗電量低於傳統鹵素燈泡

怎麼會沒有缺點~
多一個零件多一個鬼
強化線組的繼電器如果有一天壞了呢??

給個讚

換繼電器啊= =???  詳情 回覆 發表於 2017-1-21 15:09
JSB0 2017-1-21 15:09 只看這個作者
jack26843005 發表於 2017-1-21 14:45
怎麼會沒有缺點~
多一個零件多一個鬼
強化線組的繼電器如果有一天壞了呢?? ...

換繼電器啊= =???