請問大家會看胎紋嗎?哪種胎紋比較容易翻胎?

夏天打最大冷胎壓×80%

給個讚

汽車胎壓也一樣比照?  詳情 回覆 發表於 2017-1-17 20:22
故胎壓是最有效的方式,不管哪一條輪胎。
本文最後由 stereophotogp 於 2017-1-16 12:45 編輯

Maximum load XXX LBS AT XX PSI COLD
Sorry 如果是指這個的話 最大冷胎壓只是個迷思而已 那個只是給各國檢驗單位的測試規範 正式上路不代表任何意義

http://moto.michelin.co.uk/GB/en/safe-riding/keep-your-tyres-safe/pressure.html

米其林自己都說請照原廠建議值打氣了 所以不要再相信沒有根據的說法了 就是照車廠的建議多少PSI就是了 如果是某個車廠或輪胎廠講照冷胎壓的多少趴 那不要再相信那個車廠講的

但是問題是為什麼照建議值騎還會翻胎

因為輪胎胎紋本身就是一個輪胎剛性的脆弱點 輪胎接地時胎溝部分就是比較容易折彎 再加上加減速的時候一定有一邊會吃比較多力 摩擦不均等久了就會翻胎
所以不會翻胎的胎紋跟會翻胎的胎紋會有一定的特徵 主要就是胎紋的方向 寬度 有沒有Y字連接 胎溝有沒有帶有弧度等等 最近又發現外側比較容易翻胎所以前輪又都變成逆胎紋 把煞車受力那邊放在內側可以平衡一下 所以最近出的胎全部變成前輪逆胎紋 總之中央胎紋方向越朝行進方向 越少Y字十字形連接 越少弧線就會越不容易翻胎
這種就比較不容易翻
請問大家會看胎紋嗎?哪種胎紋比較容易翻胎?3420

這種就比較容易
請問大家會看胎紋嗎?哪種胎紋比較容易翻胎?8437

至於為什麼照著原廠建議值打還是翻胎 那就要看騎乘習慣跟配胎的設計 要是胎紋設計的差 或者常常極加減速 那你可能要換一條比較不容易翻的

給個讚

我想請問原廠建一直在那裡看呢? 因為我的胎上面只有寫最大冷胎胎壓是32PSI 所以我就打32PSI嗎? 還是說它只是給這條胎最大可承受胎壓 而自己要打多少還是看個人 如果不照冷胎多少%來計算的話 應該要如何計算?  詳情 回覆 發表於 2017-1-16 13:05
stereophotogp 發表於 2017-1-16 12:43
Maximum load XXX LBS AT XX PSI COLD
Sorry 如果是指這個的話 最大冷胎壓只是個迷思而已 那個只是給各國檢 ...

我想請問原廠建一直在那裡看呢?   因為我的胎上面只有寫最大冷胎胎壓是32PSI  所以我就打32PSI嗎?  還是說它只是給這條胎最大可承受胎壓 而自己要打多少還是看個人  如果不照冷胎多少%來計算的話  應該要如何計算?   謝謝

給個讚

機車手冊上有寫,有些還有分一個人還兩人的胎壓  詳情 回覆 發表於 2017-1-16 13:42
有些人舊胎磨光後 不會繼續用原廠胎(尤其是小老婆這些人) 要看你換上去的新胎 胎壁上最大冷胎壓建議值去打 以瑪吉斯M6029為例 假設原廠最大冷胎壓為40psi 冬天:40x90%=36psi 夏天:40x80%=32psi  詳情 回覆 發表於 2017-1-16 13:36
wsxdfgh1 發表於 2017-1-16 13:05
我想請問原廠建一直在那裡看呢?   因為我的胎上面只有寫最大冷胎胎壓是32PSI  所以我就打32PSI嗎?  還是 ...

有些人舊胎磨光後 不會繼續用原廠胎(尤其是小老婆這些人)
要看你換上去的新胎 胎壁上最大冷胎壓建議值去打

以瑪吉斯M6029為例
假設原廠最大冷胎壓為40psi
冬天:40x90%=36psi
夏天:40x80%=32psi
wsxdfgh1 發表於 2017-1-16 13:05
我想請問原廠建一直在那裡看呢?   因為我的胎上面只有寫最大冷胎胎壓是32PSI  所以我就打32PSI嗎?  還是 ...

機車手冊上有寫,有些還有分一個人還兩人的胎壓
我車上有TPMS
但用過某些胎還是不知道為何就翻了
我也是打冷胎壓上限8~90%左右
簡單來說胎紋較少的通常都是熱熔@@

雖然不能一偏蓋全0.0
BMW-M5 2017-1-16 17:15 只看這個作者
翻胎什麼的已經無視了請問大家會看胎紋嗎?哪種胎紋比較容易翻胎?3092

有些胎紋不管怎麼顧就是會翻,騎乘上不會影響安全就好了!
KAWASAKI
Eric6110 2017-1-16 21:06 發文來自手機 只看這個作者
有些胎易翻胎,路上停的機車,你可以多看看有翻胎的是什廠牌型號的