SJCAM SJ7 STAR 開箱

来源: 開箱 devil1993124 2017-1-14 17:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
91 68099
04/09更新:fps60 防手震:關

千呼萬喚終於等到SJ7上市發貨

自從去年10月之到有SJ6 SJ7的消息 萌生是否要再買一台行車記錄器 目前已經陣亡SJ4000*2了還要買嗎?

直到某日騎夜車從台南回雲林 被台南佳里區的一台白色WISH逼車 那時已經沒行車記錄器了 也無從檢舉 但他的車牌我還是記的很清楚

下一次絕不姑息...防摔手套一定先問候他的門牙 在那之後壓垮最後一跟稻草 買了!!

離題了 由於在10月預購下ˇ定 原訂11月中旬上市發貨 延後到了1月中旬發貨上市

因為家裡住雲林偏鄉 還因為沒英譯地址還跟SJCAM官網的客服溝通了一番 來回GMAIL溝通都快筆友了...

------------------------------------------------------------------------------------------------------
開箱吧

延後上市 關網給預購者三個方案選擇
A.繼續等上市發貨時附贈一件SJCAM 的T-shirt
B.換為以上市的SJ6加贈遙控自拍棒(錶)+麥克風+記憶卡 馬上發貨
C.原價退回199鎂

A我選A結果就...等到了1/14收貨

搭載安霸A12S晶片配上SONY IMX117感光元件 讚! 因為我是SONY粉...

全新防水蓋設計、新電池1000mAh、2"觸控螢幕、鋁合金機身

內容物:SJCAM T-shirt一件+SJ7
SJCAM SJ7 STAR 開箱8900
SJCAM SJ7 STAR 開箱3095

盒子左側有一張銀漆貼紙 刮開之後能在官網驗證是否為真品

SJCAM SJ7 STAR 開箱339

驗明正身 正版的!!

SJCAM SJ7 STAR 開箱3079

按照慣例 SJ系列的配件也一樣的多、觸控螢幕防多了一個可觸控的防水蓋

防水殼的開法跟以前的一樣摳著箭頭處往上一推就開了

SJCAM SJ7 STAR 開箱1042

正面:由上往下說明 電源鍵>WIFI燈(左)、電源燈(右)>設定鍵

SJCAM SJ7 STAR 開箱3138

右側為 麥克風收音孔、micro hdmi、USB、SD卡插槽

SJCAM SJ7 STAR 開箱8652

電池槽處有箭頭往外摳就會自動彈起了 不用再擔心會不見

SJCAM SJ7 STAR 開箱6900

電池槽改為能自動彈起 同時電池也換新版1000毫安培

SJCAM SJ7 STAR 開箱3881
SJCAM SJ7 STAR 開箱5082

螢幕右側印上SJCAM的LOGO、2"觸控螢幕 觸控靈敏度還行 不會到遲鈍、鋁合金機身散熱快且摸來光滑光滑質感很好

機身邊框的鑽石切邊更是點綴了整個機身的美
SJCAM SJ7 STAR 開箱1946

--------------------------------------------------------------------------------------
實測
自己座的行車記錄汽架 實測SJ7
SJCAM SJ7 STAR 開箱6664
SJCAM SJ7 STAR 開箱447

此為行車記錄器設定 日期尚未設定
格式:1080P FPS:60
防守震:開
日間

夜間

格式:1080P FPS:60
防守震:關
日間

夜間

在這說明一下 陀螺儀防手震在某些影片格式試不可以開啟的 下次更新會上1080 FPS120的測試影片 陀螺儀不可開啟格式:1080P FPS:120
防守震:關(不可開啟)
日間

夜間

-------------------------------------------------------------------------
WIFI連接測試

首先可以先設定SJ7 WIFI的名子跟密碼

先與手機連線之後 在開啟SJ7的WIFI 按住上面的按鍵1秒 "逼"一聲之後就開啟並有指示燈了

再開啟說明書最後頁的QR CODE 下載開起之後 螢幕中間有個"+"的按鈕 點選相機 就可以操作SJ7 並設定要拍的格試

另一個則是可以看SD卡的資料 也可以傳輸到手機

訊號有點微弱 SJ7離手機2公尺遠就會延遲了 可能是因為鋁合金機身檔訊號的關西吧?

上個操作影片

心得

整體來說SJ7搭上鋁合金機身整體的質感不錯 相較於已陣亡的SJ4000好很多、日間高FPS讓我節取車牌也很容易方便

當然我不是檢舉狂人 只有危害到我人身安全的我才會檢舉 沒戴安全帽 壓線 紅燈右轉之類的在鄉下已經看習慣了...

SJ7未來使用率還是行車記錄器占大多數囉 外出才會拆下帶出場囉
-------------------------------------------------------------------------
2017/9/18更新

目前更新韌體至v1.15版 沒重大瑕疵

目前是記憶卡插 SanDisk Ultra microSDXC Class10 128GB(好長)

1080p fps60 超精細 防手震:開 銳利度:正常 白平衡:自動 iso:100

單一個影片3分鐘78mb
更新V1.15影片

日間

夜間

題外話預購送的衣服 雖然薄 但是好好穿 哈哈
目前最新版比V1.18

觸控與畫面上下滑動順暢很多  記憶體滿沒覆蓋的功能還是沒有

本文最後由 devil1993124 於 2017-9-21 14:17 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感覺還不錯~~  發表於 2017-1-15 02:30
參與人數 7經驗值 +35 紅利點數 +49 收起 理由
morrison660619 + 1 感謝分享
MAJAJA___ + 5 感謝分享
icemax0928 + 1
c45665456 + 5 不加分不行
kf203899 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35 紅利點數 +49

網友回覆106

跳到指定樓層
看起來新款很不錯期待晚上影片~~

給個讚

更心夜間影片囉  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 00:02
60306 2017-1-14 18:39 發文來自手機 只看這個作者
畫質一整個水準超高!
Nardus 2017-1-14 19:12 只看這個作者
請問操作介面有中文?
說明書有中文?

給個讚

有 進入設定可以改語言 也有繁體中文說明書  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 00:02
JJch 2017-1-14 19:16 只看這個作者
是因為上傳畫質變糟糕嗎? 不然我覺得畫質跟新款GoPro 差很多 你車牌都糊糊的
好的行車紀錄在定格的時候車牌都超清楚的 只能說一分錢一分貨
我也是被逼車 然後狠下心買了有gps 雙鏡頭的機車專用行車紀錄器 跟新款GoPro 比起來只有夜間感光稍微暗一點而已 畫質真的比你的好很多 尤其拍車牌 只要在畫面上的 都超清楚的 一點都不糊 夜景感光也很不錯 逆光也能拍車牌 是7000-8000價位的
只有幾種而已 真的不後悔

給個讚

讚: 5.0
可以改1080p可以稍微好一點  發表於 2017-1-15 00:53
可能我有進威力導演處理過編碼不同吧 電腦看原始檔案很清楚  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 00:04
陀螺儀防手震建議關掉
開了後速度上來加上路面不平 畫面會糊到一個不行

給個讚

那我下次改用1080 fps120上傳好了  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 00:05
泡麵
請問是在國外網站預購的還是網購的呢?

給個讚

國外網站預購的哦 從香港寄過來的國際包裹  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 00:05
金屬機身質感加分
如果6代的前顯示螢幕能加在7代上
更能激起我購買的慾望

超想要台GOPRO

給個讚

回覆 JJch : GoPro夜晚會清楚嗎 @@  發表於 2017-1-15 16:29
家人最近買了一台最新的GoPro 畫質只能說讚 色彩很飽和 夜晚超清楚 不虧為第一首選  發表於 2017-1-15 00:33
對阿怎麼不把小螢幕加進來 美中不足阿...  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 00:06
carlee 2017-1-14 20:36 只看這個作者
好奇前兩台sj4是怎麼陣亡的@@

給個讚

我家有台 也是插電地方壞了 大概只撐一年吧 想想這種東西還是買到頂 撐好幾年都不是問題 品質有差  發表於 2017-1-15 00:27
兩台都試挖防水殼的動插電 插電孔焊接點段掉 只剩換電池的方法開機 就擱置在一旁囉  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 00:07
請問有循環錄影嗎??

給個讚

有哦 1、3、5分鐘循環錄影  詳情 回覆 發表於 2017-1-15 00:07