空氣太糟~N95等級衛風-風口罩

eping123 2017-2-5 15:40 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 eping123 於 2017-2-5 15:47 編輯

Respro 要密合很難 當初設計就不是為亞洲人設計的 沒事鋁鼻梁不要凹 我就凹斷過..,口罩來說氣密性越高越好才能真正過濾空氣。便宜好用就是3M系列,都有效果 至於respro 想要有過濾但有不失時尚請服用 respro 濾片好處是可水洗,但越洗效果越差 買了不下6個 口罩,測過可洗3到4次,越洗濾片上毛球增加 ,最好是用手掌擠壓方式清洗 不能用清潔劑 可用小蘇打或天然肥皂清洗以免引響過濾效果
ballcat 發表於 2017-1-8 13:21
這個我覺得過濾率不夠

我之前是用英國那個很貴的 RESPRO 口罩 , 可是一片濾片貴參參又用不久

你好,打擾了

我有寄信給台灣3M詢問8577 P95和8576 P95口罩有何不同

他們回覆說:8577 P95口罩: 有機氣體P95等級口罩
                     8576 P95口罩: 酸性氣體P95等級口罩

8577比較適合騎機車外出使用,建議八小時更換

不知道你說的40小時/1個月更換 哪裡可以找到說明文獻

有文獻的話我可以寄去台灣3M跟他們討論

給個讚

你好阿~ 我想 , 8 小時的話 , 是不是跟 R95 混在一起了?? 另外 , "40小時/1個月" , 我還 特地括弧 起來說 "google 來的 , 但找不到說明文件" 然後又要我提供說明文件........ 兄台欲知真理的心很好 , 可是這樣是  詳情 回覆 發表於 2017-2-7 10:53
本文最後由 ballcat 於 2017-2-7 10:59 編輯
Crystaljie 發表於 2017-2-7 10:34
你好,打擾了

我有寄信給台灣3M詢問8577 P95和8576 P95口罩有何不同

你好阿~

我想 , 8 小時的話 , 是不是跟 R95 混在一起了??

另外 , "40小時/1個月" , 我還 特地括弧 起來說 "google 來的 , 但找不到說明文件"

然後又要我提供說明文件........

兄台欲知真理的心很好 , 可是這樣是不是有點強人所難???

既然這樣 , 那我只有求助 google 大神 , 為我找出 40小時/1個月更換 的文件

這份 Particulate Respirator 8577, P95 with Nuisance Level Organic Vapor Relief 文件

在 Time Use Limitation 小節中提到

If respirator becomes damaged,
soiled, or breathing becomes
difficult, leave the contaminated
area immediately and dispose of
the respirator. If used in
environments containing only oil
aerosols, dispose of respirator
after 40 hours of use or 30 days,
whichever is first.

這個也是 3m 原廠的網站上找到的
兄台如果有興趣 , 可以持此文件回去打那個3m回信人的臉

除非在台灣賣的 p95 跟國外的不一樣 , 號稱 p95 卻只有 r95 的效期 , 那我就沒辦法了

http://multimedia.3m.com/mws/med ... irator-8577-p95.pdf

ps.會不會跟機油一樣 , 台灣的空間又溼又髒 , 在國外可以用 40小時的 , 在台灣只剩 8小時就要更換....
畢竟人家是原廠嘛 , 原廠說了算...
月初換新的
這次特別留下來跟新的比對顏色是有點差異
上面那個是用了一個月的 , 有點黃黃的感覺
下面的是全新未用過的
然後全新的鬆緊帶很緊 , 用了一個月的有點鬆弛了 , 我想帶子的可用度也是有在原廠設計之中??

不知道有沒有車友試過 8577了??

空氣太糟~N95等級衛風-風口罩4796

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
下次也換這個試試看  發表於 2017-3-3 23:52
有一家叫做 淨對流的魔術頭巾

也有抗PM2.5的功能

況且還可以重複水洗,還不會衰退

最大可以防治到PM0.3

另外跟車友交流一下

其實N95口罩的命名是這樣的,屬於乾式(N)汙染物阻絕率達百分之95

油性(R)汙染物阻絕率達百分之95

混合性(P)汙染物阻絕率達百分之95

依照官方說法,該魔術頭巾是屬於P等級的~我個人覺得是比這種替換式的口罩方便

價錢與CP值也比較高喔

給個讚

剛剛GOOGLE看到了,下次買來用用看  發表於 2017-3-6 10:26
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
jayshow 發表於 2017-1-8 07:58
我已經用了一年多了,真的很棒的產品
不過在台北只有秋冬比較會用到,夏天的空氣品質相較秋冬好得多 ...

更正: 問了個蠢問題, 這樣戴上全罩會不會很卡? 本文最後由 gakaza3333 於 2018-1-28 20:00 編輯

eswang 2018-1-29 06:43 只看這個作者
謝謝分享
現在空氣實在太糟
騎車出去都覺得呼吸困難空氣太糟~N95等級衛風-風口罩7646

給個讚

我是原PO~其實我現在出門都戴P95了~不然空氣太誇張  發表於 2018-1-29 17:05
回來看此文 , 己經一年了阿~~ , 之前買的用光了要買新的了
(忘了上次有位網友問3m說騎車要用8577還是什麼號碼的)

不知道有沒有網友有新的產品推薦的??

給個讚

我是原PO~我現在也是改用8577,因為風口罩無法擋油氣 本身是跑外勤的在高雄戴8577很有感~ 內裡舒服,密合度也很好,我大概用一個月就換掉,因為內裡久了會起毛 在這空氣很糟的環境下算是值得投資的消耗品  詳情 回覆 發表於 2018-3-31 10:07
poget 2018-3-31 10:07 只看這個作者
ballcat 發表於 2018-3-27 11:53
回來看此文 , 己經一年了阿~~ , 之前買的用光了要買新的了
(忘了上次有位網友問3m說騎車要用8577還是什麼號 ...

我是原PO~我現在也是改用8577,因為風口罩無法擋油氣
本身是跑外勤的在高雄戴8577很有感~
內裡舒服,密合度也很好,我大概用一個月就換掉,因為內裡久了會起毛
在這空氣很糟的環境下算是值得投資的消耗品我也是一直在尋找其它口罩,但是目前來看密合度跟保護性最好的還是3M系列P95啊啊啊啊~~右邊用一個月口罩就變這樣
空氣太糟~N95等級衛風-風口罩369

本文最後由 poget 於 2018-3-31 10:13 編輯

我很熱血~但我很注重安全!!!
richard0800 2018-4-7 15:14 發文來自手機 只看這個作者
我自己是戴9913v

打太快按到送出 9913v是p1等級的-反正騎車不用動 但是p1走路就真的不好吸氣了

剛剛查了一下p1是別的標準 過濾效果只有80% ,不好意思搞錯了 本文最後由 wildspirit 於 2018-4-7 21:56 編輯