空氣太糟~N95等級衛風-風口罩

之前有試過全罩+口罩,但不管怎麼戴口罩都會被擠掉,一直找不出好方法阿~~~

給個讚

讚: 5.0
可能要換這種全罩 [attachimg]2181217[/attachimg][attachimg]2181216[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2017-1-8 17:33
讚: 5
前面有大大PO戴全罩的照片可以參考看看  發表於 2017-1-8 11:31
REXER 2017-1-8 11:27 只看這個作者
台灣也要熱賣呼吸寶了 Orz...

給個讚

感覺台灣快可以玩真人全境封鎖了  發表於 2017-1-8 11:31
感謝分享!!空氣太糟~N95等級衛風-風口罩7342
JSB0 2017-1-8 12:48 只看這個作者
如果阻隔有95%,那不就要天天換新的

差不多一組可以撐一個禮拜吧

感覺消耗滿大的

給個讚

是不用天天換啦~一片大概用40~60小時  發表於 2017-1-8 15:27
請問大大目前使用效果如何呢!?

給個讚

目前用起來還不錯,但是夏天應該會有點熱XD  發表於 2017-1-8 15:27
MIT的$799?

那UK的要多少$?

給個讚

1500左右吧....  發表於 2017-1-8 12:55
阿彌陀佛
本文最後由 ballcat 於 2017-1-8 13:45 編輯

這個我覺得過濾率不夠

我之前是用英國那個很貴的 RESPRO 口罩 , 可是一片濾片貴參參又用不久

然後看了一篇大陸那的比較文 , 發現口罩這東東也是有所謂的密合度問題
https://kknews.cc/zh-tw/news/n5v6kr5.html

據該文推薦 , 是 3m跟重松的密合度最好

那重松的都是面罩式 , 就先跳過
(可是該產品是可以洗的 , 可以到 .25以下 , 看起來是很不錯)

那就改來尋求 3m 的產品 ( 在這邊說 3m 的產品應該不會有廣告問題吧??)

首先 , 所謂 n95 大家都知道 , 可以過濾 pm2.5 的 95%以上

可是機車在行駛中 , 在路口還有所謂的 "油性分子"
(也就是 RESPRO 還有分 city跟 Techno 什麼的)

所以 3m 還有出一種 "P95" 的口罩

8576 P95含活性碳拋棄式防塵口罩 (活性碳吸附層吸附可吸附厭惡的酸性氣體)
8577 P95含活性碳拋棄式防塵口罩 (活性碳吸附層吸附可吸附有機蒸氣)
(這二個我不知道差在那 , 或是那個用在道路上那個比較好 , 我是先買了 8576 P95 來用)

查了一下 , P系列的使用時數可以用上很多天
(GOOGLE查的 , 到40小時或1個月 , 可是台灣 3M網站沒特別說明文件)

而且一個單價在100以下 , 買一盒更是打很多折

如果一個月換一個 , 一年下來也才不到1200 , 比買進口口罩耗材便宜許多

那 3M 的效果我想不會有折扣 , 那我就買了來測試

個人覺得效果非常讚!!!

在路口停紅綠燈時 , 幾乎不會聞到廢氣味 , 甚至二行程的都感覺不太到

真正的挑戰是拿下之後 , 因為馬上就可以感覺到差異 , 一取下就聞到很多廢氣味

然後戴起來鼻翼的密合度是蠻不錯的 , 有確實調整的話 , 真的很緊

所以個人是很推薦 3M 的 P95 口罩 , 有機會的話大家買個來試看看

(還有一種叫 R95 , 那個使用時數比較短 , 應該只能單次使用 , 要買的朋友要注意)

給個讚

你好,打擾了 我有寄信給台灣3M詢問8577 P95和8576 P95口罩有何不同 他們回覆說:8577 P95口罩: 有機氣體P95等級口罩 8576 P95口罩: 酸性氣體P95等級口罩 8577比較適合騎機車外出使用,建  詳情 回覆 發表於 2017-2-7 10:34
阻力多少會有一點 , 但還不到感覺不好吸的程度 , 反而因為沒味道 , 吸起來滿舒服的 (咦?  發表於 2017-1-9 10:22
感謝分享~請問大大P95戴起來會不好呼吸嗎?  發表於 2017-1-8 15:21
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
hunterdeath35 + 5 不加分不行
kj1223334444 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

不知道戴全罩ˋ帽能不能帶這個
最近的空氣實在讓人很想買一個

給個讚

應該是可以戴  發表於 2017-1-8 15:28
台灣最近空氣真的都很不好!!出門最好都是戴著口罩會比較好
空氣髒到以為起大霧....

給個讚

再繼續惡化,那下1代的會認定PM2.5=霧, 此乃TW特有的自然現象...  詳情 回覆 發表於 2017-1-9 05:44