RSZ/LED省電化/LED挑選困擾

来源: 指示 djes1919 2017-1-2 14:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 6741
最近決定要LED化省電,爬文後感覺LED可以往電子狂挑

不過因為產品眾多,不知道如何挑選,查了手冊小燈/牌照燈是5W,方向燈10W

因為車上有放有很多人討厭的KOSO煞車閃爍,所以一直沒LED化怕閃瞎別人

原廠鎢絲恆亮個人感覺是還可以接受的,不過目前是把恆亮亮度改最低了

所以改LED應該是沒問題了,亮度最低就跟沒開一樣

不過LED不知道如何挑選,才能夠白天打方向燈不會讓別人無法辨識,晚上又刺眼

目前有方向後面用側光,因為是水平插入所以有側光應該可以有效避免刺眼

前面看了下角度因為就隨便了,不要到爆亮因該不太會影響對向車

顏色都照法規走小燈白方向燈黃,不過LED好像都用K數 小燈用7000K應該是合法吧

方向燈橘或橘黃或黃應該都可以吧K數不知道是多少,看到有種黃金色感覺那個好像不行

LED防快閃是打算用KOSO二代,公司大間產品應該比較穩定吧,還是其實買便宜就好
不希望太影響別人又怕不夠亮,特別問一下,不希望當加害人RSZ/LED省電化/LED挑選困擾697

爬了些文感覺都有點老舊,可能新車都LED化吧(不清楚)
開一版讓有相同問題的人可以參考,希望大家回覆一下
RSZ/LED省電化/LED挑選困擾1143

小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ

網友回覆22

跳到指定樓層
電子狂也有出led繼電器
本文最後由 娜希亞 於 2017-1-2 16:23 編輯

方向燈不改led也不會耗電耗很兇,打才幾秒,重點是會要亮很久的:大燈,小燈,尾燈,牌照燈
對要確定你車是三相發電唷
我的是噴射5期查是3相 發電量105W
不知道感覺電系有問題,想說先從節電開始
之前35W變壓器可能沒足吧換一顆海藍全負載下有比之前低V一點
然後我SJ4000不確定是不是機車問題,昨天壞了,之前測試拔下來充都沒事
充錄一個多小時都沒斷檔,但一接回機車有時候就會死機,有充電沒做動,電池拔開才有辦法再開機
電瓶也換過,但看電壓發現我那顆6年電瓶其實還能用,只是可能電流小一點沒辦法一點就發,以前可能用料紮實有差
發現到無負載騎乘電壓會在13.4-13.7浮動很大,手冊上無負載電壓調節是14.1-14.9
之前換過一顆整流器,副廠勁戰用不過好像都是通的,整流器壞我自己買來換比較省
發電線圈的話就必須要請車行換約1800
想說先從LED化開始,反正是有好無壞,另外電子狂我看他拍賣是沒看到LED閃爍器
另外娜大看到你長推這家,不知道W數該怎麼挑,LED好像就是挑晶數跟W數吧

2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
djes1919 發表於 2017-1-2 17:35
我的是噴射5期查是3相 發電量105W
不知道感覺電系有問題,想說先從節電開始
之前35W變壓器可能沒足吧換一顆 ...

實際量測led更省,繼電器有你沒注意找,你發電線圈能量測,電瓶也是
娜希亞 發表於 2017-1-2 18:00
實際量測led更省,繼電器有你沒注意找,你發電線圈能量測,電瓶也是

我知道都能測但我不會測,然後前陣子車怪怪的,老闆做了快一下午的白工
電瓶/發電線圈/整流器/CEU都沒事,結果車會掉動力還是沒抓出來
以為是CEU換了結果過沒一天又來,害我多花5K,之後就消失了
因為我是會自己DIY一些簡單的人,所以也不好意思一直請人測
要是能簡單測量我就能自己先抓了,買了3用電表結果也只會測電壓而已RSZ/LED省電化/LED挑選困擾1022

djes1919 發表於 2017-1-2 18:08
我知道都能測但我不會測,然後前陣子車怪怪的,老闆做了快一下午的白工
電瓶/發電線圈/整流器/CEU都沒事 ...

爬文有教學,我懶得打
djes1919 發表於 2017-1-2 18:08
電瓶/發電線圈/整流器/CEU都沒事 ...

開版大大~行車電腦應該是簡稱ECU
rock on ~
本文最後由 葡萄不一樣 於 2017-1-3 01:34 編輯
KOSO煞車閃爍

你一直亮著方向燈,管你改啥鳥燈
一樣使人一肚子火

led只看長度寬度能否裝的下,不必管它幾瓦...
要買就買5630 or 5730 封裝的吧
手邊測試過煞車燈的數值
綠能基地 1157-R7  紅 300元  第一段 0.09A 第二段 0.39A
原廠紅光煞車燈(鎢絲) 1157 紅 18/5W   第一段 0.35A 第二段 1.21A

T10插泡
T10 球泡燈玻璃藍色,發光色白偏藍  3.4W 0.22A ; 5W 0.33A

一般T10 不會去標 K 值....只管白、黃、紅、紫 顏色......
除部份品牌會標
白光6000K、6500K、黃光 3400K 4200K 會標示
又或  白光有兩種→暖白(偏黃色)、晝光色(正白光)

總結
要品質穩定就買有品牌的(有品牌的一般就是汽車百貨吊牌包裝那種)常見保固一年
5630 5730 T10一顆約250~500元不等

再來中低價位找網拍台製品牌.......