2016 TMAX 彰化祐昌換輪胎分享(不好的經驗)

来源: 彰化 maybewell 2016-12-26 11:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 63542
本文最後由 maybewell 於 2016-12-26 11:19 編輯

同步發表於mobile01

今年5月於此榮秋經銷商車行牽車

其間保養換機油什麼的,店家做工都蠻OK

12/17時想說原廠後輪騎了一萬2,也差不多該換了,雖然胎紋還沒到刻度界線,但操控性明顯有感覺下降,為了安全還是換掉吧

這次要換的胎是倍耐力的惡魔胎,久聞惡魔胎大名,當然要試一下阿2016 TMAX 彰化祐昌換輪胎分享(不好的經驗)8953

其間還有好幾台來換輪胎,小老闆還問我可以讓其中一台cbr1000rr插隊嗎?表示因為TMAX換輪胎比較厚工(台語)

我想說小老闆平常為人老實,沒關係我就給你們方便我等吧,結果變成下午快4點過去,換好已經8點天黑了........2016 TMAX 彰化祐昌換輪胎分享(不好的經驗)3914

現場有一台拆胎機,我想到之前舊車白牌GTR在逢甲譽騁換個胎,輪框貼紙都被刮起來了[淚],在這裡專精重機的應該不會犯這種錯誤才對。

也因為這裡平常保養做工都蠻仔細的,也就沒有多問換胎是否有保證不刮傷輪框,如果會刮傷我一定不會在這裡換,接下來就是心在淌血..............2016 TMAX 彰化祐昌換輪胎分享(不好的經驗)128

這是我的車,TMAX 2016 鋼鐵特仕版,標配金色輪框很騷包
2016 TMAX 彰化祐昌換輪胎分享(不好的經驗)5092

小老闆表示現場那台拆胎機無法拆我的胎,要拿到他們附近分店的拆胎機才有辦法,於是就一人跨上機車帶著我的後輪以及惡魔胎出發了,到這裡其實我有點心不安,因為我無法在現場看到拆胎的作業方式,但前幾台來換的又都沒有刮傷,所以我安慰自己,到另一間店拆應該沒事.....

等阿等,等了半小時有,終於...我的輪胎回來了!!!

仔細一看,對不起我吐血了....2016 TMAX 彰化祐昌換輪胎分享(不好的經驗)4206
2016 TMAX 彰化祐昌換輪胎分享(不好的經驗)4740 2016 TMAX 彰化祐昌換輪胎分享(不好的經驗)5644 2016 TMAX 彰化祐昌換輪胎分享(不好的經驗)7492

整個輪框有三分之一被刮傷,當下我的表情非常難看,因為這是我的愛車,使用半年多來,我非常小心翼翼的讓它一點傷痕都沒有,沒想到這第一道傷痕竟然不是我自己造成,而是店家造成!!!

我問小老闆這該怎麼辦??但我得到的回答竟然是,換輪胎多少難免會刮傷...那我換個10次胎,整圈變金包銀??
當下我拿起手機GOOGLE"換輪胎刮傷",我得到的答案是店家小心即可避免!甚至有教學換輪胎怎樣不刮傷!

再次詢問小老闆,每一台車來換都會刮傷?他説不一定,有的會有的不會。
聽到這裡,我已經確定其實是可以避免的,只是你們不願意小心而已。

我也沒再多說什麼,店家也沒有任何想要補償的動作,那我自然也不會開口求償。

付了錢上了車,立馬跑到汽車百貨店買補漆筆,雖然補了還是看的出來,但至少沒有那麼明顯[淚] 2016 TMAX 彰化祐昌換輪胎分享(不好的經驗)7464

經過這次事件,我想奉勸各位如果你有強迫症不想愛車被刮傷,換輪胎一定要慎選店家,我這次是基於信任店家而沒有多問,而造成這次消費的不愉快,但是說再多,傷害已經造成...回不去了...

PS.此店家換後輪時,皮帶的調整竟然是用游標卡尺記錄我上一次的距離是到哪...而不是用皮帶調整器來量,原廠都有規範張力多少,但是我看到的是沒有按照規範來調整,那接下來的大保養,不就等於我自己土砲的意思?

---------------------------------------------------------------------------後續更新---------------------------------------------------------------------
12/22 中午祐昌小老闆打電話給我 2016 TMAX 彰化祐昌換輪胎分享(不好的經驗)4489

以下是大意:

祐昌:張先生嗎?很不好意思弄傷你的輪框啦,那天我也是感到很抱歉,後來這幾天我都在幫你找補漆筆,我找了幾天終於找到了, 你要不要過來我幫你補一下?

我:無語(各位看到這裡想必跟我一樣無言吧....?)

接下來就是叭拉叭拉他很抱歉要用補漆筆幫我補,然後下次保養幫我打折之類的..........喔我也是醉了~

先不說補漆筆我當天就去汽車百貨找到了,我在現場換輪胎後,當下你也並沒有任何要做補償的意思,你只明確的告訴我

難免啦,多多少少會刮傷
ok,那我也乖乖付了後輪惡魔+金屬燒結煞車皮(一對)=5000+1800

今天上來這裡po這個心得文,就是因為實在氣不過,當初覺得你是老實人,才在你這家買車。

我的同事也差點被我害到,因為他也想牽跟我一樣的車,在祐昌以及上閤在猶豫不決,我一直推薦他祐昌,我一直跟他說祐昌店家很老實,但因車價的關係他後來選擇的是上閤。

也還好他選的是上閤,因為就在他下訂的隔一天,我去換輪胎就被刮傷,並且店家的態度讓我覺得非常不負責任,這樣叫我臉往哪裡擺?

奉勸各位,想換輪胎的請不要去這家,除了老闆保證多多少少會刮傷,還有就是老闆保證

換輪胎送補漆筆啦!!!讚!!!

網友回覆37

跳到指定樓層
感謝分享,幫qq。

給個讚

感謝  發表於 2016-12-26 14:24
climaxes 2016-12-26 13:54 只看這個作者
沒留下對方認錯的隻字片語,是有點可惜~~

之前去換胎時,即使是認識好幾年的車行,也是再三地與車行的老闆確認不會刮框(漆)後,才就近讓其換胎,否則即使對方願意賠償,那修復整理後的部品,都已經不是原裝的了~~~

給個讚

因我也沒有用line去跟祐昌討公道,故沒有文字記錄,不過我在那邊有保養記錄,現場也是有技師跟小老闆大老闆甚至小老闆的老婆都知道這件事  發表於 2016-12-26 14:25
a45905715 2016-12-26 14:07 只看這個作者
自己辛苦買的愛車被弄受傷了的確很無言
而且店家的處理態度不優更是不爽

10年前上高中時買一台新車化油G5 125
騎到2萬公里去買車的店家洗化油器更換皮帶做大保養
店家的好心卻是噩夢的開始

清燃燒室的積碳竟是把岐管拔下直接噴化清劑藥水進入
然後火星塞也沒拔下直接發動....
點火瞬間引擎就蹦一聲,連岐管上本來插著的噴槍都噴飛
然後就....當場就汽門漏氣了

事後...
裝回後車根本發不起來....
還說洗完化油器正常都會這樣
痾..洗完不是要更順才是嗎
怎麼越洗越糟
問了朋友才知道
火星塞點燃了藥水當然爆阿...
之後那間店再也沒去了...而且還是光陽KEN

給個讚

回覆 maybewell : 沒錯!  發表於 2016-12-26 14:36
最糟的情況就是還是熟識的車行,想給你隨便唬唬就過去,不過現在是網路資訊的時代,你陰我,沒有關係,我就用一顆輪框來幫你打廣告。  發表於 2016-12-26 14:27
vupy3105 2016-12-26 16:22 只看這個作者
換輪胎輪框刮傷真的很度濫
明明是沒必要的傷痕 還硬是搞出來

至於皮帶調整用卡尺量我倒覺得還好
不是每一間都會幫你抓距離
我鏈條也都自己調整鬆緊

給個讚

標準別人的孩子死不完心態!  發表於 2016-12-27 09:52
一顆輪框造價不匪,就這樣被刮傷!最好笑的ˊ是,自己開出租重機,客人刮出一道刮痕就要賠償,自己用傷客人的卻不用賠償,好不好笑?  發表於 2016-12-26 16:35
泡麵
wtr 2016-12-26 21:22 發文來自手機 只看這個作者
多多少少會刮傷?
講那什麼屁話
這也刮的太離譜了!
跟本是壓下來距離沒抓好
拆胎機一轉,就毀了
都不知道人家愛車的心情
如果是自己的車
看他會不會那麼隨便
人為因素沒錯……
樓主請節哀

給個讚

是阿......開重機保養的店跟你講多多少少會刮傷,我聽了我也是笑了  發表於 2016-12-27 10:48
kiga15351 2016-12-27 08:46 只看這個作者
好難選店家阿~~~~~~~
本魯蛇根本沒在管這些

RV250、Myroad 700,有時自己挖,有時拿給附近有拆胎機的車行代工.

平時誰會去看輪框.

另外米其林的新胎 Pilot Road 4 SC 前後輪不是完工價9800還多少去了,可以試試

給個讚

您說的也是,但是因為我這個是金色的,被刮傷就會很明顯,如果是銀色的就還好,整圈金包銀很難看阿阿阿阿  發表於 2016-12-27 10:45
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
darkwang 2016-12-27 10:54 只看這個作者
希望不要被摸頭刪文。
這種店家真的很爛,不過玩T媽的也就那幾間。
樓主還是多打聽吧。
像台北這邊之前某家以TMAX開頭的店,之前幫在下的朋友裝歐老師前叉。
結果把人家裝到滑牙還用膠黏起來裝沒事,後來去另一家保養時要拆下來才發現已經滑牙還黏死了。
去了那間店老闆也是一問三不知,最後朋友們都再也不去那間店了。
改去內湖X德了。

給個讚

不會刪文,有誠意解決我會po在更新,至少讓大家知道你後續是肯解決的,沒有誠意就是商譽直直落,拖越久越慘  發表於 2016-12-27 11:54
leo78788 2016-12-27 10:57 只看這個作者
就算補漆,也不可能恢復成新品,老闆沒誠意賠,價格太高也是原因。

給個讚

不賠沒有關係,因為他會賠上其他的東西,商譽比一顆輪框重要太多,我了不起損失幾條刮痕,但是他損失的錢....呵呵  發表於 2016-12-27 11:31