LED大燈 5000Lx

来源: 照明 嵐耀 2016-12-13 20:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 12399
本文最後由 嵐耀 於 2016-12-14 02:18 編輯

[前文]
最近咱剛好在物色LED大燈,可是市面上便宜的品質不一定不然就是白光居多再不然就是光型不優
剛好跑去車行問了問就問到老闆在製作LED大燈.........這該說運氣好還是注定落坑
-----------------------本文分隔線------------------------------------------------------
老闆見面就拿一號成品給我看,我也是一臉矇逼得看不懂
只知道跟某牌LED長的有點像

LED大燈 5000Lx8210 盧老闆半天他才肯讓我跟著拍製作過程,問了一下 果然是某牌的LED基柱
LED大燈 5000Lx9420
安定器部分也是手製,聽老闆說灌膠除泡就要一整天了 有夠麻煩
LED大燈 5000Lx2212
最重要的LED晶片勒?
不問還好問了抖兩下,CREE XHP-70.....
市面上LED大燈應該沒人用這顆的 之前玩手電筒就有耳聞 超級猛的ˊ一塊晶片

LED大燈 5000Lx8277

老闆開給我看的數據,老實講我看無阿LED大燈 5000Lx1210
LED大燈 5000Lx3775 LED大燈 5000Lx7816 LED大燈 5000Lx8343
當我一臉看不懂的時候老闆講了一句:看無膩ˋ?比較PK看看就知道了阿
拿到手上才看到 跟一般3PING插座不同 這傢伙是6PING的...
LED大燈 5000Lx298 LED大燈 5000Lx8520
挑戰者登場!飛利浦HID大燈
HID死爸亮 亮到想問候對向應該不用多說了

LED大燈 5000Lx5629
懶的拆勁戰燈具就用腳邊踢到的Many大燈來用了
LED大燈 5000Lx7121
弄完點亮後老闆拿出一個一臉就很靠杯的儀器
我:阿不是用看的就知道了? 老闆:你內建史考特逆? 用機器看拉! 這流明計啦!
我這輩子還沒看過流明計長怎樣說.....

室內燈全關後把儀器架在距離光源2.5M的地方
所得流明2750流明已經亮到翻了
LED大燈 5000Lx2695
接著準備上LED大燈跟HID孤隻了
一樣的燈具一樣的條件一樣的ˊ測量距離,原本我想說應該差不多 贏也不會贏太多吧?
LED大燈 5000Lx7269
嗯....我應該沒眼花.....
5000流明....整整海放快一倍

老闆用一個很秋條的表情看著我.......
LED大燈 5000Lx4146
至於光型部分,這是用Many大燈打出來的光型

LED大燈 5000Lx6983
---------------------以上----------------------
有空會在補上道路實測影片跟二代戰實際上車照片
售價方面老闆還在思考 以老闆的作風應該不會比市售高階款貴吧?(汗

相關標籤: LED自製LED大燈

LED大燈 5000Lx1056

LED大燈 5000Lx5666

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
問了一下這個就德安進貨店家自己再改LED而已,沒有吉不吉的問題 另外德安設計風扇在燈具內是目前測試過市面上最好的散熱方式  發表於 2016-12-14 04:08
愛因斯坦(仮):究極的萌力 威力遠勝於核子彈

網友回覆41

跳到指定樓層
arcuied 2016-12-13 21:13 發文來自手機 只看這個作者
真希望老闆也順便研發出符合LED光型的燈具
CH357 2016-12-13 21:36 只看這個作者
要上路請調好焦距

閃瞎對向車道就很不OK了!
娜希亞 2016-12-13 21:46 只看這個作者
本文最後由 娜希亞 於 2016-12-13 22:45 編輯

耐用度跟散熱才是重點

給個讚

回覆 andy4125 : 燈珠越亮越熱…鐵律,至於好壞不卓著,時間證明  發表於 2016-12-13 22:47
前頭還裝風扇!! 只是在燈具內,散熱也不知道好不好  詳情 回覆 發表於 2016-12-13 22:37
真的~ 剛開燈五千流明 那20分鐘後呢 不曉得變多少? 以及耐用度 售價與保固 售價如果高於德X 那不如買德X或飛利浦LED  詳情 回覆 發表於 2016-12-13 22:05
linpogin 2016-12-13 21:49 只看這個作者
如果上市的話,不怕被德X吉嗎?
娜希亞 發表於 2016-12-13 21:46
耐用度跟散熱才是重點

真的~
剛開燈五千流明  那20分鐘後呢 不曉得變多少?
以及耐用度 售價與保固
售價如果高於德X 那不如買德X或飛利浦LED

給個讚

沒錯這才是重點 用了幾個月後 遠近燈色溫就不一樣了 另外這是照度計 不是流明計(根本沒這東西)  詳情 回覆 發表於 2016-12-14 15:18
stupidest 2016-12-13 22:12 只看這個作者
照度計的值只是一個點,還是要看整體光型與平均照度才值得參考。
嵐耀 2016-12-13 22:28 只看這個作者
道路實測影片敬請期待w
至於刺眼? 我站燈具前都有辦法直視了w
這組也是少量製作的w
愛因斯坦(仮):究極的萌力 威力遠勝於核子彈
xtzjapan 2016-12-13 22:28 只看這個作者
嗯...雖然很有專業的風格.
但請讓我吐一句...
LUX不是流明計...流明是LM
那是照度計.真的測流明的貴到靠北..

所以 這測試只能說 的確有較亮
但我保證不是5000流明這個數值..

給個讚

讚: 5.0
好像積分球才是測流明的  詳情 回覆 發表於 2016-12-14 02:34
讚: 5
測LM的是一個類似球體的東西,一台不便宜  發表於 2016-12-13 23:40
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
嵐耀 + 5 WIKI上是寫1 lx = 1 lm/m2 不是本科系的我.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

andy4125 2016-12-13 22:37 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-12-13 21:46
耐用度跟散熱才是重點

前頭還裝風扇!!
只是在燈具內,散熱也不知道好不好
因為為博存在,所以任意修增法令;
也因為一些偏頗的法令,造就一群無腦機器。