洗完化油器發不起來,化油器底下出汽油

iii15832002 發表於 2016-11-27 11:37
第一次拆?
你該不會拿化清劑對著那些墊圈噴吧...

是第一次拆沒錯,不過墊圈的部份我都沒有噴,就是下油杯跟阻風門拆下來都沒噴
所以圖片上只有下油杯那邊特別黑…

就是因為有墊片,而且墊片都已經壓扁粘在溝槽裡面了,所以我也不敢把墊片再挑出來
就乾脆有墊片的部份就不洗了,只有噴洗化油器本體跟油針

是說因為這個化油器也13年了…裡面的墊片打開後,整個都是扁的
再加上可能清洗乾淨後,一些填縫的油垢灰塵垢都清掉了
那個老化扁掉的墊片擋不住油了…
gpk 2016-11-27 14:33 只看這個作者
好強阿,是第一次,我也很想但沒勇氣,想請問樓主是哪裡學習的

給個讚

就小老婆文章看一看,就拆啦… 其實現在手機很方便,一邊拆一邊拍照,也不怕裝不回去。 其實膽大一點就好,沒有想像中難拆 但無法預料的狀況…就是會發生 像我拆完,我浮筒+三角油針,我整組都沒有動,我是整組拿  詳情 回覆 發表於 2016-11-27 18:06
砂鍋大拳 發表於 2016-11-27 11:01
大大感恩~~~~

另外問一下,那個阻風門在用的那個三個連在一起的小墊圈,有沒有什麼正確的名稱啊

問網拍賣家,說不定有在賣修理包。

給個讚

問了,都沒有…可能年代久遠了,BS22化油器周邊的東西很少 只有問到油杯墊片而已。  詳情 回覆 發表於 2016-11-27 18:07
gpk 發表於 2016-11-27 14:33
好強阿,是第一次,我也很想但沒勇氣,想請問樓主是哪裡學習的

就小老婆文章看一看,就拆啦…
其實現在手機很方便,一邊拆一邊拍照,也不怕裝不回去。

其實膽大一點就好,沒有想像中難拆
但無法預料的狀況…就是會發生

像我拆完,我浮筒+三角油針,我整組都沒有動,我是整組拿下來
裝的時候再整組裝上去
但不知道為何,就是會漏汽油

搞到最後也是隨便拿一字兔一兔,就沒漏了…我也不知道怎麼回事

反正車老舊了,不拆可能沒事,拆了問題還可能更我
我是抱著,如果最後不行,就去買顆副廠全新的化油器來裝的心態下去拆的

給個讚

gpk
有看沒有懂,真的要拆一下才知道你們說的是什麼三角油針.....  詳情 回覆 發表於 2016-12-2 07:21
會漏汽油是三角油針有異物,不能關住汽油入口,所以油面過高油從橡膠墊片處漏出來。 你再用一字兔一兔,把異物弄掉,汽油就能關住不漏了>  詳情 回覆 發表於 2016-11-28 17:45
lkk5682000 發表於 2016-11-27 15:29
問網拍賣家,說不定有在賣修理包。

問了,都沒有…可能年代久遠了,BS22化油器周邊的東西很少
只有問到油杯墊片而已。
vc236 2016-11-27 18:24 只看這個作者
本文最後由 vc236 於 2016-11-27 18:27 編輯

我最近也才拆過  JOG 100的化油器  跟RS同款
墊片真的叫不到單獨料號
不過樓主可以去買墊片膠 用一用就好了 五金行都有賣~
例如:permatex 太陽牌墊片膠

給個讚

我有這款墊片膠,不過爬到的文是說,因為是汽油油杯,裡面都是汽油 墊片膠會被溶掉。 因為一般墊片膠都是使用在無油,或是機油接合處。 汽油就是有機溶劑的一種,會這樣說應該是有道理… (雖然我是沒用過啦…= =)  詳情 回覆 發表於 2016-11-27 19:41
vc236 發表於 2016-11-27 18:24
我最近也才拆過  JOG 100的化油器  跟RS同款
墊片真的叫不到單獨料號
不過樓主可以去買墊片膠 用一用就好 ...

我有這款墊片膠,不過爬到的文是說,因為是汽油油杯,裡面都是汽油
墊片膠會被溶掉。

因為一般墊片膠都是使用在無油,或是機油接合處。
汽油就是有機溶劑的一種,會這樣說應該是有道理…
(雖然我是沒用過啦…= =)

是說油杯墊片,我有找到有人賣了,雖然不便宜…
不過那個阻風門的三個連環小墊圈,還真的找不到

不知道那三個墊圈,能不能分開用三個小O環,還是一定要連在一起…
如果可以分開的話還好解決,拿三個一樣大小的O環替換就好。
一張圖片給你參考....(圖片來自網路)

是可以分開用三個小O環,但是A與B  ,O環有相連要用小刀修一下。

洗完化油器發不起來,化油器底下出汽油5121
砂鍋大拳 發表於 2016-11-27 18:06
就小老婆文章看一看,就拆啦…
其實現在手機很方便,一邊拆一邊拍照,也不怕裝不回去。

會漏汽油是三角油針有異物,不能關住汽油入口,所以油面過高油從橡膠墊片處漏出來。

你再用一字兔一兔,把異物弄掉,汽油就能關住不漏了>

洗完化油器發不起來,化油器底下出汽油7265
補上一張照片,油面過高。

洗完化油器發不起來,化油器底下出汽油5999

給個讚

感謝您的圖+文,受益良多~謝謝  詳情 回覆 發表於 2016-11-29 09:44