MAXXIS MA-3DS 與Tmax 簡單心得

之前在別樓也有回復過類似的心得,這邊就複製貼上給樓主參考:)
--------------------------------------------
目前用過幾條胎的心得:
GPR100 使用里程12000KM
原廠胎,不論價格、磨耗、操控都算中規中矩,
個人覺得沒什麼特色的胎
不過用到後期的性能衰退感較為明顯,抓地力與操控有明顯下降感。

第二條換了車友間頗推薦的惡魔胎
倍耐力的輪胎一直在性能上都頗有好評,抓地力優熱胎快,是可以讓你出家門巷口第一個彎就開始胚的類型
較尖的胎型在操控上對踢媽更是如魚得水,很多車友更是說換上惡魔之後車都活過來了!
但當然價格也是較高,且磨耗也頗驚人...
我惡魔胎的使用里程僅僅只有4000~5000KM(當然跟我那陣子騎比較瘋也有關係...)
整體來說性能無庸置疑,但CP值上似乎就不太適合通勤族。

目前服役中 SC1
使用里程已達6000KM,量測胎紋至少都還有剩六七成,預估使用里程破萬應該不是問題,
抓地力與操控感也給我近似惡魔胎的感受,
價格印象中介於GPR100與惡魔胎之間,
沒有意外這應該就是我往後的固定用胎了

最後是Pilot Power 3
某次機會騎上朋友的踢媽,藉機會感受一下他的配胎Pilot Power 3
個人認為操控上有點笨重,傾倒速度不像惡魔胎那樣敏感,過彎時的逆操舵要打重一些才有類似的傾倒速度,
抓地表現上也不如SC1與惡魔,
在出灣大補油們時會感到後輪在微微的外拋,但整體動態依舊很穩定,
仍舊是還有不錯的性能水準。
根據車友的心得是說,Pilot Power 3熱胎真的有點慢,大約要騎30分鐘左右,否則就會像我這樣有點小滑XD
但也相當耐磨,車友目前騎約5000KM,胎紋還是很深很漂亮,不像大部分性能胎在激烈操駕後胎紋邊緣會有熱熔或剝落的狀況。
價格的話,依我車行這邊的報價Pilot Power 3是這4條胎中最貴的(好像米寶寶的胎價格都比別人稍貴一些)
但考慮到使用里程的話CP值還是不錯的。

個人覺得以使用習慣的話,
平時不騎,下雨不騎,假日跑山熱血派,適合惡魔胎。
通勤一族,偶爾熱血,適合SC1。
愛好旅行,長途騎乘,適合Pilot Power 3。

以上,小小經驗分享。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
mfo-546 2016-11-22 10:58 只看這個作者
以踢媽的重量大部分都集中在前輪來說,前輪原廠胎大約6~7千就下課了!
再加上本身車殼售價昂貴,個人還是覺得找車友間"比較多人使用"的胎比較安心!
我之前勁戰也是裝ma3d(12吋版本)
放後輪其實抓地力不差,用了大約七千
不過兩邊鑽石磨光之後抓地力差很多,大羊不知道會不會也這樣

給個讚

沒這問題  發表於 2019-2-19 20:59
auxo 2019-2-19 20:52 只看這個作者
差不多該要更新使用心得了。
20170525,也就是一年半前後輪中釘,似乎是模板的預埋釘還是啥的總之有點大根,雖然插了毛毛蟲但還是會些微漏氣,那時胎紋還深所以我用了stan's notube sealant幫助氣密。
(stan's notube sealant本來是賣給單車的tubeless胎再用,沒有腐蝕輪框的疑慮)
但也撐了這麼久,期間我很努力的用後煞車想要儘快把後輪消耗掉,MA-3DS 的耐磨度還是出乎我意料耐用。
另外性能上並沒有太大的,或者說我感覺不出來有衰退。尤其是雨天或冬天,MA-3DS 取向上就有偏重這兩種狀況,不過晴天也沒有讓人覺得不信任的感覺。
至於操控略遜於新胎,但還是比之前用過的SC1、DUNLOP或是象牌要好,而且比較基準是同樣在壽命後期甚至胎面已經被我通勤用到方掉,但壓車反應還是很好。

最近也有打算換掉,最後做個記錄。現在的MAXXIS真的跟以前不一樣了。

給個讚

同為TMAX車主
這篇文章很有參考價值呢
感謝樓主親身體驗囉
auxo 2020-10-22 10:58 只看這個作者

RE: MAXXIS MA-3DS 與Tmax 簡單心得(增加新版

MAXXIS MA-3DS 與Tmax 簡單心得4454
這幾天又換了一條MA-3Ds,這次是新版的,跟上次我家人XMAX用的一樣,鑽石紋變淺的。
前一條也是MAXXIS的,膠料不錯但反應沒有MA-3Ds這麼好,壽命約9000km。
這次換了新版MA-3Ds,回家路上的靈活度好到自己都嚇到啊~~MAXXIS MA-3DS 與Tmax 簡單心得7443
mfo-546 2020-10-23 10:20 只看這個作者
雖然說MAXXIS 的12吋胎讓人驚艷.但TMAX如果要我用的話我可能還是沒有那個勇氣...

給個讚

不要害怕XD 耕田用過都說讚  發表於 2020-10-23 11:40
a186j6 2023-3-6 13:26 發文來自手機 只看這個作者
auxo 發表於 2020-10-22 10:58
這幾天又換了一條MA-3Ds,這次是新版的,跟上次我家人XMAX用的一樣,鑽石紋變淺的。
前一條也是MAXXIS的, ...

圖中右邊輪胎是ma-sc?

所以ma-3ds比較推?
auxo 2023-3-6 14:22 只看這個作者
a186j6 發表於 2023-3-6 13:26
圖中右邊輪胎是ma-sc?

所以ma-3ds比較推?

右邊是MA-SC無誤,MA-3Ds比較好用。
a186j6 2023-3-6 15:42 發文來自手機 只看這個作者
auxo 發表於 2023-3-6 14:22
右邊是MA-SC無誤,MA-3Ds比較好用。

那你有做動或靜平衡嗎?