MT03 ABS版 要吃什麼油呢

本文最後由 peichin 於 2016-11-5 12:18 編輯

原廠說明書說加92,那就是說92是他的最低工作要求。
因為引擎科技是不斷在進步的!壓縮比並不是絕對的。
以我的VIOS汽車以經開10年了引擎壓縮比10.5:1,買來到現在都加92(車主手冊寫的)
原廠技師說是因為現在引擎都裝有爆震感知器,電腦會從數據偵測油品辛烷值調整供油修正
當然如果想要引擎有更好的表現那提高汽油號數加95或98也行。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很客觀的分析!  發表於 2016-11-6 09:37
贊同此篇  發表於 2016-11-5 14:38
加98...
台灣98不到98大概只有國外的96~97左右
MT03 ABS版 要吃什麼油呢4934
讓紡織機起飛!!!!
本文最後由 趙元瑋 於 2016-11-5 16:40 編輯

建議加95就好 92也行 98看你口袋 真的壓縮比並不是絕對的! 有問題以原廠說明書為準
租車行都直接叫客人加98、一定有客人直接給他加92,車主通常加95~~~
如果是我應該會加95、因為喊得比較習慣,小車92、汽車95、重車98,有時候真的會錯亂,不要加到柴油應該都無所謂
是我的話會選98加~
加了心情也會變好..哈
92 以上多OK拉 免警張
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
請相信原廠的工程師團隊,引擎科技不是路人一句話
"壓縮比多少就要加什麼油"就可以講完全部的

給個讚

讚: 5.0
Gis
正解  發表於 2016-11-5 22:20
GTR AERO 《Livana》
DY 經典版前避震
DY Hi/Lo可調後避震
Frando HF-8
Frando 金屬油管
NCY 紀念版220mm浮動碟盤
摩多堂 精品CNC拉桿+碼表線支架
GJMS 白鐵輪芯
KOSO 防倒球
MC31SS+MC31M
ZEUS ZS-806A
SCOYCO MC-09
KOMINE JK-043+SK-652
narrow 2016-11-5 23:12 只看這個作者
看油價 下禮拜漲價的話98 下禮拜跌的話95
隨意辣...MT03 ABS版 要吃什麼油呢8101
全+98 車子有比較威嗎?
全+92引擎會傷到不行嗎?
油表92剩一格...改98加滿...有很大的影響嗎?MT03 ABS版 要吃什麼油呢3415
150RR 2016-11-5 23:52 只看這個作者
可以加92不等於一定要加92 壓縮比夠要加98一定可以加