PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文

来源: 心得 steven5091 2016-10-29 23:06 只看這個作者 |閱讀模式
24 23801
本文最後由 steven5091 於 2016-10-29 23:05 編輯

前言:  
        今年二月陪我10多個年頭的光陽G4 125引擎開始發出噪音,回車行檢查說是引擎老化,車行老闆說要預備換車了。因此我開始尋找可替代的新車,才發現現在同款新車已經要7~8萬元了,雖然有增加新配備,但還是不太吸引我。
         後來我留意到PGO BON 125(原廠售價59800),發現他是一部有用心設計的新車,它有Smart engine引擎科技、流線造型、線條流暢、雙避震系統(五段可調雙避震)、引擎怠速自動熄火啟動系統,這些新配備及價格讓我決定要下訂。下訂前看到PGO官網發布將再推出PGO BON 125 ABS版本(原廠售價69800),ABS就是防鎖死煞車系統(Anti-lock Braking System,縮寫:ABS),我覺得汽車普遍都有ABS,機車更需要有ABS增加安全性,可以降低意外事故的發生率,因此二話不說就立刻向車行下訂,因為是預購活動期間,下訂之後車行說還要等到3月底到4月中才會陸續開始交車,在此之前只好繼續騎老車慢慢等了。終於在4/12車行通知可以交車了,我訂的是藍色款式。

PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文5753

PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文3837

PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文2644

PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文666

PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文3013

PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文375

原廠影片介紹: https://youtu.be/2ohGrrreUu4

一  外觀:
         原廠針對PGO BON 125 ABS外觀是有花成本及心血設計的,整車是全新設計製造,車體流線設計,充滿動感,造型前衛,使全車外型充滿立體感、層次分明、線條流暢,並依照空氣動力流場計算,為的是讓騎士感受新潮外觀之外還有舒適的騎乘感受,加上50000公里車身的疲勞耐久測試,將耐用與美觀度都融於一體。置物空間放安全帽還足夠,但無法再放雨衣及公事包等物品,因此交車時我請車行幫我安裝原廠置物架(1500元)及K-MAX行李箱(4000元)。

PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文1748

二  騎乘心得:
        BON 125 ABS設計是以一般都會上班族通勤使用為考量,所以一般道路騎乘的舒適度對我來說是很足夠的,雖然起步沒有最快但是在一般道路上行駛也算是游刃有餘,中段加速度也足夠讓我使用。
         因它有同價位車少有的雙避震器所以能讓騎乘的穩定性及舒適度增加,全新結構車體在變換車道或閃避突發狀況時能非常輕鬆地操控,它有優於同級車長度的防滑座墊,提供我長時間騎車的舒適度,省力中柱也是很方便的設計,我妹妹上次騎它出門回來就說停車時駐車很輕鬆、操控很靈巧、騎乘座墊離地高度也非常適合女性騎乘。

PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文3477

PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文716

三  新科技介紹:  
        STOP&GO(Idle Stop System; ISS)引擎怠速自動熄火啟動系統超環保,停等紅燈時的可引擎停止怠速(原廠設定3秒,我調成5秒),可以達到省油環保的效果,當要起步時只須輕扣煞車轉油門就可發動,PGO 採用耐磨碳刷啟動馬達,經過耐久測試其壽命可達一般啟動馬達的十倍,所以耐用性是足夠的。

PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文1599

PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文8185

擁有One Touch啟動鈕(一按即啟動),按一下就會啟動點火裝置讓引擎運轉,連續按啟動鈕也不會再讓啟動馬達誤動作,可以保護引擎及啟動馬達,我之前的光陽G4因啟動鈕卡住燒壞啟動馬達維修就花了1800元。

單迴路ABS系統,這是我買它的重點,以前的碟煞版機車還沒有這項配備,我就曾經因緊急剎車輪胎鎖死打滑而摔車,相信有些機車朋友都有慘痛的的經驗,換車後在6月某日的下班途中遇到小巷衝出來的機車,直覺反應雙手緊急按煞車後車子緊急穩穩的煞住,輪胎沒有打滑,ABS系統發揮了效果,雖然只有前輪安裝ABS,但原廠很貼心的在後輪裝有輪速感應器,傳遞前、後輪的輪速資料給 PGO BON125 ABS的行車電腦系統做最有效最安全的煞車控制。(2016起歐盟已經將ABS規格納入機車標準配備,台灣2019年起新出廠125cc以上機車,強制加裝ABS系統,124cc以下的機車須裝CBS(前後連動剎車系統)

PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文865

PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文9702

四  油耗表現:
        PGOBON 125 ABS從4月12日交車到現在,我已經騎乘約4200公里,我有紀錄的里程數/油耗數值約在34.26~36.63KM/L,因都是行駛在市區且油門常常轉比較大(我大部分時間都是開啟STOP&GO怠速自動熄火),有這樣的表現讓我很滿意(原先騎的光陽G4已經降到23KM/L左右了),原廠測試油耗報告請參考官網

五  總結:
         以前騎的的三部車都是同一家的產品,第一次購買PGO的車子是因為我看到PGO的用心,PGO對所出廠的各式車款都有花不少心力及增加新技術,PGO BON 125 ABS除了上述的功能外,它還有大燈控制能源管理系統、六期環保引擎、新一代SMART CONTROLLED ENGINE SYSTEM智慧型全時控制引擎等….(官網都有詳細介紹)。
         另外我於7/27收到原廠來信通知因少數車輛行車電腦(ECU)可能有怠速滑行熄火、滑行輕加油門熄火之現象,要做回廠更換ECU硬體,我於7/28到PGO機車行更換ECU,更換時間約15分鐘不需費用並領取3瓶原廠機油,更換ECU騎乘到目前為止都沒有發生熄火問題,我覺得PGO負責任的態度是值得肯定的,也讓我對PGO的產品更有信心,很高興現在也常在路上看到PGO的機車,相信未來PGO能不斷進步,讓消費者有更多更好的選擇。

* 部分照片出處來自PGO官方網站

給個讚

讚: 5.0
感謝分享!  發表於 2017-2-23 00:27
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
eden001 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆30

跳到指定樓層
xx00715 2016-10-29 23:28 只看這個作者
這篇可以下去領便當了

之前有一篇捧得超誇張

才寫這樣是拼不過他的PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文6891

給個讚

讚: 5.0
支持踢2哥 批基歐就是濫  發表於 2016-10-30 17:39
乖。吃飼料囉。誰家養的。還不牽回家放生  詳情 回覆 發表於 2016-10-30 12:33
你也可以下去領了 但是這次可能沒雞腿哦~~這樣的回文標準可能不及格  詳情 回覆 發表於 2016-10-30 02:25
kk0919980956 2016-10-30 00:16 發文來自手機 只看這個作者
我以前買5萬5的化油g4
在台北市雙載整路在衝.......加速沒力又沒尾速
這樣油耗都有3x多
你23肯定是車壞了!

給個讚

我是比G4更久的車 油耗 29~ 33公里 而 版大的車油耗僅剩23公里 那真的要換車了 恭喜版大牽新車嚕  詳情 回覆 發表於 2016-10-30 00:38
潘a
亞拉光 2016-10-30 00:28 只看這個作者
兩位有關心最近的新聞嗎
可以去看看彩虹旗唷
不要一直在電腦前囉PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文107
撕痕 2016-10-30 00:32 只看這個作者
選你所愛,愛你所選。
恭喜牽新車~
ADFG 2016-10-30 00:38 只看這個作者
kk0919980956 發表於 2016-10-30 00:16
我以前買5萬5的化油g4
在台北市雙載整路在衝.......加速沒力又沒尾速
這樣油耗都有3x多

我是比G4更久的車
油耗 29~ 33公里

版大的車油耗僅剩23公里
那真的要換車了

恭喜版大牽新車嚕
又召喚出某人了PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文5302
Nexus0904 2016-10-30 00:52 發文來自手機 只看這個作者
這篇...是業配文吧= =,這次我支持T2哥

給個讚

這排版不像  發表於 2016-10-30 02:22
tatalee 2016-10-30 02:02 只看這個作者
恭喜大大牽新車喔PGO BON 125 ABS 長期測試開箱文9730
linjacky 2016-10-30 02:23 只看這個作者
ABS真的還需要努力推廣阿~~還有好多人不認識ABS

給個讚

嗯,沒錯,以後會有更多人重視的。  詳情 回覆 發表於 2016-10-30 21:52