DIY POWER PUMP維修

分類: 零配件 wyes501 2016-10-26 00:23 顯示全部回文 |閱讀模式
12 8661
本文最後由 wyes501 於 2016-10-26 00:25 編輯

現在新車大多是EPS(電子輔助轉向系統)要看到power pump機會也低啦!

大家就當作看看考古文吧!哈哈 本次示範車種是98 FORD LIATA 結構都大同小異

國產車的POWER整理交換件大概在一千至三千左右,新品則是看廠牌三千到上萬都有!

幾年前材料行甚至有賣維修包,後來不知道為甚麼都沒啦!網路上找找或許還有價格大多在一千內

我選擇自己找油封O-RING啦!用自己的專業幫家裡多少省一些,學以至用啦!

清洗乾淨分解完畢的樣子,POWER PUMP是很耐用的東西除了橡膠製品其他是不太會壞的

KYB製作的呢!

零件一定放好啦!不見就要再找一顆組合

順便一提這顆PUMP是靠油道潤滑軸心的沒有軸承,所以定期換油很重要喔!

上面是原廠的一些O-RING 油封,下面是我去新買的

新買的材質甚至比原本的還要好,三份五百有找

準備進入組合階段啦!軸心用1000番砂紙做清潔

裝好油封後放入軸心

放入內側O-RING

放入底座

放入油壓缸??

放入葉輪

滴些油進去

放入葉片!跟轉子引擎其實有點相同呢!

放入O-RING

放上外蓋螺絲上扭力

鎖回調壓閥

裝上壓力開關

回油管裝上O-RING

這樣就完工了

看起來是不是跟新品一樣呢!

油壺記得拆起來清潔一下內部的濾網喔!

近看一下!

之後就裝回車上啦!確認沒漏油就恭喜啦!

本次花費五百有找 收工!!!

老車不死就是要自己動手啊!繼續邁向下一個18年

參與人數 6紅利點數 +90 收起 理由
Eric6110 + 5 不加分不行
jp4141432 + 65 感謝分享
koalabear168 + 5
lkk5682000 + 5 感謝分享
KTC + 5 不加分不行

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +90

網友回覆12

magicfrog 2016-10-26 00:42 顯示全部回文
最近也在漏....不過我看我還是請車廠維修好了~
感謝分享~
感謝分享!

太強大了  ...........
配服
wc2ff9 2016-10-26 16:10 顯示全部回文
很棒的維修分享,但敢自己DIY應該不多.
climaxes 2016-10-26 17:22 顯示全部回文
帥!有專業的確是不一樣!~~~~~~~~~
軟腳 2016-10-26 17:59 顯示全部回文
跟轉子引擎其實有點相同.我覺得比較像氣動工具的心臟
ufjk0816 2016-10-26 18:45 顯示全部回文
有史以來,最清楚最精確的維修圖文
看完感覺猶如親臨現場
yyy728209 2016-10-26 20:51 顯示全部回文
一般車行 多給你換新的  或是整修過的  不太可能幫你用維修包
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
佳0524 2016-10-27 00:23 顯示全部回文
DIY強大的神人級修復技術,詳細精確的維修圖片加文字
.感謝大大分享修復過成