DIY POWER PUMP維修

来源: 零配件 wyes501 2016-10-26 00:23 只看這個作者 |閱讀模式
12 10966
本文最後由 wyes501 於 2016-10-26 00:25 編輯

現在新車大多是EPS(電子輔助轉向系統)要看到power pump機會也低啦!

大家就當作看看考古文吧!哈哈DIY POWER PUMP維修3390 本次示範車種是98 FORD LIATA 結構都大同小異

國產車的POWER整理交換件大概在一千至三千左右,新品則是看廠牌三千到上萬都有!DIY POWER PUMP維修4565

幾年前材料行甚至有賣維修包,後來不知道為甚麼都沒啦!網路上找找或許還有價格大多在一千內

我選擇自己找油封O-RING啦!用自己的專業幫家裡多少省一些,學以至用啦!

DIY POWER PUMP維修1713
清洗乾淨分解完畢的樣子,POWER PUMP是很耐用的東西除了橡膠製品其他是不太會壞的

DIY POWER PUMP維修3541
KYB製作的呢!

DIY POWER PUMP維修3427
零件一定放好啦!不見就要再找一顆組合

順便一提這顆PUMP是靠油道潤滑軸心的沒有軸承,所以定期換油很重要喔!

DIY POWER PUMP維修7148
上面是原廠的一些O-RING 油封,下面是我去新買的

新買的材質甚至比原本的還要好,三份五百有找

DIY POWER PUMP維修4534
準備進入組合階段啦!軸心用1000番砂紙做清潔

DIY POWER PUMP維修9457
裝好油封後放入軸心

DIY POWER PUMP維修1159
放入內側O-RING

DIY POWER PUMP維修5875
放入底座

DIY POWER PUMP維修8729
放入油壓缸??

DIY POWER PUMP維修5173
放入葉輪

DIY POWER PUMP維修6057
滴些油進去

DIY POWER PUMP維修7135
放入葉片!跟轉子引擎其實有點相同呢!

DIY POWER PUMP維修6941
放入O-RING

DIY POWER PUMP維修2436
放上外蓋螺絲上扭力

DIY POWER PUMP維修4264
鎖回調壓閥

DIY POWER PUMP維修8447
裝上壓力開關

DIY POWER PUMP維修676
回油管裝上O-RING

DIY POWER PUMP維修4161
這樣就完工了

DIY POWER PUMP維修9453
看起來是不是跟新品一樣呢!DIY POWER PUMP維修8455

DIY POWER PUMP維修1447
油壺記得拆起來清潔一下內部的濾網喔!

DIY POWER PUMP維修903
近看一下!

DIY POWER PUMP維修3924
之後就裝回車上啦!確認沒漏油就恭喜啦!

DIY POWER PUMP維修1111
本次花費五百有找 收工!!!

老車不死就是要自己動手啊!繼續邁向下一個18年

參與人數 6紅利點數 +90 收起 理由
Eric6110 + 5 不加分不行
jp4141432 + 65 感謝分享
koalabear168 + 5
lkk5682000 + 5 感謝分享
KTC + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +90

網友回覆12

跳到指定樓層
magicfrog 2016-10-26 00:42 只看這個作者
最近也在漏....不過我看我還是請車廠維修好了~DIY POWER PUMP維修8091
感謝分享~
感謝分享!

DIY POWER PUMP維修3777
太強大了  ...........
配服
wc2ff9 2016-10-26 16:10 只看這個作者
很棒的維修分享,但敢自己DIY應該不多.
climaxes 2016-10-26 17:22 只看這個作者
帥!有專業的確是不一樣!~~~~~~~~~
軟腳 2016-10-26 17:59 只看這個作者
跟轉子引擎其實有點相同.我覺得比較像氣動工具的心臟DIY POWER PUMP維修863
ufjk0816 2016-10-26 18:45 只看這個作者
有史以來,最清楚最精確的維修圖文
看完感覺猶如親臨現場
yyy728209 2016-10-26 20:51 只看這個作者
一般車行 多給你換新的  或是整修過的  不太可能幫你用維修包
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
佳0524 2016-10-27 00:23 只看這個作者
DIY強大的神人級修復技術DIY POWER PUMP維修4715,詳細精確的維修圖片加文字
.感謝大大分享修復過成DIY POWER PUMP維修9498