黃牌大羊其實油耗不難看

ho6120 2016-10-26 10:14 只看這個作者
本文最後由 ho6120 於 2016-10-26 10:16 編輯

同樣Maxsym400全原廠未改, 台北市每天通勤, 3年來我大約只能跑出21-23Km/L(固定加95無鉛,中油直營店)
TMax530改MALOSSI傳動
市區通勤油耗約20KM/L(內湖<->關渡)
跑山約23KM/L
長途還沒試過
消失淺水中 路上遇到可以跟我打招呼 我不會咬人唷
XOXOXOXOXOXOXO
本文最後由 jerrylin1008 於 2016-10-26 12:45 編輯

建議樓主檢查一下引擎機油量有沒有變少。我平日上下班通勤大約 20-22km/l,長程出遊約 26-28km/l。
laeva 2016-10-26 13:11 只看這個作者
個人DT350i,通勤半市區沒高架道路油耗似乎有30KM/L上下
去鵝鑾鼻走屏鵝公路時油耗估算大概有35KM/L以上
trad325 2016-10-26 13:29 只看這個作者
SYM GTS300i 每天上班單程20km
中間雖然有上市民 但也是常塞車 只是沒有紅綠燈
90%時間 將轉速控制在6000 RPM , 33-35 km/L 油耗完全沒問題
目前大羊只作上班通勤為主 有機會再試長途油耗
kwjko 2016-10-26 15:15 只看這個作者
Maxsym車友很多都有騎出每公升34㎞紀錄
條件是長途 or 山路順順騎 + 轉速約5500上下

跑出每公升38㎞真的第一次見到
我是騎過一桶油近14公升跑300公里初頭
神油耗,個人的刺激400,在怎麼騎,都很難突破25km/L
ps526 2016-10-26 17:25 只看這個作者
個人體重約78kg,應該不是紙片人吧。另外加油時都加油到滿出油蓋口的彈片才停止,這個動作都很確實的做到,所以我也想不出有什麼沒注意到的地方。另外機油量也正常。可能的原因是住中部吧,畢竟車流量比台北小,加上騎車時轉速很少超過4000出頭。
陽光暑豆 發表於 2016-10-25 21:33
節能減碳應騎MSX 125吧,不是70KM/L以上?

但極速加速度不足...
mfo-546 2016-10-26 19:06 只看這個作者
cokecolatw 發表於 2016-10-25 20:12
黃羊除了T媽外,幾乎都有25km/L以上的水準
NC系列就更恐怖了...真要節能減碳,應該鼓勵大眾多騎重機才對 XD ...

對的!TMAX除外....,我還沒有超過18KM/L的

給個讚

改太大摧太兇www  發表於 2016-10-26 20:19